Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Магма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  После того как было израсходовано столько энергии, требовалось некоторое время на перезагрузку. В этот момент неисчислимые звездолеты атаковали периметр, целя в пробитую брешь. Вспыхнула яростная схватка, сотни тысяч кораблей слились в объятиях смерти. От обилия разрывов казалось, вскипел и разошелся трещинами вакуум. Пушки разрушали башни и пробивали корпуса разномастных судов. Отдельные звездолеты, попав под перекрестный огонь, просто взрывались, небольшие силовые поля не выдерживали соединенного напора. Стационарные крепости оказывали серьезное сопротивление, на каждой из них была не одна тысяча тяжелых пушек, выплевывающих куски суперплазмы со сверхсветовой скоростью, и ракеты в пределах фотонного разгона. Это были страшные залпы, выкашивающие ряды нападавших.
  
  Машина смерти вновь пришла в движение, обрушив гиперплазменный луч на соседние астероиды. Двухсот пятидесяти километровые глыбы разлетались, как куски льда, от удара стальной клюшки. Подобная тактика была весьма эффективной, у конфет началась паника, и часть их кораблей в страхе разлеталась, словно бабочки, налетевшие на факел. Остальные отчаянно дрались. Мало того в бой подтягивались резервы, бешеная схватка разрасталась.
  
  Гросс-генерал Конфет Обожрись-и-пук был хладнокровен, о заранее подтянул резервы и был уверен, что сумеет отбить натиск котлет и их союзников. Но изделия из мяса очень хитры и смогли преподнести сюрприз. Собственные ученые мужи оказались не на высоте и утверждали, что лазер подобной мощи не возможно создать, а на самом деле получилось, что противник первым применил опасную новинку. Теперь чутье и интуиция: подсказывали только два выхода или стремительно утекать или войти ближний бой, смешав ряды. В этом случае длинный кнут суперлазера рисковал бы сбить своих.
   Обожрись-и-пук, что не часто встречалось среди высших кругов коррумпированного командования, был храбр. И он принял решение - драться насмерть! Последовала команда и армада пришла движения, напоминая мощью исполинского разъяренного тигра. Несколько миллионов кораблей с миллиардами бойцов сплелись в адский клубок. Казалось, пространство покорежилось, а вакуум треснул, а неисчислимые трещины залила плазма. Ярчайшие вспышки, высвобождающие неизмеримое количество энергии, напоминали исполинские цветы, моментально распускавшие в космосе, с хищными живыми лепестками, жадно тянущимися к звездолетам. Линкоры, крейсера, чаркоши, лазерные эсминцы, ракетоносцы, аэробонусы, лазерные катера, тяжелые, средние, легкие истребители и многое другое. Все это каждую секунду истреблялось десятками тысяч, разлетаясь на осколки или плазменную сильно раскаленную магму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"