Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кто лучший писатель?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ьфарая почесала волосы:
  
    - Благими намерениями вымощена дорога в ад! Стенька и в самом деле хотел добра, но получилось: только несколько десятков тысяч дополнительных трупов. Сам Степан кончил плохо!
  
    - Зато сохранил достоинство под пыткой! Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим! - Владимир произнес это несколько театрально.
  
    - Возможно в этом ты прав! Но все же лучше быть живым, чем мертвым! - Эльфарая сжала рукой бокал, превратив его в кубик. - Или ты думаешь иначе!
  
    - Мертвый герой - лучше живого труса! - С пафосом заявил Владимир.
  
    - Вероятно! Но и жизнь нужно ценить! Знаешь в это дурацкой, овощной битве, тоже есть своя прелесть.
  
    Мощным ударом резерва лимонов, противника погнали обратно в башню. Насекомые отступали, несли потери, падали. Взорвалось несколько горшков с горючей смесью, кузнечики отступая, пылали и стрекотали. Особенно хорошо горели крылышки. Они отслаивались, и разлетались в разные стороны.
  
    Впрочем в ответ по овощам, били тяжелые камни. Вот булыжник угодил в лимон, свалил его, брызнул сок. Другой овощ был прибит вместе с перцем, переломанные морковки корчились в предсмертных судорогах. Часть камней была заостренной, они попадали в огурцы, выдавливая рассол. Жгучие капельки рассола при этом горели, поджаривая овощи, и заставляя лопаться фрукты.
  
    Командир насекомых отдавал, звонко попискивая приказы:
  
    - Дай бей их! Сходись в ближний бой! Кузнечики примените свои пилочки, пробейте кожуру.
  
    Громадный арбуз верещал в ответ:
  
    - Давите членистоногих! Давайте плотнее, метайте дротики!
  
    Огурцы активно огрызались, бросаясь всякой всячиной.
  
    Бой выглядел забавно, но не особенно красиво. Разлетались во все стороны аппетитные трупы, которые затем попадали в виде разнообразных блюд на стол солдатам. Смотреть мультяшный бой для воинов: только что переживших настоящую бойню, не весть бог какое удовольствие.
  
    - Отличное фрикасе! - Сказала Эльфарая. - В сочетании с мясом выглядит великолепно!
  
    Владимир прожевал кусок, мясо скользнуло по пищеводу, оно стало куда более резким на вкус. Юноша почесал кончик носа.
  
    - Все познается в сравнении!
  
    - А что ты можешь сравнить, ведь кушаешь в первый раз в короткой жизни!
  
    - Ни с чем! Но с если посмотреть с другой точки зрения, то поедание пищи ведет к фекаллиоаннигилятору.
  
    - То есть, к тому что в древности называли сортиром!
  
    - А почему сортиром! Это что от слова сортировать? - Спросил Владимир.
  
    - Нет! Скорее от слова сорт! Например фекалии первого сорта!
  
    - Или говно второго!
  
    Воительница прыснула, её смех такой чудесный - поднимает настроение:
  
    - А ты я вижу: знаешь древний человеческий язык! В целом это похвально!
  
    Владимир закатил глаза:
  
    - И гениально! Знаешь девочка: какую богатую палитру мыслей вкладывали древние в свою речь.
  
    Эльфарая нежно возразила:
  
    - Палитра это художественный термин! Я думаю более уместное определение: гамма!
  
    - Возможно! Но вообще в современном мире, где рисуют роботы, изобразительное искусство выродилось. Другое дело в прошлом, в глубокой древности, когда тот же Леонардо Давинчи, не только рисовал, но и изобретал.
  
    Девушка тряхнула огненными локонами, от них исходил буквальный жар:
  
    - Леонардо Давинчи, до сих пор считается лучшим художником всех времен и народов! Так ведь?
  
    Владимир немного подумав(мимолетный взгляд на сцену, главнокомандующий жук перевернулся и плавал в соку), ответил:
  
    - Гениальность не измерить линейкой, или даже суперлазером и гиперсканером. Тут трудно сказать: кто лучший, когда существует плеяда гениев!
  
    Эльфарая не согласилась:
  
    - Не совсем так! Среди композиторов лучшим считают Бетховена, среди писателей фантастов Жуль Верна, как родоначальника научной фантастики. Среди русских поэтов, признанный авторитет Пушкин! А писателей Лев Толстой!
  
    Владимир заметил, мягко возражая:
  
    - Из писателей фантастов: самый лучший Олег Рыбаченко, он столько видов оружия придумал, что голова идет кругом. А бои так красочно описывает, будто родился и рос в наше время!
  
    - Его уже воскресили?
  
    - Не знаю! Мне не докладывали!
  
    - Жуль Верна точно воскресили, он говорят подключился к проекту: машина времени!
  
    - Ого! Это вполне возможно! Жуль Верн, он был умнее многих ученых двадцатого и двадцать первого века. Совершенно логично считал: что будущее должное принадлежать машинам, которые двигаются на электричестве. Правда в двадцать первом веке появился свой Жуль Верн - Олег Рыбаченко, который придумал гиперплазму - основу современных моторов, и описал основные принципы ее получения!
     - Это действительно был гений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"