Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Это сделаем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Эльфарая решительно произнесла:
  
  - Это может быть все, что угодно, но о том, чтобы свернуть наступление, не может быть и речи. - Кулак девушки сжался.
  
  - Внимание, третий модуль, продолжайте двигаться прежним курсом! - передал пилот. - Или свяжитесь с Астарта.
  
  - Уже связались нам передали, держать строй! - Пискнули в другом конце.
  
  - Так и держи!
  
  Владимир заметил:
  
  - Надо снижаться, под нами противник!
  
  Эльфарая приказала:
  
  - Ныряем! В самую бездну!
  
  Не особенно послушная "Хризантема" пошла вниз, преодолевая сопротивление атмосферы. Высотомер жалобно запищал, он выглядел довольно жалко.
  
  Радар все-таки поймал контрольную точку, и подал сигнал! Почти сразу на пыльном экране возникла зеленая метка. Послышался слегка искаженный передатчиком голос Астарты:
  
  - Включить стрелковую панель!
  
  Замигали маленькие лампочки, причем примерно треть из них оказалась мертвой!
  
  Хризли нервно дергаясь, объяснил:
  
  - Это так они состояние стартовых целей проверяют!
  
  - Убого! - Эльфарая скрутила губы в трубочку.
  
  Зажужжали приводные двигатели, ракетные направляющие выползли из-под раскрывшихся створок.
  
  "Хризантема" ощетинилась восемнадцатью ракетами, но на панели загорелось только тринадцать контрольных лампочек. Владимир ругнулся:
  
  - Это вопиющая бесхозяйственность!
  
  Хризли плаксиво ответил:
  
  - Да ну! Это вполне реально на войне, особенно если техника старая!
  
  Эльфарая скомандовала:
  
  - Ракетами бить, по скоплениям войск. В том случае если нас хорошо будет видно!
  
  Хризли посмотрел через систему наведения.
  
  - Бить будем по казармам. Они большие и в них много солдат. Что касается ограждение, то оно из сырой кладки, можно сбить тараном.
  
  Эльфарая покачала головой:
  
  - Ты что сдурел? Корпусом в стену!
  
  - Это не гномиков работа, прошибем! Как пить дать прошибем! - Хризли даже извернулся.
  
  - Тогда рискни, если ты такой борзой!
  
  Эльфы выстроились в геометрически безупречную шеренгу: теперь они напоминали настоящих солдат. Даже глаза стали не детские, а строгие, пронзительные, как у пионеров-героев старых советских фильмах.
  
  - Хоть на что-то вы способны! - Обрадовался Владимир. Юноша подумал, что эльфы все же, не такие уж лохи: изнеженные да, но не трусы.
  
  Эльфарая сама посмотрела в сильную оптику, бесцеремонно оттолкнув Хризли. Комплекс построек в голубой долине, медленно плыл навстречу десантным судам.
  
  - Видимость мутная! - Эльфарая безуспешно пыталась, увеличить резкость. - Да и стекла давно не протирали.
  
  - А кто их будет протирать? Роботы что ли? - Огрызнулся Хризли. - Но все видно и так. По казармам мы откроем огонь с дистанции в три тысячи жэрров, остальные посудины последуют твоему примеру.
   - Это мы сделаем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"