Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Девочка мечтает стать президентом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Маринка напыщенно сжимая, отнюдь не детские кулаки, заметила:
  
  - Выиграв много денег, я могла бы сама стать президентом России. И всех по раскидывать!
  
  - А знаешь, как бы тебя называли политические оппоненты?
  
  - Как?
  
  - Рыжей шалавой!
  
  - Немногие после этого остались бы в живых! - Маринка сжала кулаки, так сильно, что на руках выступили фиолетовые вены. - Я злая девочка, мое оружие, это приказ.
  
  - Что ж, мнение без всяких прикрас! - Дурачась, произнес в рифму Янка.
  
  была выложена камешками, которые скрипели под ногами. Тут Маринка заметила необычного зверя. Он был похож на стоящего на задних лапах толстого крокодила. Девочка прошептала:
  Что-то похожее я читала в учебнике по биологии. Это, возможно алозавр.
  - Не думаю! Смотри, как бы не оказался плотоядным.
  
  Словно опровергая слова мальчишки, зверь укусил толстую папоротниковую ветвь и прожевал ее.
  
  - Нет, похоже он травоядный! - Сообразил Янка.
  
  Девочка промолчала. Она лишь огляделась вокруг, прищуриваясь и вздрагивая веками.
  
  - Тут могут водиться и тираннозавры! Говорят, они развивают скорость до сорока-пятидесяти километров в час.
  
  - Но все равно проиграли млекопитающим и приматам, то есть нам! - Янка был весел. - Давай от него подальше. Такой зверь может и кости сломать.
  
  - А я хочу его погладить! - Заявила Маринка. Девочка двинулась к динозавру. Экземпляр был довольно крупный, почти пять метров. Маринка, похоже , сильно рисковала.
  
  "крокодил" к появлению девочки отнесся спокойно. Прожевал листья и зарычал. Маринка погладила зверя по панцирю.
  - Какой ты большой! Просто монстр. Замечательное творение природы. Или местного Бога, интересно только какой он.
  
  на ощупь был костяной, поверхность лощенная. Девочке доставляло удовольствие гладить и щупать ее. Маринка пошлепала пару, раз. Динозавр вдруг зарычал и развернувшись стал удаляться. Несмотря на большой вес, четыре задние и две передние лапы
  на редкость мало шума. Девочка удивилась:
  - Да это странный тип! Интересно, чего он испугался?
  
  Девчонка вновь вышла на дорогу, рядом с ней шагал Янка. Мальчишка указала пальцем.
  
  - Сейчас мы увидим людей.
  
  - Ты уверен?
   - На все сто!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"