Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дополнительные силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Зато подтянулись другие корабли. Мощь потрясения на сей раз, была посильнее. Смяв и без того ослабленное крупными глыбами поле, заряды продели внушительную дыру.
  
  -Теперь самое время бросить термо-преонновую бомбу. - Отдал приказ Обожрись-и-пук.
  
  Обычно такая ракета не совсем эффективна, из-за контр-ракет или антиизлучения, но в данном случае, когда часть способностей флагман-линкора парализована, это могло сработать. Конечно, метеориты причиняли беспокойство и звездолетам помельче, но они все же не так сильно страдали как эта громадина.
  
  -Излучение на максимум! Зычным голосом проорал Обожрись-и-пук.
  
  Разогнанные фотонами сразу три ракеты, полетели в пробитую брешь. Грозный исполин вздрогнул, и успел перенять два "подарка". Но затем третий заряд рванул слегка с боку, лишь расширив внушительную дыру.
  
  -Тысячу квазаров под хвост! - Обожрись-и-пук ревел и метал молнии от досады. - Провалить такую атаку. - Затем успокоился, не все потеряно, скомандовал к гравиопередатчик. - Всеми силами атаковать флагман, целиться в дыру.
  
  Приказ оказался дельным. Необычайный наскок и натиск удался на славу. И хотя ответным огнем и было уничтожено четыре звездолета, но зато брешь удалось расширить.
  
  После чего одна из термопреонновых ракет залетела в гиперреактор. Процесс слияния преонов, в миллиарды раз сильнее термоядерного. Столь мощный взрыв разом испепелил, разметав на гиперплазму конструкцию корабля. Гравиоволна и разогнанные до сверхсветовой скорости фотоны превратили его в разреженный газ. Щупальца разогретого до квинтиллионов градусов кальмара, охватили куски материи, спалив близлежащие суда.
  
  Мега-крейсер Обожрись-и-пук едва успел отскочить на относительно безопасное расстояние, от страшного подобия сверхновой звезды. Все же его оплавило и несколько раз перевернуло, далеко отбросив и смяв ряд перегородок. Пушки были сильно покорежены, большинство из них вышло из строя. Утратив большую часть боевого потенциала, звездолет стал легкой добычей противника. Понимая это и не желая даром погибнуть - храбрость это не безрассудство Обожрись-и-пук скомандовал отступление. Изворотливо маневрируя мега-крейсер, избегая ловушек и зажимов в клещи, отходил, стараясь уйти под защиту своих кораблей. И все же его чуть не прихлопнули, надежно заблокировав, обложив как лису в норе. Немногие орудия судна вяло отвечали, на варварскую бомбардировку. Силовое поле разладилось, скорее напоминая рваный зонтик, чем надежный щит. Не мудрено, что звездолет вскоре взорвался, рассыпался на осколки.
   Обожрись-и-пук едва успел удрать на маленьком катере. Это спасательное судно было практически невидимым, серия волн создавала помехи в его восприятии, так что даже гравиорадары фиксировали лишь расплывчатые пятна. Смелость имеет свои пределы, и гросс-генерал сладкая конфетка хотел выжить. Тем более что главная задача выполнена, а при четырехкратном, а теперь, пожалуй, и пятикратном перевесе противника исход боя предрешен, и самое лучшее, что можно сделать - это увести оставшиеся войска. Уже покидая корабль, Обожрись-и-пук дал приказ: планомерно отходить в сторону системы Царское блюдо, чтобы получить поддержку планетарной обороны. Это позволяло выиграть время, и подтянуть к этому району дополнительные силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"