Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - И полной аннигиляции нет альтернативы?
  
  По многочисленным руками Анастасии пробежали рыжие языки пламени:
  
  - Если брать исторические примеры, то не всегда война шла, до полного уничтожения противника. Иногда дело ограничивалось частичными аннексиями и контрибуциями. Возможно если бы Гитлер был умнее, он сумел сохранить часть своей империи и свою собственную жалкую жизнь.
  
  Мирабела стряхнула, капельки невольно выступивших слезинок:
  
  - История не дает однозначного ответа, был ли у Гитлера выбор. Говорят Сталин предлагал фюреру мир. Но документов в архивах не осталось. По понятным причинам - этого не хотели афишировать.
  
  - Но мы: не древние Германия и СССР. Русские и немцы воевали многие столетия. В свое время славяне потеснили германцев, затем в средние века Германия потеснила славян. Вернее сказать это была смесь племен в том числе и франков и ...
  
  Мирабела поймала, застывшие в вакууме жемчужины-слезинки и зажав в кулачок, стала трясти как погремушку:
  
  - Мы тоже уже воюем столетия! А немцы и славяне близкие по генетическому типу народы. Даже морды похожи! Вообще это не вопрос крови или религии. Между католиками и православными меньше разницы, чем между буддизмом и индуизмом... Но последние почти никогда не сражались, а христиане...
  
  Стрелецова резко оборвала, и выросла в размерах:
  
  - Ну ладно девочка, такой разговор по большей части бесплоден. Мы будем переливать из пустого в порожнее, гонят фотон по полю, но выхода не найдем. А вообще ты смелая девушка, не боишься попасть за язык, в преисподнюю.
  
  Мирабела отстранилась от огонька:
  
  - Честно говоря боюсь, но страх уже выгорел. Кроме того, после того как со мной поговорила сама императрица, как-то не вериться в то что вы рискнете сорвать задание. Иначе вас самих отправят ультра-преисподнюю.
  
  - Ты знаешь, не будь слишком самоуверенна. Ведь всегда можно найти лазейки, особенно в нашем ведомстве. Впрочем скажу честно, война давно перестала, быть для меня увлечением. Она превратилась в тяжкое бремя, рутинный труд, но с другой стороны если она кончиться, то почувствую абсолютный вакуум в сердце. Лишиться главного смысла жизни. - Анастасия говорила с искренним воодушевлением.
  
  - Люди в древние времена: не считали войну смыслом жизни. Особенно в период рассвета гуманизма. Тогда появлялись учения, что нужно щадить и любить все живое!
  
  Мирабела уже стала уставать, чувствуя возрастающее напряжение различных полей:
  
  - Ни одна религия не учит бессмысленной жестокости, но все народы носят меч. А откровенные пацифисты, скорее встречаются как исключение! Например среди ранних христиан и в самом деле было много пацифистов, свято следовали учению Христа. Но при этом уже в те времена были истолкователи: совершавшие самочинные расправы над грешниками. Впрочем в первые века, это носило единичный характер, то начиная с четвертого века: насилие стало обычной практиков. В частности император Константин приказал, начертить на всех щитах крест. И это подарило его армии победу. Так христианский крест, стал символом воинской доблести. Во многих армиях крестами награждали, в том числе и в царской России. Потом кресты отменили, из-за формального коммунистического атеизма. Может даже и не совсем формального, хотя крест это древний славянский символ.
  
  Анастасия чуть сбавив потоки пламени, рявкнула:
  
  - Как и свастика! Ее рисовали еще неандертальцы! Древнейшее приспособление для добычи огня, а огонь особенно в ледниковый период, это жизнь. Вообще запрет на свастику, что был во многих странах абсурден, ведь этот самый древний в истории человечества рунический знак, символизирует силы созидания. Это все равно: что запретить рисовать сердце!
  
  Мирабела согласилась:
  
  - Да верно! Распятие ведь не запрещают, на том основание что под его ширмой крестоносцы и различные инквизиторы совершили множество преступлений. В настоящий момент многие российские спецвойска, носят этот рунический знак, древнеславянского символа!
  
  Анастасия добавила скорости, еще голова приобрела форму дельфина с двумя дулами, вместо ноздрей:
  
  - Правильно, нужно уважать память наших предков: что сражались под свастикой, будь то во времена Гипербореи или походов славян; в непобедимой армии Александра Македонского! Русский князь Яродар, лично снес голову Крассу когда, тот попытался углубиться в славянские земли. Ведь Парфянская империя, была данником, вассалом Древней Руси. Русские подарили миру письменность: когда еще египтяне и шумейкеры не знали, что такое мотыга!
  
  Мирабела отлетела подальше, сделала несколько оборотов, испуская вокруг себя яркие обручи. Ультра-гипермаршал внезапна вспыхнули и вновь обрела свой естественный вид и размер. После чего сверила маршрут, поглядела на набор голограмм:
  
  - Знаешь милашка, мы уже подлетаем! - Анастасия став очень красивой, похотливо состроила глазки.
  
  - Так это квазарно!
  
  - Скажи Мирабела, ты умеешь петь? - Глава департамента Любви и Нежности, показала клыки.
  
  - Практически любая девушка может петь! - Девушка словно не понимала:
  
  - А сочинять стихи?
  
  - Это даже по силам примитивному роботу! - Мирабела перекулилась в воздухе.
  
  - Ну хорошо! Спой чего-нибудь на прощание. Только не современном стиле, а так! Как бы! - Волосы Анастасия рассыпались на дюжину кос, с торчащими остриями кинжалов.
  
  - Каким образом! - Мирабела ничуть не смутилась,
  
  - Сто аннигиляторов тебе в лоно! Вот под поэтическую старину можешь?
  
  Мирабела удивилась:
   - А это еще зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"