Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Алеша Попович в космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алеша Попович возразил:
  
  - Лучше я! Более хитрый! В современных единоборствах, хитрость эффективнее, чем грубая сила.
  
  Добрыня отверг:
  
  - Если мы победим с помощью подлости, то такой победе будет грош цена. Мы должны взять вверх над врагом благородным путем.
  
  Алеша присвистнул, тряхнув золотистыми кудрями:
  
  - А разве главными качествами полководца не являются хитрость, подлость, обман! Ведь вспомни, что говорил Суворов: - Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
  
  Это не Суворов говорил, а китайский полководец Цен Дзю! Так что не путай кошели с лаптями. - Оборвал Илья Муромец. - А драться будет молодой богатырь Игорь Пастухов. Он на мечах дюже сильный. Вам же даю поручение командовать флангами. И хватит трепа, нужно действовать куда солиднее. Вот сейчас вопрос. Атакуем или ждем противника?
  Добрыня Никитич предложил:
  
  - Лучшая тактика - встречный бой!
  
  - Что ж! На этом и порешим!
  
  Илья Муромец крикнул:
  
  - Вот он, наш поединщик!
  
  Пастухов шел пешком, он был в обычных стальных латах. Громадный, но при этом ладно скроенный парень. Но и его противник не был слаб. Взвилась из наколдованной травы струйка желтого дыма и возникло чудовище. Ни кто иной, как Тугарин Змей, порождение магии троллей и фавнов.
  Тугарин Змей был очень толст и на две головы выше Пастухова. Даже конь у него был особый - трехглавый.
  
  Алеша Попович приуныл:
  
  - Да, сотворили на нашу голову монстра!
  
  Добрыня ответил:
  
  - Ничего, раз он толст, значит не очень подвижен!
  
  Пастухов повернул к ним юное, еще безбородое, с одними тонкими усиками лицо и подмигнул:
  
  - Не волнуйтесь братья! Не подведу!
  
  Илья Муромец раскатистым басом произнес:
  
  - Ну и тролли, столько всяких уродов наштамповали! Житья от них нет!
  
  Пастухов поклонился своему визави: мол давай биться по-рыцарски!
  
  Тугарин змей, наоборот, зло скалился, демонстрируя внушительные зубы. Они были необычайно крупные, но при этом зеленые и кривые!
  
  Раскрыл пасть и полыхнул огнем:
   - Будут вам бублики- шуглики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"