Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Икривление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Обожрись-и-пук выбрал для себя подвижный мега-крейсер. С него было легко осуществлять командование, а большая скорость и отличная маневренность, позволяли успешно сражаться. Предвидя, что по ходу боя, часть звездолетов противника попытается высадить десант, на планетах Бисквит, Пастила и Шоколад, он приказал заминировать поверхность аннигиляционными из взрывчатой сдобы минами. Все равно они почти пустынны, а немногочисленных аборигенов не жалко.
  
  Две с половиной тысячи десантно-штурмовых транспортов, под прикрытием нескольких десятков тысяч кораблей, в том числе "мероматов", "нейтронов" проникли к ним. Планеты были слабо защищены. Сектор практически открытый. По пути следования, эскадра лишь расстреливала небольшие спутники. Кроме того, им повезло, по дороге, она наткнулись на шесто-модули с горючими и боеприпасами - не все удалось эвакуировать.
  
  Кроме того, отрицательно влияли генералы-воришки, кое-что украденное они прятали в этих мирах. Зная об этом: котлеты, сосиски и сардельки осуществили массовое десантирование. По три миллиона отборных солдат на каждую планету, места высадки не трудно предугадать, как правило: ровная почти зеркальная пустыня. Как только хищные армады разместились - разом рвануло. Страшный грохот, крики, визг, дрыгающиеся конечности наполовину сожженных гусениц. Аннигиляционные и вместе с тем сдобные вспышки, каждая в зависимости от вида материи от десяти тысяч до пятидесяти тысяч, сильнее термоядерной. Заряды относительно дешевые и простые. Тут и котлеты дали маху, не послали впереди сканирующие отряды.
  
  Гросс-генерал Обожрись-и-пук, впрочем, этого не видел - далеко. Все его внимание сосредоточилось на флагман-линкоре. Битва разгоралась все сильнее, и как ожидал Обожрись-и-пук, суперлазер временно замолчал, перед этим уничтожив еще несколько стационарных цитаделей. Флот распался на многочисленные отдельные группы, каждая из которых самостоятельно, без помощи высшего командования, выбирала тактику боя. В этих условиях все решал численный перевес, а он был на стороне котлет. Гросс-генерал понимал, что им долго не продержаться и поставил себе главную цель: уничтожить флагман-линкор. Для этого он сколотил группу из ударных звездолетов и подходил все ближе и ближе. Самая главная сила столь исполинского корабля - это силовое поле. Пробить его или ослабить можно только консолидированным ударом в одну точку.
  
  Казалось, судьба благоприятствует им, в вакууме возникло очередное пространственное искривление, и на пустом месте возник поток метеоров. Он был очень густой и мешал целить и стрелять. На встречном движении диковинный рой врезался во флагман-линкор.
  
  От удара защитный экран задрожал, завибрировав, изошелся искрящейся дымкой. Проскочив поближе мега-крейсер, всадил заряды из всех плазменных пушек, долбанул ракетами, и лазерами. Ответный залп был намного сильнее, удалось даже повредить нос, и срезать крыло незадачливого судна.
  
  "Мегаквазарный" Подавись-ка рычал.
  
  -Уничтожить. Спалить этого пришельца. Из всех орудий пли.
   Следующий залп впрочем, не был столь губителен. Кометы и метеориты смягчили удар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"