Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Космические размышелния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Это в первую Александр Македонский, один из самых выдающихся полководцев всех времен и народов Он был непобедим, но провидению было угодно подарить ему слишком короткую жизнь А так у него были немалые шансы, он строил интернациональную империю, нес в Азию высокую эллинскую культуру Даже Карфаген и древний Рим прислали великую дань Македонскому, самому выдающемуся славянину античной эпохи! До Александра, Великая Персия при нескольких царях, особенно Кире, добилась серьезных завоеваний от Индии до Египта, но доктрину: на весь мир один правитель, первым выдвинул именно он! В Риме, на роль мирового правителя, претендовал Юлий Цезарь, но и его жизнь оказалась не достаточно длинной После Цезаря, среди императоров не было достаточно сильных полководцев Божественный Августин был болезненным и физически слабым, харизматический Нерон вообще ужасен Наиболее знаменитые правители Диолектан и Константин сражались больше за то, чтобы сохранить статус-кво, не помышляя о серьезных завоевания Были и другие полководцы, уже после падения Рима Из них, самые яркие личности: Чингисхан, Тамерлан, Наполеон, Адольф Гитлер, Сталин Весьма успешным был Чингисхан Он покорил почти весь Китай, Афганистан, Хорезм, передовые отряды дошли до Древней Руси У него были прекрасные шансы победить, никто не мог противостоять постоянно растущим войскам этого хитрого и умелого полководца Но даже его, довольно долгой по меркам средневековья жизни, не хватило для мирового захвата Чингисхан основал династию, но такого великого как он, способного сплотить всех кочевников, уже не было Точно также как и Тамерлан Победа за победой, громадная империя, и раскол, разрушение Тимурата, грызня между сыновьями и внуками И тут не нашлось достойного преемника Наполеон и Гитлер, покорив Европу, сломали себе хребет о Россию К сожалению, но и сама Россия не сумела добиться мирового господства Воистину великим правителем был Сталин, превративший безграмотную, ходившую в лаптях страну, в мощнейшую индустриальную державу Еще накануне войны, ему удалось, создать сильную танковую армию и многочисленный самолетный парк Правда, превосходя в четыре раза в танках и авиации, СССР уступал немцам в общей мобильности армии Да и немецкая винтовка, была куда прицельнее Тут играло огромную роль: кто первый ударит Нанеси русские превентивный удар, победа была бы одержана куда быстрее Да и потом, не мало ошибок допустило советское командование Их подробно разбирали в современных вселенских академиях, учили, как избежать подобных просчетов Но война есть война, особенно космическая, тут просчеты и жертвы неизбежны Владимиру пока везло, он сумел, не привлекая к себе внимания, аннигилировать четыре боевые машины - Будет вам каша березовая! Вернее, гиперплазменная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"