Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Шакаленок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Рабы уставились на полуголых девиц и тут же получили плетьми:
  
    - Не смотреть! Вашему племени не положено!
  
    Невольникам пришлось подтянуться. Как ни странно к мальчишкам, отношение было более либеральное. Им позволили подойти поближе и с увлечение рассматривать девушек. Потные обнаженные тела блестели, полные, слегка поцарапанные груди симпатичных девок тряслись.
  
    Главный торговец Ахмед зевнул:
  
    - Нет, это не то! Просто женская борьба, вот куда лучше было на мечах. Позовите старейшину.
  
    - Он уже идет!
  
    Действительно появился глава селения. Он был в тоге и с длинной седой бородой, морщинистое лицо почти черное. Деревянные туфли цокали по камням.
  
    - Приветствую тебя Ахмед! Будешь ночевать или так проездом?
  
    Работорговец рявкнул:
  
    - Проездом! Слушай устрой мне небольшое представление, а то скучно! Разбойники мне не попадаются, а рука соскучилась по мечу.
  
    Старик кивнул головой:
  
    - Сам будешь драться или пусть наши помашут:!
  
    Ахмед посмотрел между пальцев с нанизанными перстнями, и решил:
  
    - Да лучше сам! Убить другого большее удовольствие, чем просто смотреть на смерть.
  
    Старейшина воодушевился:
  
    - Значит пощады не будет! Только до смерти!
  
    Работорговец оскалился:
  
    - Вот именно Пилон. Или ты думаешь, с меня достаточно, будет только ранить!
  
    Старейшина почесал бороду:
  
    - За это надо платить! Юные девушки стоят от двухсот и до пятидесяти серебряных шлемов, увы на рабынь огромный спрос! Но мужчины дешевле, от ста до тридцати, а мальчики и вовсе пойдут за двадцатку!
  
    Ахмед оборвал:
  
    - Тогда лучше мальчика! Деньги надо беречь.
  
    Пилон обрадовался:
  
    - Твоя воля, мальчишки стоят почти ничего, кроме того их много и трудно прокормить. Сейчас бросим жребий.
  
    Ахмед ухмыльнулся:
  
    - Только быстрее я не привык долго ждать.
  
    Отобрав мальчишек старше десяти лет из самых бедных семей, Пилон приказал, тянуть соломинки. У кого самая коротка тот и должен драться. Мальчишки в общем вели себя как и положено в их возрасте шумно, но смело. Никто не хитрил, должно быть поединок на мечах представлялся им забавной игрой. Победил довольно мускулистый, смуглый пацан лет четырнадцати. Ему дали в руки легкий меч, на голову капнули масла. Детвора стала наперебой давать советы. Ахмед выбрал себе более длинный и тяжелый меч усмехался. Он был неплохим фехтовальщиком и был более чем уверен в победе на мальчишкой, который если и имел опыт, то только сражений на палках. Впрочем если пацанчик умеет что-то больше, то Ахмеда это только обрадует, интереснее развлечется.
  
    Рабам раздали по сочному напоминающему помелу фрукту, только кожица была шероховатой и более тонкой, она легко снималась. На вкус гораздо слаще, что-то вроде апельсина, но более высокого качества. Янка мысленно поблагодарил демонов: что они отправили его в теплый, как сочинский курорт мир, где не приходиться голодать и нет страшных комаров. Видимо наличие нескольких солнц благоприятно сказывалось на флоре и фауне. Янка смотрел и в тоже время сочувствовал подростку, которому приходилось драться с торговцем. Может ли он устоять против такой махины, почти два метра ростом и не обиженному скоростью и реакцией. Правда голливудский фильмах: как правило чаще побеждают маленькие бойцы. Как правило отрицательный персонаж: куда выше ростом и больше весит, чем положительный. Своего рода традиция киноиндустрии! Но ведь жизнь куда суровее Голливуда и торговец не такой дурак: чтобы драться, не будучи уверенным в собственном абсолютном превосходстве.
  
    Часть свободных от работы жителей села, в основном детей собралась полюбоваться редким зрелищем. Ведь не борьба и не кулачный бой, битва до смерти! Тем не менее дети заключали ставки, как правила на какую-нибудь мелочь, жуков, самодельные игрушки, или легкие физические наказания, щелбаны, удар в ногой зад, прыжок с дерева, или просто оплеуха. Рабы-подростки: у которых ни чего не было тоже заключали пари, на щипки, щелбаны и прочую мелочевку. Так как Янка сидел на повозке, то с ним пари никто не заключал, а подходить к мальчишкам не хотел.
  
    В победу простого деревенского мальчишки: над взрослым умелым бойцом, он не верил, а ставить на жестокого Ахмеда не хотелось.
  
    Протрубил рог и схватка началась. Ахмед весил, не менее ста тридцати килограмм, то есть в трое больше мальчишки, который для своих четырнадцати лет, был почти эталонного размера.
  
    Торговец проворчал:
  
    - Что шакаленок, хочешь стали под ребро.
  
    Мальчишка достойно и смело ответил:
  
    - Под твое!
  
    Ахмед рявкнул и попробовал ударить сапогом, но мальчишка успел парировать и даже задел ногу. Будь у пацана более острый меч, была бы не шуточная рана. Торговец выругался:
  
    - Рабский навоз!
  
    - Толстое брюхо! - Ответил мальчишка.
  
    Ахмед нанес удар, но пацан ловко отскочил. Небольшое, гибкое тело было подвижным, кроме того когда на тебе: только набедренная повязка, двигаться очень легко.
  
    Ахмед впрочем был опытный боец, он двигался не спеша, резонно считая: что щенок от него не уйдет. Мальчишка избрал единственно верную тактику: постоянного отхода.
  
    Это напоминало погоню жирного кота, за шустрой мышкой.
  
    Ахмед выставил вперед меч, чуть отталкивался носочками сапог, следя за противников.
  
    - Шакаленок, скулишь и трусишь.
  
    Мальчик в ответ:
  
    - Что барабан урчишь и пыхтишь!
  
    Ахмед двинулся чуть быстрее и его клинок успел распороть мальчику грудь. Впрочем не смотря на капающую кровь, это была всего лишь царапина.
  
    - Ты рубишься как девчонка!
  
    Ахмед в ярости врезал, да с такой силой что мальчик едва не выронил меч, упал, но быстро вскочил.
  
    - Не догонишь!
  
    У Янка возникли в голове ассоциации с известным фильмом Буратино, там тоже за маленьким человечком, бегал большой Карабас. В фильме все кончилось хорошо, бороду защемили, Карабаса закидали шишками. Тут у Янки возникли не шуточные проблемы, мочевой пузырь после кувшина с очень приятным соком, резко взбунтовался, а очень не хотелось, пропускать зрелище боя. Ведь когда дерутся на мечах, все может кончиться в один момент.
  
    - Я не маленький, могу и потерпеть!
  
     Ахмед продолжал наступать, мальчик которому надоело убегать, пробовал размахивая атаковать. Он был быстр и ловок как и положено подростку, который с раннего детства, много физически работал и бегал, не зная такой муки: как сидение за партой! . Но вот размашистость движений, выдавала полное отсутствие школы фехтования. Мальчик просто махал и бил, стараясь попасть, без всякой системы или элементарных приемов. Будь у него опытный наставник и хотя бы пара лет тренировок, Ахмед лежал бы с распоротым брюхом. Но увы такой возможности, у нищего мальчика нет!
  
    Торговец имел несколько возможностей, пользуясь азартом мальчишки пробить ему грудь, или даже отсечь голову. Но он не спешил, легкая смерть дерзкого щенка, не входила в его планы.
  
    - Ну что сосунок! Все дергаешься и лаешься! А теперь посмотри: как рубят настоящие батыры!
  
    - Урод! - Крикнул мальчишки, и получил сильный удар в плечо. Меч сразу отяжелел, пацан пошатнулся.
  
    - Ну что кто урод! - Конец меча Ахмеда стал кровавым.
  
    - Ты!
  
    - Так получи еще! - Ахмед умела атаковал. Руки пацана ослабели и после очередного выпада, получив ранение в руку, он выронил меч.
  
    Мальчишки вскрикнули. Раб-подросток пробовал убежать, но ему в грудь уперлось два копья:
  
    - Куда шакаленок!
  
    Ахмед подскочил и ударил плашмя мечом, мальчика по голове:
  
    - Ну что успокоился!
  
    Янка охнул, когда мальчишка упал, ему показалось что он убит. Увидев что голова пацана целая, у него мелькнула надежда, что может торговец так и оставит юного гладиатора без сознания, а потом он очухается.
  
    Но видимо милосердие не было частью натуры Ахмеда.
  
    - А ну, пощекочите его!.
  
    Воин из отряда торговца достал, заранее приготовленное копьё из огня. Подошел к неподвижно лежащему телу.
  
    - Ну давай чего стоишь!
  
    Воин кивнул, протянул копье, раскаленное железо прижгло босую пятку мальчишки.
  
    Пацан вскрикнул от острой боли и попытался вскочить. Ахмед ударил его кулаком в лицо:
     - Куда шакаленок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"