Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ноги дрожат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Она вышла на берег и тут же встав на оранжевый песок обожгла, босые ноги. Хотя боль и привычна, но все же в данном случае девушке хотелось ее избежать. Она обернула ножки мягкими лопухами, подвязав травой, так идти было куда легче.
  
  Каменей на берегу хватало, были в том числе и стеклянные. Довольно быстро девушка соорудила себе нож. Из стекла он был довольно острым. А вот снять шкуру не имея опыта, было не так уж и просто. Пришлось повозиться, и Мирабела обильно измазалась кровь. Когда девушка окунулась в теплую как парное молоко воду, почти сразу появились привлеченные запахом крови акулы.
  
  Они были похожи на земные, то покрыты плиточкой, сильно сплюснутые и широки, а зубы делились на кривые и прямые.
  
  - Вот уродство! - Девушка едва успела выскочить из воды, одна из этих тварей перелетела через нее, упала на горячий песок. Оказавшись безводном пространстве акула задыхалась, и отчаянно била плавниками, вздымая тучи песка.
  
  Мирабела присвистнула:
  
  - Да хищная тварь! Из какой помойки ты вылезла.
  
  Акула продолжала биться, но постепенно стихала. Видимо и ей было не сладко, на жгучей сковородке. Из рта твари выступило несколько капелек зеленой крови. Она застыла, лишь легкий пар говорил, что влага испаряется.
  
  Мирабела нацепила на бедра набедренную повязку, из шкуры оставив открытой грудь и плечи. Походила немного, а потом сняла. Нагота это не порок, а нагишом в такую жару куда удобнее. Все же четыре солнца, это не одно. Девушка вдруг почувствовала скуку, положила на плечи тяжелые камни, сделала пробежку с довеском, тренируя свое новое тело. Потом стала поднимать камни и наносить удары ногами, коленями, руками, локтями, головой по деревьям. Она стремилась укрепить связки, сделала шпагат, зависнув между камнями. Связки слушались неплохо, но боль все равно ощущалась, видимо новому телу, не хватало разработки.
  
  Девушка сделала триста раз пресс с утяжелениями, потом прошлась на руках, воспроизвела сальто. После чего Мирабела стала обрабатывать приемы. Она обнаружила: что ее конечности не достаточно набиты, чтобы успешно можно было драться. После серии ударов по деревьям, голень, локти, лоб, макушка сильно опухли. Пришлось окунуть их в воду чтобы стало легче. Кроме того лопухи на ногах порвались. Девушка решила: пускай ее голые ступни привыкают, в этом случае она будет более сильной и закаленной, если стопа огрубеет. Хорошенько прокачав свое тело, Мирабела решила:
  
  - Если брать пример с Робинзона и строить жилище, это меня не устроит, столько времени потратить я не могу. Нужно сделать себе пирогу и скорее уплыть отсюда.
  
  Сказано-сделано! Девушка соорудила каменный топор привязав лианы, и начала искать подходящее дерево. Остов был довольно большой площадью примерно пятьдесят квадратных километров. Сырья вполне хватало, а работа девчонку не пугала.
   Мирабела соорудила на всякий случай пять топоров, и не ошиблась. Работа оказалась каторжной, приходилось то и дело рубить твердую породу и кромсать кору. Возилась девушка долго, но казалась неутомимой. Дни на этой планете были долгие, а ночь слишком уже короткой. Обливаясь потом, и несколько раз подкрепляясь фруктами, девушка все рубила и рубила. Наконец дерево рухнуло, и Мирабела в изнеможении опустилась на мягкие заросли. Ей дико хотелось спать. Раньше она никогда не спала, а теперь ей приходилось бороться с этим безжалостным чувством. Да еще и ноги дрожат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"