Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Магическая академия где учатся покойники!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Не бойся,- Мультини провел руками по поверхности, вода поднялась и поставила озорника на место.
  
  -Здесь не возможно разбиться, а что касается этих сосунков, то с ними можно поступить проще.
  
  Из пальцев вылетели молнии, они совершили вираж и вернулись обратно.
  
  -Это молниеносное заклинание чризи. По-моему и ты способна на такое.
  
  Араге рассмеялась:
  
  -Я тоже могу ударить энергией?
  
  -Не стоит, и расходы большие, и можешь своих задеть. Лучше научись простейшим заклинаниям первого уровня, так безопаснее и практичнее.
  
  -А кто нас будет учить?
  
  -Увидишь. Вот смотри, один учитель идет.
  
  Араге уставилась на снующего рядом типа. До чего же он похож на ниндзю-черепашку, только уши как у чебурашки.
  
  Мультини поприветствовал его взмахом руки. Тот в ответ энергично кивнул:
  
  -Мультини, не забыл выучить домашнее задание?
  
  -Я никогда ни чего не забываю.
  
  Мультини ничуть не обиделся, что к нему обращаются как к мальчишке. Араге подлетела к учителю:
  
  -Когда занятия?
  
  -Спустя два часа,- ответил он. - Только прошу, называйте меня по имени. Меня зовут Хотами.
  
  -Хорошо Хотами, два часа земных или местных?
  
  -Конечно местных. Ты видно недавно вылупилась из яйца.
  
  -Нет, мы не вылупливаемся из яиц, мы рождаемся.
  
  -Вот как, тогда поздравляю.- Хотами улыбнулся. - Ты случайно не из числа людей?
  
  -Да, я человек.
  
  -У нас есть учитель, тоже бывший человек. Ты можешь с ним познакомиться.
  
  -А что, среди учеников нет людей?
  
  -Увы, среди нынешних нет.
  
  -Тем лучше, все по-новому.
  
  Араге не сильно огорчило отсутствие земляков, чем меньше людей получат доступ к волшебному искусству, тем лучше. Совершив очередной кульбит, она приземлилась на лестницу. Мультини присел рядом:
  
  -Прежде чем ты приступишь к учебе, тебя определят на факультет. Для этого ты должна будешь стать перед зеркалом судьбы, оно и решит, кем быть тебе.
  
  -Но способности у меня, кажется, есть. А какой факультет самый лучший?
  
  -Тот, на котором учусь я: Имени Наварро. Все остальное, мягко говоря "фигня".
  
  -Тогда я попрошусь в Наварро.
  
  -Это не от просьб зависит. - Проревел голос.
  
  Трехголовый медведь возник в воздухе:
  
  -Что, испугалась?
  
  -Ничуть. Я уже такого видела.
  
  -И как поживает мой брат?
  
  -Нормально. Приглашал тебя на охоту.
  
  -Обязательно схожу. А пока прошу пожаловать в главный зал. Там уже собрались преподаватели.
  
  Араге смутилась:
  
  -И как я пойду к ним в таком виде?
  
  -Ну, это пара пустяков.
  
  Медведь хлопнул в ладоши. В ту же секунду взвилось облачко дыма, и на Фортен засияло потрясающее платье и хрустальные туфельки.
  
  -Вот мы и решили проблему. Теперь ты можешь смело идти.
  
  Провожая взглядом массивную спину, девушка старалась не отставать. Туфельки стучали по мрамору, отдаваясь серебряным звоном. Тем не менее, они такие твердые на вид, не жали, ногам было очень удобно.
  
  Главный зал, как и следовало ожидать, был колоссальных размеров. На его фоне галерка, где сидело две дюжины преподавателей, казалась совсем маленькой. В основном они были похожи на людей, но встречались и экзотичные особи. Два типа были собраны из сплошного электричества и светились, как лампочки. Зеркало судьбы неожиданно оказалось относительно небольшим, в человеческий рост. Араге стала напротив него. Отражения не было, поверхность оставалась черной.
  
  Затем все переменилось, зажегся ослепительный свет. Казалось, ее просвечивает насквозь.
  
  -Факультет Наварро. -
  
  Прозвучал тоненький голос. Араге вскинула руки, свершилось. Наставники дружно зааплодировали. Причиной столь бурного энтузиазма, стал необычайно высокий уровень способностей, высвеченный зеркалом. Старший из преподавателей,
  
  Хирум де Маар поднялся и произнес:
  
  -Теперь для тебя начинается новая жизнь, насыщенная стремлением к знаниям и борьбой за светлое. Будь достойна.
  
  Араге шутливо вскинула руку, как пионер:
  
  -Всегда готова!
  
  Ее, не совсем обычный для данной аудитории жест, произвел впечатление только на одного человека. Он вздрогнул и прошептал:
  
  -Неужели эта девочка красная?
  
  Ей задали несколько вопросов, на которые она дала короткие ответы. Затем Араге отвели в класс для занятий. Первый урок был весьма занимателен, учили, как смешивать ингредиенты и получать колдовское зелье. Учитель напоминал мартышку, два его хвоста постоянно спутывались, отчего урок казался забавным и интересным. Фортен сразу увлеклась, и ей удалось приготовить неплохую смесь. Следующий урок был посвящен превращениям. Преподаватель строгая, но красивая женщина, сначала телепортировала в просторный зал слона, а затем превратила его в целый выводок мышей. Многие девушки подскакивали на столы, а Араге рубанула молнией, подпалив пару крупных мышей. За что и была наказана, ее поставили в угол, а факультет Наварро заработал штрафное очко. Мыши же превратились в пахучие розы, а затем и вовсе исчезли.
  
  -А теперь попробуйте превратить спички в конский волос.
  
  К концу урока только одна девочка, старая знакомая Аэмоно, смогла сделать спичку мягкой и подвижной. Она свернулась, как червяк, и учительница сделала замечание.
  
  -Не совсем то, что нужно. А ты, Араге, поучись тонкой работе, это не то, что молнии метать.
  
  Фортен покраснела, ей показалось, что учительница нарочно к ней придирается. Глаза заслезились, но она сумела сдержаться.
  
  Когда урок, наконец, закончился, их повели обедать. В обширном зале столовой собрались ученики большинства факультетов. Здесь, кроме человекообразных, были представлены самые разнообразные формы жизни, похожие на змей, медуз, черепах, двуглавых орлов и даже лев с человеческим туловищем. Правда, иные виды были все-таки в меньшинстве. Все грустные мысли Араге разом развеялись, когда она увидела, насколько забавны могут быть инопланетные создания. Затем, словно по мановению волшебной палочки, появилась еда. Она была роскошной и обильной. Нагромождение самых экзотичных овощей и фруктов, жареная птица, пироги, пирожные, торты и многое другое заполняло черные, вырезанные из дерева столы. Все было свежим и отлично приготовленным, причем разложено в самых необычайных формах. Например, хлеб и торты были выпечены в форме парусных кораблей или крепостей, некоторые покрыты букетами цветов из крема. Жареная птица казалась живой, и была завернута в золотую и серебряную фольгу. Столовые приборы были сделаны из желтого металла и украшены резьбой. В кубках был налит освежающий напиток. Это было поистине королевское пиршество.
  
  Прежде чем они приступили к еде, тонкий невидимый голос произнес:
  
  -Все что вы видите, и кушанья, и столовые приборы, создано магией. Произнесите краткую молитву, чтобы наполниться силой.
  
  -Какую молитву? - Недоуменно спросила Араге, в прошлой жизни она перед едой ни разу не молилась.
  
  - Самую простую! Да изольется на нас потоком волшебство, и прибудет чарующая мощь!
  
  - Я повторю!
  
  Ученики быстро помолились и приступили к еде. Никогда Араге так вкусно не ела. В конце концов, как часто бывает, она переела. Ей стало дурно, лицо покраснела. Аэмоно заметила это и тут же предложила.
  
  -Давай я тебя вылечу.
  
  И не дожидаясь ответа, произнесла заклинание:
  
  -Самлода, валторн, кун.
  
  Араге сразу стало легче, но в животе ощущалась пустота, и вновь захотелось есть. Но не тут-то было, перед ними возникла кошачья голова. Она промурлыкала:
  
  -Обед закончен.
  
  Вся еда, питье и столовые приборы разом исчезли, оставив девушку голодной. Тем не менее, Фортен рассмеялась:
  
  -Что ж, говорят, на голодный желудок знания лучше усваиваются.
  
  Дальнейшие занятия также отличались разнообразие и сложностью. К концу долгого дня у Араге голова трещала от заклинаний, чревовещания, превращений, предсказаний, различных колдовских смесей и много другого.
  
  Особенно тяжелым был урок по защите от темных сил, там летали и прыгали такие страшилища, что Фортен едва не начала заикаться. Впрочем, после того как она, на этот раз с разрешения учителя, запустила огненный шар, и монстр одним махом превратился в дым, весь страх ушел. Осталось только чувство глубокого удовлетворения.
  
  Аэмоно также справилась со своим заданием, а вот одну девушку исчадия ада загнали под стол. Впрочем, демоны были не материальные, а значит, не особенно опасны, вот только веяло от них ледяным холодом. У Араге зуб на зуб не попадал, а пол покрылся инеем. После уроков, когда перед отбоем осталось немного времени, девушки разговорились.
  
  -Темные силы очень много поглощают энергии. Настоящие плазменные пылесосы.
  
  -Да, они тянут капитально. Кстати, у вас пылесосы из плазмы? Как это может быть, ведь плазма имеет температуру в миллионы градусов.
  
  Аэмоно поправила прическу. Затем повела золотыми кудрями:
  
  -Как тебе сказать. Принцип плазмы и гиперплазмы был очень распространен в моей республике. У нас все приборы, компьютеры и летательные аппараты созданы на принципе гиперплазмы.
  
  -А что такое гиперплазма?
  
  -Ну, как это объяснить проще. Есть в природе пять состояний материи: твердое, жидкое, газообразное, ионизированное и, наконец, плазменное. Причем с каждым разом скорость движения частиц материи все возрастает. В плазме температура уже в десятки миллионов градусов. Так вот, сначала наши ученые открыли холодную и стабильную плазму с температурой всего в тысячи градусов. Потом, после открытия термокваркового синтеза, была получена гиперплазма с температурой в миллиарды и триллионы градусов, а также с частицами, летающими со сверхсветовой скоростью. Это был прорыв, со временем наши мудрецы научились создавать стабильную и ультрастабильную плазму, с температурой близкой к абсолютному нулю. Вскоре гиперплазму стали везде использовать в производстве и даже в пылесосах. Их не надо вставлять в розетку, они очень мощные и экономичные. Главное, в них вмонтирован компьютер, и они все делают сами. Вообще у нас высокотехнологичная цивилизация, республика Царикус раскинулась на несколько галактик.
  
  -Замечательно. А вот у нас на Земле...
  
  Араге хотела сказать, что у них пока обжита лишь одна планета, но сдержалась. Ей вдруг стало стыдно, что земляне такие ущербные. Вот и Мультини из звездной империи Тукано, тоже видно могучая цивилизация.
  
  -А вот наша Земная империя раскинулась на десятки, нет сотни галактик.- Явно приврала Араге. Аэмоно, впрочем, поверила:
  
  -Что ж, я очень рада за вас. Значит, ты просто экзаменовала меня, а сама отлично знаешь все свойства гиперплазмы.
  
  -Конечно, у нас и не такое есть.
  
  -Это хорошо, но для меня лично могущество моей расы осталось в прошлом. Хотя говорят, что могущественные волшебники могут перемещаться и по другим вселенным. Но вот как этого достичь.
  
  -А что, в школе этому не учат?
  
  -О, здесь только первая ступень, могут сделать мастера. А вот гроссмейстер и великий магистр... Этому учат в высшей академии магов. Но даже стать мастером в этой школе проблематично, обычно дают степень бакалавра, а для получения более высокой ступени нужно слетать в академию.
  
  -Она на другой планете?- Спросила Араге.
  
  -Нет, в другом измерении.- Совершенно серьезно сказала Аэмоно.
  
  -Вот как, а разве измерений не четыре, включая и время?
  
  -В этой вселенной нет, тут много скрытых измерений, можно, например, залезть в дупло дерева и попасть в совершенно иной мир. Впрочем, нам это делать запрещено. Существует множество охранных заклинаний, что не дадут нам вступить на запретную территорию.
  
  -Понятно. Так значит, мы можем путешествовать между мирами.
  
  -Мастера и даже бакалавры могут перелетать от одной планеты к другой. А я пока не умею, для этого требуется специальное комплексное заклинание.
  
  -Научимся. Вот у нас,- Араге стала сочинять,
  
  -есть такие шлемы, надеваешь на голову и он телепортирует тебя в любую точку империи. Планеты и звезды проносятся под тобой диким вихрем.
  
  -В любую из галактик?
  
  -Да!
  
  -Вот это техника!- Аэмоно удивилась. - Мы так еще не умеем.
  
  Араге гордо надулась. Приятно сознавать свое превосходство над представителем республики Царикус. Хотя это, честно говоря, виртуальная выдумка, но если ее постоянно внушать, то и сам начнешь в это верить.
  
  -А у нас еще бомбы такие есть. Если одна рванет, то уничтожит целую галактику.
  
  Аэмоно дрогнула:
  
  -Это ужасно, а если какой ни будь несчастный случай и триллионы живых существ разом прекратят свое существование?
  
  -У нас подобное не возможно. - Араге выпятила грудь.
  
  -Ну почему невозможно. Ты хоть знаешь, от чего я погибла?
  
  -Знаю! Война!
  
  Аэмоно отрицательно мотнула головой:
  
  -Это произошло в результате неудачного эксперимента. Проводился опыт по слиянию еще более мелкий элементарных частиц, чем кварки и преоны. Но ученые ошиблись, и как мне кажется, взорвалась целая планета. Я тут же испарилась, и мой дух долго кружил над обломками, прежде чем попасть в новый мир. Однако в прошлой жизни у меня остались два мужа и трое очаровательных детей, каково мне было с ними расстаться. До сих пор вспоминаю своих малюток, они были такие красивые и веселые.
  
  
  
  В этот момент их прервали. Появился полупрозрачный субъект, похожий на рыцаря из средневековых романов. Он был в латах, а лоб пересекал шрам.
  
  -Достопочтимые сударыни. Вы сейчас беседуете о высоких материях не понятных простому рыцарю Дон Чисаро де Борофа. Но я хочу предупредить, особенно новенькую.
  
  Рыцарь кивнул Араге:
  
  -Здесь, в тот краткий момент, когда спят во время сумрака, бродят призраки.
  
  -Они опасны?- Спросила Араге.
  
  -Нет, но могут до смерти напугать. Хотя вижу вы храбрые дамы.
  
  -Конечно храбрые,- ответила Араге. - Нас не испугаешь дешевой театральщиной.
  
  -А как на счет этого?
  
  Рыцарь снял свою голову, и положил подмышку.
  
  -Ну, ничего особенного, этот трюк может привести в трепет либо младенцев, либо откровенных идиотов.
  
  Аэмоно согласно кивнула:
  
  -Эту шутку я уже видела.
  
  Рыцарь явно обиделся и присел, словно призадумался.
  
  -Да ну его,- махнула рукой Араге. Как вдруг призрак пришел в движение, резко вырос в размерах, прямо на глазах превращаясь в исполинского льва. Зверь был настолько живым и ярким, что Араге невольно вскрикнула, и пустилась бежать по белоснежной лестнице. Затем в ее голове мелькнула мысль "тебя пугают" и она остановилась. Ей стало стыдно за невольный порыв, тем более что Аэмоно продолжала стоять на месте и улыбаться:
  
  -Не бойся! - Девушка помахала рукой. - Он ручной.
  
  Словно опровергая ее слова, лев рявкнул и щелкнул сразу тремя хвостами. Араге по-прежнему было страшно, но она взяла себя в руки.
  
  -Можешь погладить его.- Аэмоно провела рукой по шерстке.
  
  Успокоившись, Фортен робко дотронулась рукой до шкуры. Такое ощущение, что пальцы попали в туман, не много сыро и холодно, а так никаких ощущений.
  
  -Так ты сделан из пустоты. Впрочем, я не испугалась, а просто разыгрывала вас.
  
  Аэмоно сделала вид, что поверила:
  
  -Разуметься ты храбрая девушка и не станешь бояться того, что не может причинить тебе вреда.
  
  Несколько девушек тоже заметили льва, они толкались и смеялись. Видимо это ему надоело, и перед Араге и Аэмоно возник прежний облик рыцаря. Он был настолько похож на Дон Кихота, что Фортен рассмеялась.
  
  -Не понимаю, что тебя смешит?
  
  -Если бы ты пожила на нашей планете, поняла. В древности у нас был такой субъект.
  
  -А-аа! Понимаю. У нас тоже, но это не повод чтобы хохотать без причины. Ведь ты уже не маленькая девочка.
  
  
  
  Дон Чисаро де Борофа, потер бородку:
  
  -Не стоит сориться достойные дамы. Вы обе очень хороши и интеллигентны.
  
  Араге мотнула головой:
  
  -Я вовсе не интеллигентная, а злая капризная злыдня. Ну ладно, на сей раз прощаю. А у вас коллеги есть?
  
  -Еще двадцать четыре призрака, со мной двадцать пять.
  
  -Вот и отлично. И вы все умерли?
  
  Дон Чисаро глупо моргнул:
  
  -Конечно, хотя абсолютной смерти не бывает, душа бессмертна.
  
  -А если мы умрем здесь. Что с нами будет?
  
  Дон Чисаро не уверенно пожал плечами:
  
  -Не знаю. Говорят, что вы можете попасть в иную вселенную, может еще сложнее этой. Я лично не знаю, за пять тысяч лет наслышался разного.
  
  -За пять тысяч! Это не много.- Араге произнесла это таким тоном, будто люди в ее мире жили миллионы веков.
  
  -И все же достаточно, чтобы услышать всевозможное, порой непостижимое.- Аэмоно приблизила свое лицо, ее зубы сверкали как жемчуг. Призрак содрогнулся:
  
  -Хорошо, я скажу. Я это слышал от других, что есть такие могучие волшебники, что они смогли проникнуть в другую вселенную, где встретили души тех, кто умер в этой. И что там есть другая жизнь, которая проходит по бесконечной цепочке реаркарнаций с сохранением памяти и знаний, а возможно, даже могущества накопленного в предыдущих мирозданиях.
  
  Араге хлопнула в ладоши:
  
  -Так значит, мы бессмертны и весь наш жизненный путь это постоянное совершенствование. Когда нибудь, мы достигнем уровня богов. О, это гораздо лучше того, чему учит Православная церковь.
  
  Аэмоно спросила:
  
  -А чему она учит?
  
  -Какой-то ерунде, а какой я и сама толком не знаю. Большинство людей называют себя православными, не понимая сути концепции, и даже не зная церковных правил. Ходила правда к баптистам, они были очень вежливые, благовоспитанные, аккуратные, шарахались от сигарет и спиртного. И что толку, у них не учение, а какой-то ужас. Все эти россказни о вечном Аде, я потом уснуть не могла, а когда погрузилась в сон, мне снились кошмары.
  
  Девушка скрестила пальцы:
  
  -Я понимаю, вот меня замучили наши атеисты. Я так боялась, что потом ничего нет, и душа просто исчезает. А теперь я спокойна и не боюсь смерти. Хотя это всего лишь слова призрака, который и сам многого не видел.
  
  Низкий и глубокий звук трубы прервал разговор.
  
  -Это звучит отбой. Нам пора спать.- Аэмоно слегка пригнула голову. - Спальный отдел здесь.
  
  Лестница выгнулась, как бы указывая путь. Араге подпрыгнула и взлетела, нет ничего приятней чувства полета.
   Двери спального сектора распахнулись, и Фортен вплыла в зал. У каждой девушки была отдельная комната, а кровать висела в воздухе. Пахло цветами, голова закружилась, и сильно захотелось спать. Ноги Араге подогнулись, на сегодня у нее было столько впечатлений, что только сон мог вернуть бодрость и спокойствие духа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"