Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Исповедь знатного покойника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Тогда понятно. С одной стороны он нуждается в новых воинах, с другой, должен заметать следы. Но есть же какие-то знаки, что оставляют и беглым рабам.
  
  -Я слышал об этом, но сам их не знаю.
  
  Зером почувствовал разочарование, вот так и иди в слепую. Потом все же спросил:
  
  -А кем ты был в прошлой жизни?
  
  -Что ты имеешь в виду?
  
  -Ну, я например, явился из другого более развитого, чем у вас мира. А до этого умер и перенесся в тело младенца. Потом подрос. С тобой то же самое было?
  
  -Нет! Я родился в этом мире и не помню своей прежней жизни. А вот Хаборт помнит.
  
  -Кто Хаборт?
  
  -Наш старейшина.
  
  Грунт указал рукой на того самого внешне бодрого старика, что первым заговорил с ребятами.
  
  -Вот как, - произнес Артур. - Значит ты тоже из умерших?
  
  Хаборт, не смотря на возраст, был еще крепок, густые седые волосы и аккуратная, не смотря на унижение рабства, борода придавали ему весьма почтенный вид.
  
  -Да, я уже умирал. Причем дважды. В своей первой жизни я выглядел примерно как сейчас. Две руки, две ноги, гладкая кожа. Что касается системы управления, у нас был царь, а я был знатен. Жил и сражался, мы воевали, у меня были свои воины. В конце концов, я завоевал для себя графство. Жизнь была хороша, жена четверо здоровых детей, богатые земли, тучные стада, послушные поданные. Царь Верн, любил и жаловал меня и хотел сделать герцогом. Но нашлись завистники, которые отравили меня. Я до сих пор с содроганием вспоминаю свою смерть. Адский огонь жег меня изнутри, волосы выпали, кожа облезла. Нестерпимая жажда мучила меня, мне было так плохо, что я хотел покончить жизнь самоубийством. В конце концов, как-то ночью я выбрался из постели. Встал на дрожащие ноги, с большим трудом вытащил стальной клинок. И вот, глядя на блестящую при свечах поверхность меча, я вспомнил своих предков. В частности дедушку, отрубившему голову герцогу Дуруму, и своего отца, отважного воина не знавшего поражений на турнирах. И мне вдруг стало стыдно за свое малодушие. Я хотел отложить меч в сторонку, но мои ослабевшие ноги подогнулись, и я упал на клинок. Мне пропороло живот, я еще несколько минут подергался и умер. Потом я увидел себя как бы со стороны. Выглядел ужасно, исхудавшее тело, землистое лицо, почти черная кровь и зо рта. Я взвыл и попытался порвать себе волосы, но мои руки проходили сквозь голову. Вот она смерть, - подумал я, стал на колени и обратился с мольбой к всевышнему с просьбой облегчить мою посмертную участь.
  
  -А что было дальше?
  
  -Дальше я помню смутно. Меня куда-то перенесло. Словно это уже был и не я. Наблюдаешь за всем как бы со стороны. Когда, наконец, я пришел в себя, то был в другом мире. Новый мир ждал меня. Я сильно изменился и стал младенцем, у меня появились жабры и перепонки на руках. Мы жили под водой, охотились на рыб, у нас были копья и крючья, сети и трезубцы. И тоже свой собственный король. Цивилизация подводная, богатая, относительно сытая жизнь. Поначалу меня угнетало то, что слишком мало света. Но потом я привык к этому. Мои зрачки отлично видели в темноте, я научился с помощью зрения различать, где тепло, а где холодно. С самого начала, еда казалась мне необычной по вкусу. Словно смешали мясо и ананасы, а рыбный вкус практически не ощущался. Зато телу было очень легко. Как открыл в свое время славный ученый Дакоррос, тело становиться легче, на объем вытесненной воды.
   -Это был Архимед.- Не удержался Зером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"