Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что делать с воскрешенными из мертвых!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мирабела тяжело вздохнула:
  
    - Я могу погибнуть, так и не проявив всех способностей?
  
    Ультра-гипермаршал откинулась в кресле, выпустив сноп красочных искр из-за рта:
  
    - Ты можешь быть аннигилирована и на фронте. Вообще некоторые трусы предпочитают жить и мучится в анти-войсках, чем погибнуть за Священную Отчизну. Хотя я думаю ты не из тех. А способности могут проявиться и через две недели, месяц, год! Тут у каждого индивидуально. Мальчишки обычно быстрее восстанавливаются, чем девчонки! А почему многое есть теорий, тебе их слушать будет не интересно!
  
    Мирабела неожиданно согласилась:
  
    - Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы меня отправили скорее!
  
    Анастасия подозвала телепатическим импульсом гибрид бриллиантовой бабочки и золотой рыбки, и принялась лизать ее тремя своими языки. Один язык красный, другой фиолетовый, третий желтый. Голос тем не менее остался внятным и даже стал отчетливее:
  
    - Сейчас идет зарядка гиперреактора, чтобы тебя перебросить нужно потратить энергии, месячного рациона целой индустриальной планеты. Большая петля очень труднодоступная вселенная. Так что девочка, ты нам обходишься очень дорого. Не знаю: как тебя накажут в случае провала?
  
    - Провал - это все равно смерть! - Небрежно отмахнулась Мирабела.
  
    Анастасия произнесла сменив тональность до низкого, сочного баса:
  
    - Да, но есть возможность тебя извлечь. В частности сейчас идет спор: следует ли извлекать из субпространства Адольфа Гитлера, чтобы сразу судить и наказать или подождать окончания войны.
  
    - А почему не сейчас? - Мирабела слизала с пальчиков смесь сока и жира, роскошного блюда(она вообще ела чуть ли не в первый раз)
  
    - Гитлера слишком многие проклинали, и извлечь его личностный файл из отрицательного измерения очень сложно! Расходы энергии велики, а сама знаешь во время войны лишних ресурсов нет! - Ультра-гипермаршал откусила крылатой рыбешке голову, и моментально сжевала.
  
    - Это понятно, но когда война закончится, что с ним будет! - Мирабела даже удивилась, лизать пальчики чуть ли не приятнее, чем есть саму пиццу.
  
    - Решит народный суд! Скорее отправят навечно в преисподнюю, вроде той которой ты недавно наслаждалась! - Зло обрубила Анастасия.
  
    - Брр! Не слишком ли жестоко?- Девчонка вдруг ощутила себя выброшенной в вакуум.
  
    - А ты что не знаешь истории, сколько по вине Гитлера пролилось славянской крови! Его нужно очень жестоко наказать, по справедливости. - Ультра-маршал видимо в ярости проглотила остатки рыбной бабочки. Обломок крылышки упал на пол и разом испарился.
  
    Мирабела спокойно заметила:
  
    - Я читала Гитлера, в том числе малоизвестные труды! Не думаю что он законченный маньяк или последний мерзавец!
  
    Анастасия похоже, удивилась:
  
    - Это почему?
  
    Мирабела стала поспешно объяснять( не каждый обладает подобной осведомленностью, это не учат в академиях, но ее длинная речь была не совсем обоснованой фактами), вообще их разговор только казался долгим, а на сам деле занял не больше трех секунд.
  
    -  Вообще сейчас в нашей империи, нет частность собственности на средства производства. Все заводы имперские и в них служат солдаты экономических армий. Но разве это не порождает бюрократизации?
  
    Анастасия оборвала
  
    - Нет глупышка! Гиперплазменные компьютеры занимаются планированием, бюрократический труд, предельно рационализирован! Вся экономика довольно четко управляется командирами. Это во времена СССР, возникали проблемы из-за неразвитой электроники. Если бы не слабость, вернее предательство Горбачева и Ельцина, наша советская империя стала бы самой богатой в мире! Впрочем при Сталине была высокая динамика производства, несмотря на отсутствие электроники! Кстати я разговаривала со Сталиным. Генетические исследования показали, что он русский по отцу сын полярника и дворянина Пржевальского! Для своего времени чрезвычайно одаренный человек, умнее практически всех своих военачальников. Будь все наши полководцы такими как он, война с Германией продлилась не больше чем полгода. Даже в случае внезапного нападения! Сколько побед мы упустили!
     - Зачем сожалеть об этом? - Сказала, опустив взгляд Мирабела. - Разве можно поправить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"