Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рекорды!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вроде даже дух Ленина в 1941 году предсказал Сталину, что он выиграет войну с Германией.
  
  Садат на полном серьезе, предложил:
  
  -Давайте если кто-то из нас умрет, пускай придет во сне к другому и скажет: загробный мир есть и там хорошо!
  
  Янка невольно заулыбался, даже повозка которую он тянул, казалась не столь уж тяжкой:
  
  - Да души конечно есть! Только несколько мелких сект - это отрицают. Но вот не обязательно на том свете хорошо. Кто-то сравнил жизнь до смерти с КПЗ, жизнь после смерти с зоной. Обычно кому плохо в КПЗ, и на зоне не воскресают! Так что рабу, нужно стать свободным только на Земле!
  
  - Земле? - Мальчишки дружно удивились.
  
  - Как вашу планету зовут!? - Поправился Янка.
  
  - Градодар!
  
  - Значит на Градодаре!
  
  Мальчишки замолчали, подъем стал еще круче и не хватало дыхание. Кроме того и сама дорога теперь была, еще более каменистая, острые предметы попадались все чаще. Янка подумал, что в бестелесном существовании: есть своя прелесть, нет такой силы тяжести. Сильные, но еще совсем детские ноги, начинают мучительно ныть. Мальчик крепиться, надо быть мужчиной, заодно мускулистое плечико все сильнее нарезает ремень, нужно время от времени поправлять лямку.
  
  Роняя капли тяжелого пота, и наклонившись, пацанчик упорно лез, стараясь отвлечься от нарастающего, мучительного зуда в утомленных мышцах. Босые, пылающие ступни мальчишки, просто впивались в колючее покрытие, на быстро темнеющих лодыжках вздулись жилы и вены.
   Когда на уроке истории, учительница говорила о тяжелейшей участи рабов, особенно детей, это не очень-то воспринималось. Так абстракция, так как и то что Африке и на Востоке, по-прежнему есть дети-рабы, кое-где официальные(!). Да что на востоке, даже в России, они до недавнего времени были, возможно и теперь пожалуй есть. В Америке тоже многие люди живут так, что это не лучше рабства, особенно негры и латиноамериканцы. Ну, а использование детского труда на заводах, фабриках, фермах, шахтах привычно, нередко узаконено. Чаще всего это добровольно, американцы трудоголики и даже сморкатые отпрыски миллионеров; не стесняются мыть машины, или подметать улицы. Вообще США - России конечно враг, но враг достойный уважения. Например Петр Первый не любил европейцев, особенно англичан и немцев, предвидя что в будущем, Россия будет с ними воевать! Но учился у этих народов с остервенением, женился на немке, и окружил себя иностранцами. Петр не был гордым, и лично работал рубанком и топором. Конечно жесток, даже лично пытал мятежников, но иначе невозможно было поднять Россию. Ведь ленивого быка лучше всего - расшевеливает плетка. Русский народ силен, но ему не хватает амбициозности и бульдожьей хватки. Царь Петр обладал и тем и другим, только самодисциплины ему не хватало: слишком много пил, курил, блудил. Оргии подорвали здоровье царя, а равновеликого преемника не нашлось. Вечная проблема монархий, что сын жесткого, волевого отца, слишком часто наследует мягкий, послушный характер матери. Правитель как наконечник стрелы - если мягок заведет страну в тупик! Только к жесткости нужен еще и ум. В частности Николаю Первому - Палкину хватало жесткости, но был дефицит ума. Сталин обладал и тем и другим, выдающийся мыслитель и государственник. К сожалению оболганный преемниками, особенно такими ничтожествами как Горбачев и Хрущев. Увы его имя так и не было оценено по заслугам, во время травли за Сталина: заступались лишь единицы. Хотя если бы не его жестокость, пришлось бы жить под Гитлером. Вообще что было в этом случае? Фюрер не планировал поголовного истребления славян, но воспринимал их народ второго сорта. Считал что славяне на восемьдесят процентов: могут быть онемечены, но полагал, что должно быть жесткое подчинение высшей расе! Кроме того его беспокоила их плодовитость. В целом быть гражданами второго сорта - не очень хорошо. Гитлер как оголтелый националист: выше всех ставил немцев, а значит русские были на пару ступеней ниже. Кроме того фюрер хотел понизить культурный уровень славян, тоже весьма скверно. Ну, а с партизанами немцы боролись жестко, сжигали деревни вместе с жителями. Нет уж, при советской власти, куда лучше. Кроме того СССР после второй мировой войны, был единственной страной Мира, в которой цены из года в год снижались. Вообще сложился миф, что при Сталине была развита только военная индустрия, а гражданские отрасли прибывали в стагнации. Но это ведь не так, есть еще и статистика, которую можно прочитать в Интернете. Не только по танкам и пушками, были красные советы лидерами! Например производство консервов выросло с 1928 года по 1950 год в семь раз, а колбасы в пять с половиной, яблок в три, а велосипедов в семьдесят два раза!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"