Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

И любовь и сомнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Привет Араге, ты видимо снова подралась?
  
  -А ты впервые получил десятку. Какой у тебя цветущий вид.
  
  -Ну, что-то всегда случается в первый раз. Не хмурься Фортен, если ты подралась, то это не повод печалиться.
  
  -Да конечно, особенно если это твой портфель. Слушай, ты можешь меня восстановить?
  
  -В две секунды, но почему он на тебя напал? -Не знаю.- Фортен нетерпеливо дернулась.
  
  Мультини потер пальцами медальон, затем прошептал заклинание.
  
  Араге накрыло белое облако, она забилась в пене.
  
  -Ты что сдурел?
  
  -Сейчас! Раз, два, три!
  
  Юноша вновь повторил заклинание. Облако исчезло, зато появились ландыши, они выросли у Араге прямо на голове.
  
  Правда, царапины исчезли. Девушка попыталась их выдернуть, но получила лишь сильную боль.
  
  -Проклятье, чем ты занимаешься?
  
  -Это магия восстановления и жизни. Видишь, сколько у тебя позитивной энергии, даже цветы распустились.
  
  -Издеваешься. Вот я тебя.-
  
  Араге произнесла только что выученное на предыдущем уроке заклинание. Мультини заулыбался и вдруг отчаянно задергал ногами. У него выросли хвост и ослиные уши. В одном из громадных зеркал он увидел себя.
  
  -Что ты наделала, вздорная девчонка. Был красивый парень, а теперь дубленка!
  
  -Не остроумно Мультини, а как ты изуродовал меня своими цветами?
  
  -Так я не нарочно! К тому же я знаю, как исправить заклинание, а ты нет.
  
  -Я тоже знаю! Трах тибидох! Ух, и эх!
  
  Араге прочла обратную формулу. Уши исчезли, хвост отпал.
  
  -А ты талантливая.
  
  -Не хвали, а лучше исправь свою ошибку.
  
  Мультини пробормотал волшебные слова. Однако вновь, осечка, вместо ландышей из ноздрей и ушей посыпались фейерверки.
  
  -А что, по-моему, очень красиво.
  
  -Если ты сейчас же меня не расколдуешь, я из тебя даже не осла, а козла сделаю.
  
  -А я не боюсь.
  
  В этот момент словно из воздуха вырос преподаватель Шлем Бонифаций. Он был похож на человека, только три красных подпиленных рога и массивные плечи выдавали его не совсем гуманоидное происхождение.
  
  -Что это за разборки между учениками. Мультини, как вам не стыдно издеваться над новенькой.
  
  -Я не нарочно.- Робко возразил юный маг.
  
  -Тем более. Такой не умеха, а еще носишь алмаз "фарси". Элита магов, а не можешь справиться с элементарным заклинанием.
  
  -Да я сейчас исправлю.
  
  -Отставить.
  
  Шлем махнул рукой. Фейерверки разом погасли.
  
  -Прежде чем колдовать, думать надо. И еще, штрафных балов вам начислять не буду, но если поймаю еще раз, так просто не отделаетесь.
  
  -Мы больше так не будем.- Пробормотал Мультини. Араге возразила:
  
  -А почему вы его осуждаете? Ведь те знания, что мы получаем в школе, бесполезны без практического применения. Мы тренируемся и порой необходимо набивать шишки.
  
  Шлем провел пальцем по основанию рога:
  
  -Вот когда у тебя такие будут, то ты поймешь, как дорого обходиться каждая шишка. А теперь ребята, я вас предупреждаю, если будете в городе. а вы туда собрались, ни в коем случае не подлетайте к королевскому дворцу.
  
  -А почему!- Мультини поднял голову.
  
  -А этого вам знать не положено. Впрочем, король не в духе, и злопыхатели подбивают его закрыть магическую школу.
  
  -Понятно, но город и без дворца велик,- произнесла Араге.
  
  -Ну, тогда с богом.
  
  Девушка про себя подумала, до чего обманчива внешность. Вот Шлем, на вид такой хмурый и грозный в глубине души мягкий и снисходительный. А вот не понятно, зачем он подпиливает рога? Наверняка, они бы не испортили ему внешность. Или он боится, что его примут за черта?
  
  -Ну что Мульт. Рванем!
  
  -Я пока свободен на пару часов, но вечером у меня снова дела, так что не рассчитывай на слишком долгое счастье.
  
  -У нас сегодня выходной день, и можно поразвлечься!
  
  Медальон сверкнул, на мгновение все померкло, а затем они оказались в чудесном городе.
  
  Все было красочно и величественно.
  
  -Куда теперь?- С надеждой спросила Араге.
  
  -К королевскому дворцу. Мне кажется, за предупреждением Шлема скрывается, какая -то тайна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"