Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Атака чернокнижника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Араге усмехнулась и выпустила свой "лазер". Полыхнуло жаром, металлические чудовища покраснели и стали плавиться. Их фигуры постепенно теряли форму, а ноги поджигали траву. Сизый дым поднимался в воздух, клубился и щекотал ноздри. Ребятишки дружно скандировали, поддерживая юных волшебников:
  
  -Дави! Гаси! Абаз - жаба!
  
  -А у нас есть болельщики.- Мультини помахал детворе рукой. Те засвистели в ответ. Араге засмеялась, затем повернулась и прошептала:
  
  -Ледяной ком.
  
  И прочертила ладонями в воздухе. Драко повернулся к ней:
  
  -Нет Араге, ты делаешь неправильно. Это заклинание произноситься так.
  
  Выдав очередную порцию тарабарщины, Мультини запустил шар льда.
  
  Ударившись, он разлетелся, поразив на половину расплавленных истуканов. Разом съежившись, они рассыпались в ржавую пыль.
  
  Араге улыбаясь, выдала:
  
  Повержен враг на землю так красиво
  
  Противник пал, рассыпался в труху!
  
  Победа наша - это справедливо
  
  Змея раздавлена - орлы же на верху!
  
  -Вы не орлы, а цыплята. -
  
  Прохрипел противный голос. Небо закрыла свинцовая туча, перед ребятами возникла громадная тень, она тянула к ним хищные клешни. Араге глянула в низ. Колдун, спускающий тьму, не особенно впечатлял. Толстый, жирный с тройным подбородком, он больше напоминал перекормленного аббата, чем грозного чародея.
  
  -Что, хочешь с нами потягаться? - Мультини увернулся от жадной лапы. - Так получи.
  
  Драко прошептал заклинание, затем махнул перстнем. Загорелся яркий золотисто-зеленый свет. Тень попала под лучи и тут же съежилась и опала. Чернокнижник напрягся, толстое лицо побагровело. Растопырив когтистые руки, он выстрелил огненной сеточкой.
  
  -Это уже было.- Хихикнула Араге. И не дожидаясь, когда ее схватят медвежьи объятья, сплела рукой ножницы и рубанула наотмашь.
  
  -Ну, ты даешь. - Удивлено воскликнул Мультини, когда созданное из пламени оружие раскромсало сеть.
  
  -А что ты думал, что одними лишь шариками балуюсь. Сейчас мы этого монстра выпотрошим.
  
  Ножницы рванулись к большому животу, пытаясь его пропороть. Чародей злобно рявкнул и усилием воли вогнал их в землю и, раскрыв пасть, выплюнул целый вулкан бурного пламени. Мультини и Араге легко уклонились. Сделав бабочку, Мультини прокричал:
  
  -Ты знаешь, к сожалению, я пока не могу наколдовать лазерную пушку, но зато попробую меч.
  
  И он выдал скороговорку. В руках мелькнула молния. Словно застыв, она обратилась в меч.
  
  -Теперь колдун тебе конец.
  
  Злой маг также поднялся в воздух, по прозрачной поверхности потекли волны мутной энергии.
  
  -Я подстригу тебе голову.- В его руках грозно сверкнула секира.
   Они сошлись лицом к лицу, глаза в глаза! Началась битва. Оба противника поначалу обменивались ударами, сыпался дождь искр и заклинаний. У Абаза был видимо большой опыт владения клинком, он выписывал сложные фигуры - тройной винт, двойной конь, саблезубая кобра и многие другие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"