Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Воскресят ли Майнштейна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Рокоссовский все же спросил:
  
  - Но нападать на Гитлера вы собирались?
  
  Сталин покачал головой:
  
  Опыт второй мировой войны, показал: что нападение, как правило, сильнее защиты. Решительное наступление Гитлера против Франции, разгром итальянцев в Африке, ответный хукнокаут Ромеля. Надо сказать, действительно, великого полководца. Нанеся удар по английским войскам, имея всего десять танков и пятьдесят грузовиков, закамуфлированных под танки, может лишь очень искусный полководец. Противник его превосходил в раз десять. Полагаю, если бы у Ромеля было больше сил и власти над армией, то он бы захватил всю Африку.
  - Ромель сильный полководец, но, к сожалению, ему не пришлось сражаться на восточном фронте. Думаю, что быть этому фельдмаршалу битым.
  
  - Тобой?
  
  - Может быть! Ведь именно я командовал парадом победы, а принимал его Жуков. Это большое доверие мне.
  
  Ну, как сказать! Думаю, что Василевский был, как минимум не хуже. Особенно мне понравилось, как быстро и относительно с небольшими потерями, он разгромил Японию. А ведь солдаты страны восходящего солнца дрались как тигрыгерои. Очень стойкие, и никогда не сдаются в плен.
  - Никогда?
  
  Редко, по сравнению с нами войсками. Подумать только, почти шесть миллионов пленных за всю войну. И целых две армии перебежчиков. Когда Власова арестовали, то так ввалили по ребрам, что пришлось делать суд закрытым, он не мог передвигаться. Вообще, Власов полный идиот. Перейти на сторону гитлеровцев,
  того, как вермахт был бит под Москвой, а США вступили в войну с Третьим Рейхом. Мы могли победить фашистов гораздо раньше, если бы не распыляли силы, а наши горе-генералы быстрее учились воевать. Ведь советская военная наука обогащалась кровью.
  - Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами! - Сказал Рокоссовский.
  
  - Это, если полководцы совсем уж бездарные! Но русский народ богат на таланты. Впрочем, Майнштейн очень даже не дурной полководец. Я был бы рад видеть его в своей команде!
   - А слышал, что его вот-вот воскресят и мобилизуют в действующую армию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"