Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Илья Муромец жив!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Илья Муромцу подбежали солдаты, Алеша Попович соскочил с коня, приложив ухо к груди. Радостно воскликнул:
  - Он еще жив! Радуйтесь, россияне!
  
  Илья открыл глаза:
  
  - Я ранен!
  
  Алеша утешил:
  
  - Уверен, не смертельно! У тебя богатырское здоровье. Мы будем драться на земле, на небе и в кромешной тьме!
  
  Муромец слабо улыбнулся:
  
  В ближайшие часы я не боец. Назначаю тебя верховным главнокомандующим. Поскольку мы победили, ты должен вместе с армией перейти на другой уровень и помочь нашим войскам в космической битве. Это задача номер один. Я чувствую, что им приходится не сладко.
  Алеша ответил:
  
  - Я свой долг, как впрочем и прочие воины, выполню до конца. Где и как укажете атаковать врагов?
  
  - Тебе подскажет Оксана. Она воспроизведет портал, а пока я посплю! - Илья Муромец закрыл глаза.
  
  Алеша еще раз приложил ухо к груди. Пульс был слабый, но ровный, быстро вскочил и крикнул:
  
  - Продолжаем преследование! Выкосим всю нечисть!
  
  Один из воинов пропел:
  
  - И слева наша рать и справа наша рать! Хорошо с перепоя нам воевать!
  
  Алеша хлопнул его по губам:
  
  - Какие это наши? Враг есть враг: независимо от цвета кожи и битой рожи!
  
  Преследование, не смотря на всю свою ужасающую прелесть, потоки пролитой крови, разрубленные тела, многие тысячи бьющихся в мучительной агонии животных, становилось делом почти рутинным. Поскольку магические войска Святороссии, были серьезно ослаблены обратным волшебством, то догнать их стало намного проще. Истребление носило характер стрижки, армия таяла как масло на сковороде. Только девчат, благо все они обладали длинными и пышными шевелюрами, а значит вязали себя сами, щадили. Алеша Попович связался с Оксаной.
  
  - Верховная волшебница, мы победили!
  
  Девушка, не скрывая радости, ответила:
  
  - Я это уже знаю!
  
  - Каковы ваши дальнейшие указания?
   Открыть портал мы пока не можем. Противник слишком силен. Так что для начала продолжайте преследование. Скоро вы прорветесь к генераторам миниматерии и транспространства. Разломайте все антенны, тогда энергия противника иссякнет. Силы колдунов окажутся подорваны, и мы сможем создать портал перехода. А пока, и в самом деле, в космической битве нашим достается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"