Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Опыты виртуалок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Да тише ты! - Произнесла громким шепотом Эльфарая. - Будь смелой воительницей!
  
  Девушка-эльф подула на свою розовую нежную ступню, видимо она не прошла суровой человеческой школы, выглядела как принцесса потерявшая хрустальную туфельку. Владимир швырнул вверх гранату. Он влетела в широкую бойницу, рванула, как показалось, не слишком громко, разлету осколков мешали бетонные стены. Но чья-то сплющенная каска полетела далеко, врезавшись в заграждение и запутавшись в колючей проволоке.
  
  Где-то слева, ухнуло еще два взрыва, а затем послышалась частая стрельба из автоматического оружия.
  
  - Похоже десант вступил в бой! - Пробурчала Эльфарая.
  
  - Нам тоже него стоять!
  
  Эльфарая подозвала девушку без сапога:
  
  - Тебя как звать!
  
  - Рофакола! - Ответила, краснея девушка.
  
  - Бери двоих подруг, и попытайся перебраться через забор! - Девушка-эльф сразу рванула:
  
  - Постой сместись метров на восемьдесят вправо.
  
  Скинув второй сапог и мелькая соблазнительными голыми пятками, девушка шепнула:
  
  - Им будет большая аннигиляционная ванная! - Красавица наступила босой ножкой на обрывок колючей проволоки, но не замедлила бега, несмотря на выступившие янтарные капельки крови.
  
  - Будет с нее толк! - Подвела итог Эльфарая.
  
  С левого фланга прилетели несколько пуль. Там разгорался не шуточный бой. Владимир почувствовал угрозу:
  
  - Пробежимся вперед, они могут накрыть нас минометным огнем! - Закричал юноша. - Да быстрее вы!
  
  Слышно было в какофонии плохо, но у эльфов абсолютный слух. Их небольшая группа перебежала на новое место, и не даром. Три мины врезались в покореженный транспорт, заставив бойцов рухнуть брюхом в грунт.
  
  Эльфарая крикнула:
  
  - Разделимся, попробуем построение гребень. Я на правом фланге, а ты Владимир на левом.
  
  Ее слова прервал страшный взрыв, повалились заборы, раскололось соседнее здание. Эльфы повизгивая прикрылись руками, одна из девушек получила осколком в голову и затихла.
  
  - Вот и первая убитая! - Без тени сожаления, произнесла Эльфарая.
  
  Сразу после взрыва на малой высоте пронеслось два угрожающих на вид штурмовика. Они сбросили еще по одной бомбе, и те взорвались неподалеку, осыпав солдат новой порцией дымящегося грунта.
  
  Хризли пробурчал:
  
  - Что за дракон антимира!
  
  Эльфарая согласилась:
  
  - Их поведение нелогично! Если это охранное прикрытие, то почему они бомбят собственную территорию!
  
  Девушка-эльф сразу ответила:
  
  - Тролли ненавидят все живое!
  
  - Противник всегда кажется исчадьем ада! - Оборвала Эльфарая. - Вообще нужно...
  
  - Мы прорвемся через забор! А потом к нему подберутся и все остальные! - Начал объяснять Владимир.
  
  - Так змейкой проберемся!
  
  Из здания генераторной станции выскочила пара истребителей, похожих на коршунов, с изогнутыми крыльями, и орудиями в виде пастей. Из этих пушек ударили кусочки расплавленного металла. Как ни странно воздушной целью, оказался один штурмовиков.
  
  - А это что за ассы? - Удивилась Эльфарая.
  
  Штурмовик запустил ракетой и стал набирать скорость, при этом его качало из стороны в сторону.
  
  Владимир крикнул:
  
  - Не терять инициативу, а вообще должен быть один командир!
  
  - Ты мужчина тебе и бомбы в руки! - Закричали девушки. После чего побежали, огибая дымящуюся машину.
  
  Откуда-то со стороны сопок один за другим раздалось несколько орудийных выстрелов, снаряды легли на левом фланге, ближе к зданию эксплуатационных служб.
  
  Эльфарая заметила:
  
  - Видно в сражении принимают участие третьи силы!
  
  Владимир философски ответил:
  
  - На войне все возможно!
  
  Девушка-эльф пропела:
  
  - Все невозможное - возможно для солдата! Ползи к траншее осторожно - рви гранату!
  
  Владимир точным выстрелом подстрелил двух выскочивших из-за стены троллей. Они отлетели с пробитыми головами, меткий юноша поразил прямо в глаз.
  
  - Вот это буквальное выполнение выражения: не в бровь, а глаз! Дави на газ, пока не погас!
  
  Хризли истерично произнес:
  
  - Кажется нас окружают!
  
  Владимир скосил глаз, строение головы давало широчайший обзор. Не менее дюжины красивых, обтекаемых форм, трехствольных танков, катилось в сторону охранного комплекса.
  
  - И что техника! У нас такой точно не было! Или они проникла сквозь невидимый портал?
  
  Хризли подсказал:
  
  - Это ввод в программу вероятностного фактора! Своего рода комбинирование реальной войны, при которой, то и дело возникают неожиданности!
  
  - Отлично Хризли, а то я бы не догадалась! - Язвительно произнесла Эльфарая.
  
  Приближающиеся танки вели из пулеметов огонь по истребителям. Те огрызались, вспыхивали разрывы. Одна из машин остановилась, у нее была подбита гусеница.
  
  Эльфарая сделала нетерпеливый жест:
  
  - Пошли Владимир и вы девчонки за мной! Не чего считать фотоны возбужденного квазара!
  
  В одном месте забор был наполовину снесен взрывом, и Владимир с Эльфарая как наиболее сильные перемахнули с ходу, на лету прикончив еще пятерых троллей. Юноша даже пожалел:
  
  - Тратить несколько пуль на одну цель не рационально!
  
  - Ты что не знаешь, что надо делать очень легки нажатие, словно в игре на микро-пианино! А то руки по корень жизни заточены!
  
  Маленький отряд выбил противника с ячейки и уперся в стену. Она зависала на добрые восемь метров. Владимир и Эльфарая подхватывали эльфов подбрасывая их вверх. Впрочем Хризли отказался и самостоятельно вскарабкался по стене.
  
  - Я щекотки боюсь! - Объяснил он.
  
  Эльфарая ей стало наблюдать удобнее, всматривалась в левый фланг. Там все шире и ожесточенные разворачивалась настоящая битва.
  
  На посадку шли все новые транспорты с пехотой, они выныривали из-за облаков, словно капли дождя роняя бомбы. В небе появлялись все новые эскадрильи самолетов. Авиационные дуэли носили все более ожесточенный характер. Истребитель и штурмовик столкнулись, последовала яркая вспышка, самолеты рассыпались. Один их осколков упал, едва не коснувшись щеки Эльфарая. Девушка показала кулак:
  
  - Болваны электронные!
  
  Владимир выстрели из автомата, по перебегающим фигурам. Он бил хладнокровно, словно трактор сея картошку. Нескладные фигуру троллей падали и замирали. Выглядело все при этом комично, по игрушечному.
  
  Стреляя на ходу, подтягивались танки, отряды пеших десантников вели беспрерывный огонь, атакуя сразу со всех направлений. Эластичная оборона противника тем не менее проявляла стойкость, отражая удары.
  
  Эльфарая увидела, как дерутся босоногая Рофакола и две ее, уже получившие ранение подруги. Одна из девушек шаталась от потери крови, но они продолжали пробираться:
  
  - Умницы! Очень смелые девчата! - Одобрила Эльфарая.
  
  - Так они погибнут, без особого толка! - Заметил Владимир.
  
  Хризли пропищал:
  
  - Нам пора двигаться, если мы хотим, успеть к раздаче медалей!
  
  - Дельная мысль.
  
  Пятеро бойцов дружно соскочили в ниши-траншеи. Девушку-эльфа повело, похоже пуля пробила плечевой сустав. Побледнев красотка произнесла:
  
  - Ну ничего! Вакуум не лопнет!
  
  Эльфарая участливо спросила:
  
  - Можешь идти!
  
  - Конечно! - Девушка казалась бодрой.
  
  - Тогда за мной!
  
  На встречу им мчались какие-то уроды, несмотря на столпы пыли, можно было различить что у воинов длинный кривые носы, серые лица и редкие как ощипанное крыло ворона брови.
  
  Владимир сразу взял их на мушку:
  
  - Очаровательные субъекты! Не правда ли!
  
  Гризли пробурчал:
  
  - Тролли! Исчадие ада!
  
  С грохотом обрушилось здание, подброшенная взрывной волной самоходка летела вверх гусеницами.
  
  Эльфарая скомандовала:
  
  - Огонь из всех стволов!
  
  Автоматы заговорили разом, пять очередей пересеклись на бегущей своре.
  
  Тролли падали, часть из них нырнула в дымящийся шлейф, по ним приходилось бить в слепую, а часть выскочила на открытое пространство.
  
  Некоторые тролли были в бронежилетах, поэтому видимо вели себя смело, рассчитывая на неуязвимость. Владимир и Эльфарая перевели огонь на головы, яростно "перещелкивая" магазины. Они стреляли значительно лучше эльфов, но сам факт, что приходилось тратить время на перезарядку, играл не в их пользу! Некоторые из троллей успели приблизиться, и открыть ответный огонь. Бедная девушка получила гостинец в шею и лицо, а другая в грудь. Красавица упала затихнув, а другая стонала и корчилась. Гризли также получил касательно ранение, побледнел, но к его чести не подал виду.
  
  Владимир и Эльфарая не прекращая огонь одной рукой, другой бросили гранаты. Массовые осколки завалили атакующих, а слаженный и точный огонь добил их.
  
  На подступах и площадке валялось больше сотни трупов, атака злобный тварей полностью захлебнулась. Уцелевшая тройка выскочила из укрытия и извлекла несколько магазинов, сняв пояса с вонючих тел.
  
  Кривясь от неприятного аромата Эльфарая с удовлетворением произнесла:
  
  - Кажется враг повержен! Что же теперь нам надо помочь нашим! Только тут правда не поймешь где наши.
  
  Хризли замотал головой:
  
  - Нет, вовсе не это нам надо делать!
  
  - А что? - Удивился Владимир.
  
  - Э все-таки опытный электронщик в отличии от вас!
  
  Эльфарая презрительно фыркнула:
  
  - Ну и что с того! Кто лучше воюет!
  
  - Вы лучше! Но знаю единственный способ победить! - Хитро улыбнулся по- ленинскому прищурившись эльф.
  
  - И как это сделать? - Спросила девушка.
  
  - Я всех обманула. Нам сюда на генераторную станцию.
  
  Владимир сплюнул:
  
  - Там можно нарваться на мины!
  
  - Зато в случает успеха, мы найдем пульт который отключит всю эту огромную виртуальную армию. Одними автоматами их не перебить! - Авторитетно произнес эльф.
  
  Эльфарая согласилась:
   - Он в таких "виртуалках" более опытный ему и карты в руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"