Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Космические молитвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алеша ответил:
  
  - Приказ понял и он будет выполнен.
  
  - А где Илья Муромец?
  
  - Тяжело ранен!
  
  - Война без жертв не обходится! Если мы победим, возможно сумеем продлить его жизнь. А теперь прибавьте скорость, используйте особую молитву.
  
  - Что-то вроде Мантры?
  
  - И ты ее знаешь!
  
  Алеша Попович принялся читать молитву, он буквально сыпал различным, внешне бессмысленным набором звуков.
  
  Через усилитель команды передал:
  
  - А ну-ка повторяйте за мной. То что я говорю, говорите и вы.
  
  Хотя эффект от мантры был не такой уж значительный, преследование проходило успешно. Армию, вернее ее остатки, затаптывали: вот полегли последние солдаты. А пленницы, окрутив ноги и головы своими волосами, для большей надежности сдавили носы пальцами, чтобы скорее погрузить себя в глубокий сон. Скачка продолжалась, равнина сменилась предгорьем, зеленая трава красным песком. Алеша Попович приказал, не толпитесь, постройте в отдельные когорты.
  
  Перед ним возникло видение и повеление:
  
  - Ударьте мечом по невидимым воротам. В этом случае прорветесь к генераторам.
  
  на великолепном шестиногом скакуне, сумел вырваться, мчась впереди всего войска. И всего несколько самый резвых бойцов опередили его, врезавшись в прозрачную стену. Они взвыли, повалившись, сбивая носы и получая ушибы. Прочая рать также не успевала затормозить. Многие солдаты гибли, пара десяток динозавров сломали кости, остальные едва смогли остановиться. Алеша Попович подскочив, увидел мерцающую дверцу. Она была расплывчатой и очень маленькой, напоминающей дверцу в чудный сад в сказке про Алису, но он сразу почувствовал, что надо бить именно по ней.
  Прокричал неистовую мантру, Алеша рубанул:
  
  - Ждет победа, ждет победа, тех кто жаждет оковы разбить!
  
  Барьер задрожал и начал постепенно рассыпаться. От него отлетали обломки, потом что-то дрогнуло, и прозрачная броня окончательно распылилась. Алеша Попович метнул кинжал, чтобы окончательно в этом убедиться.
  
  - Путь свободен! Скачите за мной!
  
  Юный полководец перепрыгнул, за ним помчался Пастухов и прочие кавалеристы.
  
  Добрыня Никитич спросил:
  
  - А почему мы не помогаем своим?
  
  - Пока нет возможности, нужно перебить антенны, что окружают мега-реакторы.
   - Тогда нам немного осталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"