Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Решит проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Али заметил:
  
  - Ваша страна Россия?
  
  - Да!
  
  - Она большая?
  
  - Очень большая! По площади самая великая в мире!
  
  - Но две последние войны проиграла!
  
  - Нет! Скорее не сумела выиграть. Кроме того второй раз, мы в Чечне взяли реванш. Правда с партизанщиной, до сих пор не покончено, но пока держим под контролем.
  
  Садат хмуро заметил:
  
  - Все войны нельзя выиграть! Если бы нашелся непобедимый полководец, то в его руках оказалась вся планета.
  
  Янка охотно ответил:
  
  В истории Земли были непобедимые полководцы, но им как правило не хватало жизни. Человеческий век не долог, а достойного преемника трудно найти. Каким крикливым ничтожеством был Никита Хрущев, по сравнению с Иосифом Сталиным. Ну, а среди царей и вовсе дефицит кадров. Впрочем из руководителей советского периода, было только три сильных и компетентных личности: Ленин, Сталин, Андропов. Причем Ленин и Андропов правили не долго, так как у них были проблемы со здоровьем. А остальные не дотягивали до уровня руководства колхозом!
  
  касается нынешней системы управления, то у нас как бы два соправителя. Вроде не дураки, но не имеют четкой цели и не знают, чего хотят! Похоже эти парни не определились: что строить демократическое общество или тоталитарную диктатуру. А такая половинчатая система неустойчива. Обычно умеренный авторитаризм недолговечен, и нации предстоит выбирать, что-то более конкретное! Да и двух вождей не бывает. Лидер нации как Бог - только Один!
  
  Али возразил:
  
  - Богов много!
  
  Садат философски заметил:
  
  - Вообще у нас многобожие, но было течение, которое пропагандировала идею единого творца. Правда, что-то о них давно не слышно! А вообще ты сам, во что веришь?
  
  Янка чуть поколебавшись, ответил:
  
  - В разум и силу человека!
  
  - Это как?
  
  - То, что человечество радо или поздно разрешит свои проблемы и обретет счастье.
  
  Садат щурясь, черными, хитрыми глазами, спросил:
   - А точнее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"