Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Восточных славян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Али хлопнул по плечу:
  
  
  
  - Уже недолго осталось, скоро будем в городе и там придется нам расстаться. Честно говоря с большим сожалением.
  
  
  
  Небольшая птичка похожая на голубя уселась Муку на ладонь. Мальчишка передал ее Янке.
  
  
  
  - Пусть она станет символом нашей дружбы, даже после того как мы расстанемся.
  
  
  
  - Надеюсь что станет и останется навсегда! - Янка погладил голубя, после чего птица взлетела. Он проводил ее взглядом. Продолжил разговор.
  
  
  
  -Поляки предложили перемирие, русские сохраняли оружие и пушки, их отпускали обратно, но они должны были торжественно поклясться, что в течении четырех месяцев будут воздерживаться, от участия в боевых действиях. Учитывая что врагов было в трое больше и запасы продовольствия подходили к концу воевода Шейнин согласился. Его армия оправилась на зимние квартиры. К этому времени Черкесов и Пожарский разгромили армию крымского хана. Они двинули армию, на выручку Белогорску который осадили поляки. Была битва, полегло много воинов, но вот поляки вынуждены были отойти. После нескольких мелких стычек, поляки предложили мир. Россия отвоевала Белогорск и несколько мелких городков, но временно отказалось от владения Смоленском. В 1642 году Казаки разъяренные постоянными набегами, атаковали турецкую крепость Азов. Благодаря безудержному напору город-крепость пал. В ответ Турция тогда огромное и очень сильное государство пригрозило волной. Царь велел собрать верховный собор, но среди сословий наметились серьезные разногласия. Крестьяне требовали земли и свободы, казаки хлеба и денежного жалования. Крепость Азов была возращена обратно - жертвы оказались напрасны!
  
  
  
  Садат повторил известную фразу Цезаря:
  
  
  
  - Удержать завоеванное куда сложнее, чем завоевать!
  
  
  
  Янка удивился(до чего порой универсальны мысли великих):
  
  
   - Вероятно! Вскоре царь Михаил умер и его место занял Алексей, прозванный современниками Тишайшим. Хотя Михаилу и не удалось войти в историю как великому государю, сделал он для России, пожалуй не меньше своего сына Петра Первого. В 1948 году на Украине вспыхнула восстание под руководством Богдана Хмельницкого. Шляхта откровенно и нагло издевалась над украинцами и местными казаками. Аппетиты поляков были просто непомерны, одновременно шло угнетение и религиозному признаку. В частности активно преследовали православных, закрывали церкви переименовывая их в костелы. В целом шел настоящий геноцид восточных славян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"