Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гиперплазма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  чем, часть энергии вырабатывали гиперплазменные реакторы различных типов. Своего рода смесь волшебства и чудесных технологий. Действительно необычно, когда самый маленький воин ростом не менее ста километров. Большущие армии, десятки тысяч солдат с множеством воинов богатырей. А вот и главные богатыри: исполин Илья Муромец со стороны Великороссии, и Святополк со стороны Святороссии. Оба гиганты ростом по тысяче километров на великолепных вороных конях. Одеты в сверкающие латы, блистательные и великолепные, на щитах драгоценные камни в форме цветов. Творения волшебства ведут себя вполне натурально, Илья Муромец обратился к Добрыне Никитичу.
  - Ну что, Добрыня, ворогов несусветная тьма. Просто силой их не взять. Может устроим засаду?
  
  - Так они ждут именно этого от нас. Святополк полководец опытный. Он наверняка приметил рукотворный лесок, где стоят наши засадные войска.
  
  Добрыня громовым баритоном ответил:
  
  - Возможно и так, но тут есть один нюанс. Он наверняка рассчитывает перебить засадный полк.
  
  - Возможно!
  
  - И пошлет войска крюком в обход по холмам. Тут расчет будет строиться на неожиданности. Ведь холмы крутые и почти неприступные.
  
  Алеша Попович звонким голосом ( он румяный и безбородый, с нежными, как у девушки чертами лица) заметил:
  
  - Такая тактика возможна, но... Слишком трудный путь, кроме того, колдуны могут приказать избегать подобного риска.
  
  Добрыня, надувши грудь, возразил:
  
  Колдуны дают своему творению большую самостоятельность в выборе целей. Таков обычай всех войн и сражений. Так было всегда и, надеюсь, будет на этот раз! Кроме того, не надо забывать диалектику войны.
  - И где ты таких слов нахватался? - Удивился Илья Муромец.
  
  Такую в меня заложили программу. Своего рода курс ленивых сурков и магических сусликов. Неуклюже сострил Добрыня. - На всякий случай будем готовы к этому. Я уже приказал посыпать откос острыми звездочками, противнику будет очень не просто вскарабкаться на него.
  Илья Муромец согласился:
  
  - Это будет дюже гарно!
  
  Алеша Попович спросил:
  
  - Согласно обычаю, должны драться два самых сильных богатыря, но не главные полководцы.
  
  Добрыня предложил:
   - В этом случае это будет либо Балдак, либо Гробогор. Думаю с ним должен драться я. Балдак сильнее Гробогора, но Гробогор ловчее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"