Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Очень интересно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Помимо конфет на этой поднебесной жили эскимосы: полупрозрачные, сухопутные порции мороженного. Они работали на Сладкоежкостан, при этом жили весьма прилично. Завоевать их было проще простого, пара залпов и порции мороженого вздернули сладкие, липкие лапки к верху. После чего аборигенам позволили сохранить значительную часть своей автономии. Теперь эта раса получала "на завтрак гиперплазменную кашу" наравне с конфетами. От радиации они стали синими, грязно-фиолетовыми и красно-коричневыми. Многие покрылись пятнами и корчились в невыносимых муках. Тем, кто погиб сразу можно сказать повезло - они почернели, склеив приторные ласты, агония других длилась много часов. Пострадали и многочисленные роботы - как боевые так промышленные, тем более что некоторые из них: не были полностью выведены из строя, а сошли с ума, кидаясь на немногих оставшихся живых, или сцепившись друг с другом. Картина и впрямь была ужасающей.
  
  Янка всплеснул руками, покрутил пальцем у виска, из его детских уст вырвалось:
  
  - Какое варварство! Воображение буйного шизика, перебравшего героином.
  
  После чего мальчик еще более тщательно всматривался в бой. Абсурдность картины, лишь повышала привлекательность.
  
  Парализующий удар выбил большую часть обороны, и котлеты окончательно перехватили инициативу. Лишь на определенном количестве спутников: продолжалась отчаянная схватка, уколы дорого продавали свои жизни. Тем не менее, им осталось максимум полчаса.
  
  -Где это проклятый Жри-жри-глотай, чтобы его самого сожрали и вырыгали. - Ругнулся Обожрись-и-пук. - Уже столько раз запрашивал его о помощи, так ни ответа, ни привета. Черную дыру ему под обертку!
  
  Подмога и впрямь запаздывала. А к котлетам напротив подошли дополнительные подкрепления.
  
  Подавись-ка продолжал, чесаться, ожоги немилосердно горели. После короткого раздумья, он решил принять целебную ванну, не дожидаясь конца звездной брани. Маршал Жирное-блюдо ( весьма аппетитный рулет) приказал наполнить ее регенерирующим раствором, и с головой погрузился в пурпурно-серебристо-багряную жидкость. Было очень приятно, рваные язвы пощипывало, боль утихала. Котлета извивалась, разбрызгивая изумрудную пену, перебирала лапками. Затем маршал высунулся и продолжал, отдавать приказы:
  
  -Заходи слева, триста тысяч звездолетов на правый фланг и в нижний угол. Вот так. А теперь поднажми на него с тыла. Используй спиральный обход. Круговое подныривание. А теперь раз сосредоточились.
  
  Правительственные звездолеты беспрекословно ему подчинялись, а вот пираты действовали, кто во что горазд. Их, прежде всего, интересовала планета Пастила. Многие из них приступили к высадке десанта в этот многострадальный мир. Воздух поднебесной пропах сахарином, и фруктозным газом, и по этому грабить можно было только в скафандрах. Ионизированная атмосфера давала слабое, быстро теряющее силу излучение, уже практически безвредное для живых. Но при этом от него во рту: ощущалась горечь, и хотелось сплевывать. Впрочем, трофейное вино, часто не совместимая с организмом жидкость, полилась в глотки. Особенно ценили алкоголь белковые типы, но и мясо пожирающие им не брезговали. Помимо прочего отдельные вина, были заправлены такой экзотической "дурью", что перекашивало разумы или логические молекулы, у кого мозгов не было.
  
  Некоторые из тех корсаров, что послабее валились замертво. Их потом раздевали, свои же подельники, а иногда по шумок резали лазерными клинками. То есть беспредел царил по полной программе. Здания в основном уцелели и по этому грабежи носили повальный характер. Вскоре к погрому присоединились и государственные экипажи. Каждый, хотел побольше хапнуть. Однако все еще не было кончено. С большим опозданием, но прибыли силы Жри-жри-глодай. Честолюбивый вельможа долго копался, но все же собрался. Секундное промедление в битве - ведёт к вечному позору! Но данном случае, великое множество звездолетов, в виде самых роскошных и красочных кулинарных изделий оказались лезвием гильотины, рухнувшим на обнаженную шею. Полководец при взгляде на которого текут слюнки, особенно у детей просвистел:
  
  - А вот и я! Сейчас всем дам ремня!
  
  И момент как оказалось для него удачный, большая часть кораблей сгрудилась, разоряя, Пастилу. Следовательно, на стороне маршала конфет была внезапность, и значительно лучшая позиция.
  
  Теперь канонада пошла по совсем иному сценарию. Котлеты были прижаты к поверхности один миллион, двести двадцати пяти тысячно километровой планете. Многие пираты, особенно мясные консервы, уже надрались до такой степени, что их звездолеты так и остались, да еще с выключенными силовыми полями стоять на планете представляя, из себя легкую мишень. Их расстреливали ударами с орбиты. Флибустьеры вяло отвечали. Более серьезное сопротивление, оказывали лишь правительственные силы котлет.
  
  Мальчику было очень интересно, что будет дальше, но грубый толчок под ребра, окончательно разбудил ребенка.
  
  - Вставай, ишь разлежался! Пора в поход.
  
  Янка вскочил, чувствую досаду. Кроме того он не выспался, но для современного школьника ( привыкшего ночью шастать по Интернету) - это привычное состояние.
  
  - Я готов идти, куда прикажут.
  
  Ахмед подъехал( ну и вонь, особенно когда с его стороны подул ветер, да еще пышную шубу грязнуля одел) и грубо оскалился:
  
  - Одна из лошадей пала, и я решил, что вы мальчишки: как самые молодые и свежие будете, тянуть повозку.
  
  Янка подняв брови, удивился:
  
  - А на станции нельзя купить новую улиточную лошадь.
  
  Торговец сверкнул глазами:
   - Конечно можно, но я этого не хочу! Так что впрягайся. Вместе со всеми пойдешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"