Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сострадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчик скромно ответил:
  
  - Лучший колдун логика!
  
  Ахмед потряс плетью:
  
  - Ты у меня поговоришь! Давай еще сыграем! Проиграешь будет двести плетей.
  
  Янка не шутя, поежился:
  
  - Я столько могу не вынести, ты лишишься ценного раба!
  
  - Я тебя буду сам бить! Так что будут лишь муки!
  
  Они расставили фигуры и началась новая партия. Впрочем уже стемнело и рабы вымотались, настал час привала. Янка соорудил парой ходов тривиальную ловушку, ему хотелось спать. Хозяин, не умея как следует считать варианты, элементарно угодил в нее!
  
  Четвертое поражение подряд, перекосило лицо Ахмеда. Впрочем на сей раз: он не стал ругаться или бить. Затаив усмешку произнес:
  
  - Ну ладно получишь свой кусок мяса.
  
  Янка обрадовался:
  
  - Это правильное решение!
  
  Вымыв руки, мальчик ел отдельно от всех. Мясо по вкусу напоминало свинину, но было менее жирным и более сочным, приятным, вкусным. В сочетании с овощами и фруктами, оно производило хорошее впечатление, еда не хуже, может даже лучше чем дома. Вообще в Москве качественные продукты очень дороги, большинство жителей столицы питается кое-как, различными полуфабрикатами. Может поэтому столько болезней и полным-полно психов. Тут все натуральное, свежее! Из-за трех светил, отсутствия зимы, можно снимать несколько урожаев в год. Экология здоровая, может поэтому так много крепких детей. Природа не загажена цивилизацией. Вообще Янка очень любил Жуль Верна, у него двигатель внутреннего сгорания был отброшен в пользу электромобиля. Но как ни странно: даже практичные американцы не внедрили подобные машины, в массовое производство. Хотя выгода, особенно экологическая очевидна, да КПД электрического двигателя приближается к 99 процентам против 30-40 в бензиновых и газовых моторах. Кроме того двигатели внутреннего сгорания, ведут к тому что атмосфера перегружается углекислотой, что вызывает парниковый эффект. К чему паскудному, это тащит цивилизацию! В воздухе возрастает не только количество углекислоты, но водных паров, что увеличивает температуру планеты. Одновременно тает лед в Арктике и Антарктиде, а значит исчезает, отражающая лучи солнца поверхность. В следствие этого температура еще больше увеличивается. Возрастает количество пожаров и углекислоты. Каждый лишний градус повышает содержания водных паров, что еще больше подымает температуру. То есть становиться все жарче и жарче! В результате чего на Земле, температура станет такой, что жизнь будет невозможной.
   Мальчишка поежился, до чего глупы люди, сами себе копают могилу. И в первую очередь в этом виноваты монополии, олигархи, нефтебароны, что наживаются на торговле энергоносителями, губя природу и человечество. Таким образом толстый кошелек - губит людей. Самая тощая совесть - у упитанных кошельков! В мире финансов: тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"