Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бьют барабаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пастухов и Тугарин змей сблизились. Согласно обычаю, у каждого из них был только один меч, чтобы преимущество в количестве рук не слишком сказывалось.
  
  Впрочем, меч Тугарина был примерно в двое длиннее и гораздо шире.
  
  они должны, согласно обычаю, пеше, чтобы исход поединка не зависел от скакуна. Что ж, довольно мудрое решение, пусть будет меньше случайностей, ведь на животном, всегда можно отступиться.
  Балдак подсказал Тугарину:
  
  - Фехтуя, чаще меняй руки, постарайся вымотать противника.
  
  Тугарин Змей прорычал, выпустив из пасти разноцветные языки пламени:
  
  - Я его своим корпусом придавлю!
  
  Стоящие в передней шеренге, девушки-воительницы, хихикнули. Им, видимо, это представлялось забавным:
  
  - Мужчина будет насиловать мужчину!
  
  Илью Муромец крикнул Пастухову:
  
  - У тебя парень своя голова на плечах! Надеюсь сообразишь, как нужно драться, чтобы победить!
  
  Пастухов ответил с достоинством:
  
  - Руки -это мать, голова - отец, вместе они не оставят победу сиротой!
  
  Тугарин Змей в ответ плюнул огнем, но ловкий юноша стремительно уклонился:
  
  - Может лучше вверх харкнешь, чтобы назад вернулось?
  
  Тугарин Змей что-то прорычал, не столько грозно, сколь омерзительно.
  
  Прогремело сразу сто пятьдесят горнов, забили барабаны, начался поединок.
  
  Змей, размахивая мечом, бросился вперед. Игорь Пастухов от первого удара уклонился, а второй выпад парировал. рявкнул:
  - Юнец! Молоко на губах не обсохло!
  
  - Лучше молоко, чем навоз! - Достойно ответил Пастухов.
  
  Тугарин пробовал достать своего противника ногой. Но она оказалась слишком толстой и короткой.
  
  Пастухов воспользовался этим промахом и сделал подножку. От падения Тугарина Змея спасло лишь то, что у него было четыре ноги.
  
  - Щенок! - Рявкнул он и тут же получил удар в живот. Да такой сильный, что одна из броневых пластин прогнулась, закапала ядовито-коричневая кровь.
  
  Пастухов заметил, произнеся афоризм:
  
  - Тому кто презирает рать, придется быстро удирать!
  
  Тугарин размахнулся сильнее, едва не потеряв равновесие. Меч чуть-чуть, не коснулся головы Пастухова. Тот, впрочем, ответил точнее, оставив противнику шрам на щеке. Выступившая кровь на этот раз была грязно-фиолетовой.
   - Да у тебя я вижу желчь навернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"