Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Споры о религии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  народ меньше всего подходит на роль Богоизбранного. Ведь февреев интересует исключительно нажива! Такие понятия как долг, сострадание, милосердие, бескорыстие, честь, самопожертвование, благородство и прочие, для них абстрактны! Только выгода, эгоизм, и личное благополучие свойственны это нации. И кто поверит что Иисус феврей? У него чисто русский, благородный и открытый характер. Да и родословной Иисуса, которая якобы исходит от Авраама и царя Давида слишком много противоречий. Взять например евангелие от Луки и сравнить родословную с ветхим заветом. Это уже разбирали ученые атеисты! Впрочем верить в Бога, это не значит - верить в Библию. Ну, а считать Никола Второго святым... По большому счету учение нового завета пацифистское, это очевидно. И различные военные ордена Христианства - противоречат учению Христову. Впрочем атеизм имеет железный аргумент - религий в мире много! Представления о Боге разные. А разве существуй Всемогущий на самом деле, потерпел бы он подобные расхождение. Возьмем для примера царя: если бы о царе были бы ложные представления, разве владыка не вмешался и не приказал что подданные поклонялись ему в духе и истине. Кроме того Библия учит, что Всевышнему вовсе не все равно, каким его представляет творении.
  Иисус сказал:
  
  - Идите и проповедуйте, сделав учениками все народы! Крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа! И тут видны противоречия.
  
  продолжали шагать, светили солнца, дорогу перебежала забавная зверюшка. По ней выстрелили из лука. Правда луки были недостаточно сбалансированы. Стрела окрашенная в цвет крыла ворона, пролетела мимо.
  Али шепнул:
  
  - Мизира! Такая красивая, если она перебегает дорогу, то это к переменам.
  
  - Точно!
  
  -Народная примета!
  
  Янка обрадовался:
  
  - Если это касается нас, то надеюсь к лучшему. Что может хуже чем участь раба! Даешь перемены!
  
  Али хмуро заметил:
  
  - Стать покойником! Тоже перемена! Может это определенный для нас шанс. Мне один старик рассказывал, что после смерти невинные дети попадают в рай. Там нет побоев, полно еды и развлечений.
  
  Янка тяжело вздохнул:
  
  Ко мне это не относится. Увы в случае смерти, меня отправят в местный ад. Так мне сказал демон.
  Али удивляясь, спросил:
  
  - Ты его видел во сне?
  
  - Нет наяву, и не один, а вместе с подругой.
   - Раз так, то это возможно! Жрецы тоже в каждой империи разные. Есть правда орден "Разгневанный Бог", он стоит как бы выше, всех прочих жрецов и управляется супергроссмейстером, но его признают далеко не все короли и султаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"