Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сеттер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Ого пираты из времен древних фильмов! - Обрадовано произнесла Мирабела. - Значит будет что-то интересное.
  
  Действительно корсары ударили из пушек, они били по высокой дуге, стремясь сбить мачты. Впрочем из древней пушки, да еще во время движения попасть весьма затруднительно. Даже в более поздние времена Ушаков, использовал тактику сближения своих кораблей в плотную к противнику. Тогда эффективность стрельбы значительно возрастали, плюс стремление потопить в первую очередь флагман. А так если уж очень повезет можно повредить мачту или если пушкарь какой-то гениальный асс. В данном случае пиратский корабль был маневреннее и легче, расстояние слегка сократилось, а затем удача пришла на помощь пиратам центральная мачта была сбита. Корабли стремительно сближались еще немного и борта стукнулись. Флибустьеры перебросили крючь, живая масса была готова в любой момент хлынуть на борт.
  
  Мирабела вдруг почувствовала ужасную боль в паху и с криком проснулась!
  
  . ГЛАВА No 18.
  
  Не знающий теории, и слишком азартный Ахмед был слишком легкой добычей для крепкого перворазрядника, играющего впрочем, как минимум в силу КМС. Причем Янка был уверен: попади он в средние века, или даже во времена Морфи вполне мог бы стать, может быть временно чемпионом. Противник не понимал элементарных принципов игры, старая просто расставлять красиво( для своего понимания) пешки и фигуры. Впрочем мальчик не спешил, слишком быстрый мат унизит хозяина. Так для виду повозившись и истребив большую часть фигур и все пешки, прикончил короля, проведя проходную.
  
  - Вам очередной мат! - Сказал мальчик.
  
  Ахмед ругнулся и смешал фигуры:
  
  - Еще одна партия в случае поражения, пятьдесят плетей!
  
  - А если выиграю?
  
  - Останешься с целой спиной!
  
  Третья партия слегка затянулась, Ахмед долго думал над каждым ходом, и не лез в атаку. Впрочем пассивная тактика, особенно в шахматах мало помогает. Ведь в этом случае, атакующий обладает большим пространством для маневра и опережает противника в развертывании сила. Янка в азарте даже пожертвовал ферзя. Ахмед после колебаний жертву принял, и семь ходов получил правильный мат в центре доски. Проиграв хозяин в досаде ударил мальчишку кулаком по носу. Янка ожидая подобного: смягчил удар, кровь не полилась, но все равно было довольно больно. Ахмед свирепо ругнулся, ткнул ногой в телегу:
   - Ты видно дружен с богом Сеттером! Все время побеждаешь: каким-то немыслимым колдовством!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"