Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сражение в космосе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  выстрелил еще раз. Тетралет набух и взорвался осколками, как лопается спелая вишня.
  - А что красиво! Сразить бы бригантину!
  
  уничтожения четвертого тетралета; юноша ощутил опустошение: кроме того видение внезапно пропало. С едва уловимой, для улучшенного зрения Владимира, быстротой кружились и стреляли в друг друга Тетралеты. Они отличались оттенком. У Святороссии желтый, у Великороссии пурпурный отблеск. А так по форме они похожие, в форме обтекаемых хищников, морды машин, шокируют своей злобой. Оружие что надо!
  быстро смещается, кульбиты лишенных инерции тетралетов неописуемы, пару раз дело доходило до тарана. Все это смотрелось чудовищным образом. Владимир вспомнил старые фильмы по Великую Отечественную и третью мировую войну. Несмотря на всю разницу в вооружении и скорость, в воздушных битвах сохранилось что-то общее. А именно стремление зайти в тыл, попытка драться парами и тройками. Вообще технологии меняются, а тактика боя остается почти прежней. Владимир выстрел еще несколько раз, но не добился результатов, кинетический огонь вдохновения пропал.
  - Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
  
  взгрустнул, но тут же взбодрился, ведь его армия наступала. Значит еще не все потеряно.
  - Рядовой Владимир Кашалотов на связи! - Юноша обратился к своим.
  
  - Мы тебя слышим! - Ответили ему. - Говорит капитан Петухова.
  
  Я только выбрался с вражеского тыла, вишу на обломке. Прошу разрешите мне присоединиться в вам, выделив лишний тетралет.
  Девушка весело ответила:
  
  - И это будет! Я уже послала запрос в центр распределения!
   Владимир вспомнил в 1941 году, в советском воздушном флоте не хватало летчиков. Это несомненно было большим минусом, а опытных, хорошо подготовленных кадров и вовсе дефицит. Ведь войну в Финляндии, воздушных боев практически не было, из-за слабости авиации суоми. А в ходе Испанской войны, Сталин направил в пекло в десять раз меньше летчиков, чем Гитлер. Да еще половину пересажал и расстреливал. Так что в качественном отношении люфтваффе превосходило советские войска. У немцев были неплохие ассы. Триста лучших из них уничтожили двадцать четыре тысячи советских самолетов. Но это не могло спасти вермахт, от поражения! В современной войне с самого начала был паритет. Многие летчики имели опыт космических сражений с различными расами, как гуманоидного, так и негуманоидного типа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"