Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мучения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Янка морщась от боли, ответил:
  
    - Я учусь в цирковом училище. А значит должен быть ловким и сильным.
  
    - А что такое цирк?
  
    - Очень интересное зрелище. Его главный смысл развлекать людей. Дарить им улыбку и хорошее настроение!
  
    Садат согласился:
  
    - А что? Это замечательно! Хорошее настроение! Ну ладно, а что у вас еще есть. Например летать вы можете?
  
    Янка мучительно улыбнулся:
  
    - Да конечно! В этом отношении мы асы! Есть например самолеты, они способны загрузить разом, до пятисот человек. Потом перемещать их со скоростью в тридцать раз большей, чем самый резвый конь.
  
    - Ого! Хотя у нас в сказках, тоже есть кони такие резвые! Скачут Ледорук и Махмуд. У Махмуда чалма слетела. Он кричит: остановись давай повернем подберем. Тот ему в ответ:
  
    - Пока ты кричал уже пятьсот верст пролетела. А сейчас и вся тысяча.
  
    - А верста это сколько? - Спросил Янка.
  
    - Примерно полторы тысячи моих шагов! - Ответил Садат. - В общем, не очень-то много!
  
    - Это значит больше тысячи километров! За полминуты! Интересная сказка. Да у нас пока таких самолетов нет, но есть ракета. Те что летят к другим планетам, могут развивать примерно эту скорость. - Заметил Янка. - Но в общем не за каждой сказкой можно угнаться, и особенно это относиться к научной фантастике. Людские фантазии - воистину безграничны!
  
    Садат согласился:
  
    - Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум! Впрочем и простым людям это свойственно.
  
    Янка старая ступать, так чтобы израненные стопы становилась на менее острые камни, пробурчал:
  
    - Честность понятие выборочное! Обман всеобщее! Впрочем в данном случае, я не вру.
  
    Али шепотом спросил( хотя надсмотрщик проявлял на сей раз, удивительное снисхождение):
  
    - Значит вы можете перемещаться по другим мирам?
  
    Янка замотал головой:
  
    - С сожалению нет! Люди успели побывать лишь на одной Луне. Даже полеты на Марс: пока сплошная фантастика. Вообще освоение космоса идет очень медленно, не то что бурное развитие компьютеров. Но сих пор люди топчутся на своей планете.
  
    Садат философски заметил:
  
    - Это потому, что у вас много государств и народов. У планеты должен быть один хозяин. Только в этом случае возможен прогресс, а цена не имеет значения.
  
    Янка согласился:
  
    - Были герои, что хотели объединить человечество, но всегда им что-то мешало. Или короткая жизнь, или сильные противники. Кроме того слишком часто на троне великого - сменяло ничтожество. Надо сказать что и в демократических странах с вождям возникали проблемы. Например у Джорджа Буша-младшего: был крайне низкий уровень интеллекта, и слабая память. Ну, а то что Америка докатилась до того что избрала президентом негра, это вообще позор. Для подобной страны, сделать такой "стинг-стенг"! Вообще всенародные выборы: это тоже не самый лучший способ отбора власти. Хотя пожалуй лучше монархии.
  
    Садат сообщил:
  
    - В ордене "Разгневанный Бог" супергроссмейстера тоже выбирает совет кардиналов. Вообще-то раньше, все значимые монархи были архикардиналами, но теперь все изменилось.
  
    - В каком смысле?
  
    - Короли хотят править, а не быть марионетками ордена. Впрочем это вполне закономерно, кому охота быть под кем-то! Впрочем подробностей и интриги, я не знаю! Может будет так, а может по иному! - Садат наступил огрубевшей пяткой на острый камень и захромал, видно и его толстую кожу прошило.
  
    Янка тяжело простонал. Подъем становился все круче, а камни острее. Мальчишке было по настоящему больно, словно жжет раскаленное железо. Он пробовал несколько раз заговорить с товарищами, но это уже не могло принести облегчения.
  
    Пытка ужесточалась, следы стали кровавыми. Наконец мальчик не выдержал и упал на колени. На его спину обрушился бич. Янка мог лишь всхлипывать:
  
    - Пощадите! Пощадите!
  
    К ним подъехал торговец:
  
    - Что за шум!
  
    Надсмотрщик повернулся:
  
    - Видите ли великий Ахмед, этот сорванец, не хочет дальше идти!
  
    Рабовладелец с притворной лаской лисицы подманивающей петуха, спросил:
  
    - А почему ты не идешь, милое дитя?
  
    Янка сквозь слезы простонал:
  
    - Я окончательно сбил ноги и не могу ходить, особенно по таким острым камням!
  
    Ахмед улыбнулся:
  
    - Хорошо мой мальчик! Если ты не можешь идти, тебя просто посадят на кол, или отрубят голову.
  
    Янке очень хотелось жить, он отчаянно старался, убедить торговца в своей полезности:
  
    - Посадите меня в повозку! Потом когда мои ноги заживут я снова пойду! Ведь вам это выгодно!
     - Чем? - Спросил Ахмед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"