Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Душевная слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Мирабела напряглась, она чувствовала, что ей скажут что-то очень важное, возможно эпохальное! Анастасия Стрелецова еще более мягко и вкрадчиво( а глаза как у удава), продолжила:
  
    - Тебе девочка известно, что существует великое множество вселенных?
  
    Мирабела робко ответила:
  
    - Да! Это знает каждый младенец!
  
    Анастасия кивнула:
  
    - Но ты знаешь, что пока перемещаться между вселенными очень трудно, за исключением зеркальных миров!
  
    Мирабела с печалью в голосе, согласилась:
  
    - Я читала подобную теорию! Буд-то две наши вселенные отражаются друг в друге как зеркало и именно поэтому и вспыхнула война!
  
    Анастасия весело подтвердила:
  
    - И это верно! Но другие миры отражаются несколько по иному, и чем им больше, тем существенней отличия!
  
    - Логично! - Выпалила Мирабела.
  
    - А есть вселенные которые и вовсе управляются, по непонятным нам физическим законам. Те о которых мы знаем, то что там возможна жизнь, лишь теоретически! Тебе это понятно Мирабела? - Анастасия сверкнула правым глазом.
  
    Девушка кивнула:
  
    - Насколько я поняла, именно в эту вселенную вы и хотите мен отправить?
  
    - Вот именно фотончик-батончик! - Анастасия обрадовалась. - Тебе и нужно попасть туда!
  
    Мирабела подняла своё сильное плечико: новое задание в другом мире! Это лучше, чем долгие века мучиться в анти-войсках! Тем более это возможность, получить долгожданную свободу! Когда тебя не гоняют каждый день и час, по многочисленным полосам, заставляя преодолевать препятствия и испытывать боль! Даже страшно, а вдруг ультра-гипермаршал передумает и велит отдать ее истязателям?
  
    - Я готовая выполнить любое задание Родины - Священной России! - С воодушевлением крикнула она.
  
    Анастасия покачала головой:
  
    - Ты совершенно не умеешь хранить тайны и подавлять в себе эмоции! Сразу видно, как ты обрадовалась девочка!
  
    Мирабела сбавила тон:
  
    - Разве вы бы не радовались, когда вместо изуверских пыток, тебя ждет интересное задание. Тут любой бы взлетел на белого пульсара!
  
    Гипермаршал спокойно согласилась:
  
    - Конечно это лучше анти-войск, но поверь мне тоже не гиперэкстаз! Так что девочка: учись подавлять свои эмоции, если хочешь выжить!
  
    Мирабела перешла к деловому тону:
  
    - Что я должна сделать?
  
    - В общем задание и сложное и, простое! Объясню тебе суть. Это чрезвычайный секрет. Нам в одном из астероидов, удалось найти ультра-гиперплазменный чип, принадлежащий невероятно древней цивилизации. Есть даже версия, будто она причастна к сотворению нашей и параллельной вселенной!
  
    Мирабела неподдельно удивилась:
  
    - Ого! Это сила!
  
    - Так вот! Мы долго бились над расшифровкой, пока один из эльфов-колдунов, совершенно случайно не прочел заклинание. Короче говоря, мы получили доступ к сильнейшему оружию, контролю над временем.
  
    Девчонка воскликнула:
  
    - Гиперплазменно! Значит машина времени это реальность!
  
    - И не просто машина, а целый портал, теоретические расчеты показывают, что с его помощью можно всю вражескую вселенную отправить в прошлое, в плоть до того момента: когда все мироздание существовало в виде одной гиперплотно сжатой частицы!
  
    - Мегаквазарно! - Прошептала Мирабела. - Такое оружие способно навечно покончить с войной! Вернее со всеми войнами!
  
    Анастасия оскалилась, крупные зубы заострились:
  
    - Да милая и эксперименты подобное подтвердили! Но так получилось, что этот чип внезапно исчез, вместе с ним аннигилировались все записи об эксперименте. Понимаешь упорная работа нескольких лет пошла насмарку. И главное была упущена возможность выиграть войну, без малейшего выстрела!
  
    - Черная дыра в голове! Гиперколлапс в носу! - Мирабела вздохнула. - Ну что я могу сделать?
  
    - Осталось послание выданное наверное сами гиперчипом. В нем сообщалось что артефакт переместился во вселенную Большая Петля, а назад его сможет вернуть только тот, в чьем сердце живет милосердие и сострадание! - Гипермаршал недвусмысленно посмотрела на девушку.
  
    Мирабела смущаясь, ответила:
  
    - Не такая уж я и добрая! Спасти мальчишку из плена, меня побудила душевная слабость. Не надо считать меня добродетельной!
  
    - Отлично, что у тебя критическое отношение к себе! Это значит, что я не ошиблась в тебе! - Обрадовалась еще больше хитрейшая Анастасия.
  
    - Не знаю! Такая ответственность, но почему именно я! Разве из многих триллионов людей: нет больше мягкий и милосердных?
  
    - Почему, встречаются, особенно в анти-войсках! Не смотря на воспитание и генетический отбор, в одном случае из триллиона: обязательно найдется пацифист-отморозок. Это видимо связано с тем война тяжелейшая ноша для психики и тела! Иногда даже мне становиться вакуумно (тяжело)!
  
    Мирабела проявила упрямство:
  
    - Так все-таки: почему именно я?
  
    Анастасия преодолев секундное колебание, ответила:
     - Дело в том что вселенная Большая петля, потому и получила такое название, что удушающим образом, воздействует на наших агентов. Они попав под пока непонятное, не раскрытое нашими учеными излучение, теряют все свои способности и довольно быстро погибают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"