Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Закалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Елена отметила с улыбкой:
  
  - А ты знаешь, похоже, и про Рода и Сварога!
  
  Мальчик-полукровка кивнул:
  
  - Да, конечно. Мне рассказывали про них как-то гномы с другой планеты. Что Всемогущий Род и его Сын Сварог и есть Творцы-демиурги различных мирозданий.
  
  Виктория добавила:
  
  - И Чернобог тоже Творец-демиург, и его следует уважать и почитать более других Богов.
  
  Зоя возмутилась и сердито топнула босой ногой:
  
  - Почему, более? Самый Главный Бог - Это Род! И его сыновья и дочери - равны друг перед другом.
  
  Мальчик-полукровка приложил палец к губам и прошипел:
  
  - Уже город близко! Так что...
  
  Действительно, лес кончился и пошли поля. В них работали люди - и взрослые, и дети. Техника тут пока еще не очень. Но вроде бы даже какой-то примитивный трактор гудит. Дети работают босиком. Так и удобнее, и обувь не рвется, как, впрочем, и почти все женщины.
  
  Видны люди, что-то эльфов незаметно. Раса тут европейская, но очень все загорелые, словно арабы, или индусы, но волосы почти у всех светлые. Стариков и старух намного меньше, чем на Земле, а молодежи и детей больше.
  
  Елена подумала, что тут высокий уровень рождаемости, и люди все-таки не так сильно стареют, как на планете Земля. И какие-то более красивые с правильными чертами лица.
  
  Но все-таки не так, как у эльфов, или людей с космическим уровнем цивилизации. Обычно, когда люди летают уже между звездами, у них уже умеют корректировать молекулу ДНК и генные цепочки с стволовыми клетками, избегая такого неприятного состояния, как старение.
  
  Но тут люди все-таки выглядят получше. И особенно женщины, среди них старушек почти и нет. И это куда красивее. Может они используют какие-то травы, или зелье в союзе с эльфами?
  
  Мальчик-полукровка заметил:
  
  - У нас вечное лето. Но взрослым мужчинам босиком ходить стремно, словно ты нищий. А вот женщине, или ребенку проще. Я вот тоже взрослею, хотя мне, я надеюсь, не придется брить бороду!
  
  Виктория удивилась:
  
  -Надеешься?
  
  Эдик объяснил:
  
  - У нас у полукровок чаще бороды вообще не растут. Но бывают исключения. И тогда борода очень противная, жиденькая получается. И приходиться тратить время на ее бритье. А этого, согласитесь, никто не хочет.
  
  Виктория с этим согласилась:
  
  - Я бы тоже не хотела бы брить себе бороду.
  
  Зоя пискнула:
  
  - Я тоже! Женщина с бородой, это противно.
  
  Надежда взяла и пропела:
  
  - Женщины бывают разные,
  
  Но с бородой безобразные!
  
  Эдик спросил с улыбкой:
  
  - А сколько вам лет?
  
  Виктория жестко ответила:
  
  - Дам о возрасте спрашивать не принято!
  
  Мальчик-полукровка заметил:
  
  - Если у вас возраст пошел на столетия, то это еще не повод скрывать. Наоборот, это даже круто, если вы, как эльфы, на стареете.
  
  Елена с улыбкой произнесла:
  
  - Наша жизнь проходит в исполнении разных миссии и походов. И время тоже идет по-разному. Поэтому, мы и сами не знаем сколько нам лет. Но счет уже, действительно, идет на столетия!
  
  Эдик заметил со вздохом:
  
  - Эльфы пока на нашей планете больше трехсот лет не живут. Вот вампиры могут жить больше тысячи лет, если их не убить, и умеют летать. Но я бы не хотел стать вампиром!
  
  Виктория хихикнула и отметила:
  
  -А я на некоторое время была вампиршей, и даже пила человеческую кровь, причем, прямо из артерии. И это очень даже вкусно и восхитительно. Но вот летают вампиры сравнительно медленно, мы делали это куда быстрее!
  
  Мальчик-полукровка пропел:
  
  - Скорость ты не сбрасывай на виражах,
  
  Только так научишься побеждать!
  
  Надежда заметила:
  
  - Вообще, в роли вампиров побывала вся наша четверка. Это наш остроумным шарм. А так, где мы только не были. Даже у Чингисхана и Тамерлана. И чего только не вытворяли. У нас это такое...
  
  Мальчишка-полукровка кивнул:
  
  - Я понимаю! Ваше задание - это вообще супер! Хотя, может быть, вы немного и привираете.
  
  Виктория возразила:
  
  -Нет! У нас действительно были такие приключения потрясающие, что привирать совсем не надо. Мы в этом плане феномены. Если даже ничего не приукрашивать, это будет фантастикой.
  
  Эдик задал вполне закономерный вопрос:
  
  - А почему ты не смогла меня обогнать? Всего лишь проворного мальчишку?
  
  Виктория жестко ответила:
  
  - На вашей планете другое притяжение!
  
  Елена согласно кивнула:
  
  - Да именно! Это особая планета. Да, есть некоторые миры, где наша феноменальная сила отключается, но так даже интереснее.
  
  Зоя подтвердила:
  
  - Да, головой, зато работать надо.
  
  Вот уже пошли довольно высокие здания в пять, восемь и десять этажей. Это, разумеется, интересно. Стилистка зданий напоминает чем-то Европу девятнадцатого века. Есть и некоторые украшения. В отличии от полей, по городу босиком дети практически не бегали, почти все, за редким исключением, носили шлепки, сандалии, а некоторые, кто богаче, даже туфельки, или сапожки. Видно, своя культура в городе, и женщины тоже обувались.
  
  Поэтому, на слишком откровенную четверку девчонок и мальчика в одних лишь шортах, он и майку снял во время бега, стали обращать куда больше внимания.
  
  Вот и полицейские засвистели...
  
  Пятерка притормозила...
  
  Трое стражей порядка подошли к ним. Девушки были крупные, для представительниц прекрасного пола, и очень мускулистые, так что полицейские подходили с опаской. Эдуард машинально натянул майку. В шортах, в условиях лета так бегало большинство мальчиков. Но вот на ноги одевать нечего. Мальчишка даже в школу ходил босиком. На селе еще можно. А вот в городе босиком в школу не пускают. Хоть грошовые шлепки, но нацепи.
  
  Старший полицейский спросил:
  
  - Почему вы босиком и в бикини?
  
  Виктория дерзко ответила:
  
  - Мы спортсменки! И наши ноги не должны быть мягкими.
  
  Полицейский справа заметил:
  
  - У них такие мускулы. Действительно, спортсменки.
  
  Мальчик-полукровка заметил:
  
  - У них грудь и бедра прикрыты. Они законов не нарушали. А обувь носить никто не обязан.
  
  Старший полицейский рявкнул:
  
  - Молчи, щенок! Иначе попадешь в детскую колонию!
  
  Эдик выпалил:
  
  - За что!
  
  Старший полицейский хихикнул:
  
  - Хотя бы за оскорбление и сопротивление полиции. Мы трое подпишемся, и ты пару лет, стриженный и на казенный харчах будешь пилить лес, или ковыряться мотыгой. А сзади будет стоять полицейский с плеткой, и чуть медленнее шевелишься, так как лупанет!
  
  Мальчик-полукровка скривился:
  
  - Фу! Как страшно.
  
  Виктория жестко заявила:
  
  - Я чемпионка по боям без правил. И если вы обидите мальчика, то я знаю кому пожаловаться.
  
  Старший полицейский хихикнул:
  
  - Да уже жаловались на нас. Ну ладно, рыжая, и твоя команда. В таком виде по городу ходить не совсем прилично, но грудь и бедра прикрыты, и голыми пяткам сверкать не запрещено. Но взять с вас штраф, мы все-таким можем. Например, за пререкания с полицейскими!
  
  Елена предложила:
  
  - Давайте мы вам спляшем бесплатно, и вы нас отпустите.
  
  Старший полицейский улыбнулся:
  
  - А вы хорошо умеете танцевать?
  
  Дочь Сварога уверенно ответила:
  
  - Конечно!
  
  Полицейский справа приказал:
  
  - Пусть тогда и мальчишка танцует!
  
  Эдик кивнул:
  
  - Разумеется!
  
  И скинул майку. Девушки положили мечи и луки с колчанами. Они знали, разумеется, великое множество различных танцев. Нужно было только выбрать подходящий для этого случая.
  
  В частности, может быть, что-то энергичное в стиле кабаре ковбоев?
  
  Девчонки стали высоко подбрасывать свои голые, мускулистые, загорелые ноги, и при этом подскакивать. Они восхитительные крали.
  
  Мальчишка, глядя на них, тоже стал подкидывать босые ноги вверх и демонстрировать прекрасную растяжку.
  
  На танцоров стала собираться публика. Особенно радовались дети. Это здорово, какой энергичный танец и скачки. И тела у всех пятерых очень мускулистые, рельефные, с прорисовкой мышц, а значит и красивые. А кто не хочет полюбоваться на красоту. Тем более, при свете солнц. День, кстати, может длиться несколько суток, а ночь всего лишь пару часов. Три светила - это сила.
  
  Полицейские жадно смотрели на танец очень мускулистых и красивых девчонок. Да и мальчишка чрезвычайно смазливый. Особенно женщинам, нравился танец красивого, с рельефными мышцами подростка-полукровки.
  
  Среди публики появились и несколько эльфов. Самец имел пышные, длинные, волосы и очень нежное, как у девушки лицо, и отличался от своей напарницы только фигурой. Они оба были в джинсах и майках, и в сапожках, но у самки-эльфа торчала высокая грудь и были шире бедра, и уже плечи. Некоторые мужчины из рода людей носили бороды, а один был невысок ростом, но широкоплечий, как квадрат, а его борода доставала до плитки мостовой и даже слегка волочилась.
  
  Виктория узнала гнома. Но видно не местный, приезжий. Гномы не особенно красивые, тоже стареют, но живут очень долго - до тысячи лет, а на некоторых планетах и несколько тысячелетий. Правда, с возрастом их бороды седеют, и они такие старые и противные становятся, да еще зубы выпадают, и гномы себе ставят их из титана.
  
  Вот это раса.
  
  Юноша эльф заметил, что танцор не совсем человек и крикнул Эдику:
  
  - Привет! Что, нужда заставляет?
  
  Мальчик-полукровка крикнул:
  
  - Так кинь монету!
  
  Эльф швырнул небольшой серебряный кругляк. Эдик поймал её очень ловко босыми пальцами своих мальчишечьих, очень проворных, словно у шимпанзе, ног.
  
  Стала бросать монеты и другая публика. Даже обычно очень скупой гном, бросил медную блестяшку.
  
  Виктория отметила:
  
  - Живем, девчата!
  
  Елена кивнула с улыбкой:
  
  - Можно и танцами зарабатывать большие деньги!
  
  Эдик буркнул:
  
  - Это, не деньги!
  
  Зоя логично отметила:
  
  - Ну лучше, чем ничего. Тем более, город большой, и можно еще и спеть.
  
  Мальчик-полукровка хихикнул и отметил:
  
  - Только не пой на упокой!
  
  Команда из девчонок и мальчика-подростка немного устала, и в первую очередь морально, от танца.
  
  Тем не менее, Виктория стала с большим энтузиазмом петь;
  
  Человек во вселенной лишь странник-
  
  Защити нас от бед, о святой херувим!
  
  Дух страдает, теперь я изгнанник ....
  
  Рода Бога в сердцах, верю, мы сохраним!
  
  
  
  Если ад на Земле, нет блаженства,
  
  Потому что, знай, люди единая плоть.
  
  Хочешь ты обрести совершенство?
  
  Путь един, надо ближним, страдая помочь!
  
  
  
  Звездолеты разрезали космос -
  
  Семиглавый явился на Землю дракон!
  
  Вот гремит на планете гимн грозный,
  
  Гиперядерным смерчем дом русский сожжен!
  
  
  
  Пепел, трупы - живого нет места,
  
  Кто не умер от боли ужасной, ревет!
  
  Под венец шла с любимым невеста,
  
  Но отнюдь не медовый нашествия год!
  
  
  
  Те, кто выжил, рабы - червь ничтожный,
  
  Униженью людскому не видно конца!
  
  Но знай, рвется нож лихо из ножен -
  
  Месть пылает, ведет в брань бойца!
  
  
  
  У врагов гипербластеры, бомбы,
  
  Термокварковый вспыхнул напалм...
  
  Мама Лада, Родившая Бога,
  
  Помоги удержать сей удар!
  
  
  
  Победим, в это верим мы свято,
  
  Русь поднимем из праха с колен!
  
  Нет сильнее Отчизны солдата -
  
  Будет время крутых перемен!
  
  
  
  Вот тогда зло исчезнет навечно,
  
  А Господь благодать добрым даст!
  
  Станет легкой дорогой путь млечный,
  
  Счастье, мир и любовь каждый час!
  
  После этой песни, девчонкам еще больше набросали монет. И вот пятерка остановилась.
  
  Старший полицейский кивнул:
  
  - Вы молодцы - хорошо танцевали и пели. Но за это с вас следует собрать налог.
  
  И бросился хватать разбросанные на асфальте монеты, и с ним еще пятеро полицейских, трое подошли во время пения.
  
  Виктория презрительно фыркнула:
  
  - Ух, падальщики!
  
  Эдик бросился тоже подбирать монеты. Мальчик-полукровка своей выгоды не упустит.
  
  Девчонки тоже кинулись к монетам, расталкивая полицейских. Те пустили в ход дубинки.
  
  Елена, которая в четверке была старшей, скомандовала:
  
  - Ладно, девчата, уступите!
  
  Кое-как собрали монеты. Но один полицейский все же получит от голой пятки Виктории ушиб носа.
  
  И засвистел... Похоже, это было серьезно!
  
  Старший полицейский произнес:
  
  - Нанесение телесных повреждений при исполнении обязанностей, это весьма серьезно! Есть такая статья.
  
  Виктория дерзко ответила:
  
  - Он сам в мою пятку ткнулся!
  
  Старший полицейский кивнул:
  
  - Ты можешь загреметь в тюрьму лет на пять, или семь. Но мы все-таки тебя пощадим, если ты нам отдашь свой гонорар за бой.
  
  Виктория ухмыльнулась:
  
  - Коррупция!
  
  Эдик согласно кивнул:
  
  - Мы как раз этим прибили в Порт-Саид. Подраться, размять кости и заработать!
  
  Полицейский отметил:
  
  - А ты пацан тоже вроде меня лягнул, и с тебя гонорар наличными за бой без правил!
  
  Эдик пожал плечами и ответил:
  
  - Я в боевых искусствах не специалист. Может, быть проиграю! А за поражение ничего не дают.
  
  Старший полицейский заметил:
  
  - Тогда мы тебя дубинками по босым пяткам побьем и будем в расчете!
  
  Мальчик-полукровка заметил:
  
  - Я не боюсь. На мне все быстро заживает.
  
  Виктория предложила:
  
  - А может, вы мне сразу резиновыми дубинками по босым пяткам врежете?
  
  Старший полицейский кивнул:
  
  - С удовольствием, ложись на спину. Только ты нам свой гонорар все равно отдашь!
  
  Виктория с улыбкой произнесла:
  
  - Нет, так не пойдет. Или дубинками по пяткам, или гонорар за бой. А то и то и другое слишком жирно будет!
  
  Полицейские захихикали. Соблазн бить красивую, рыжую девчонку по босым, с изящным изгибам пяткам был очень велик. Ведь это удовольствие избивать красивых женщин. Но с другой стороны, и жадность была сильнее.
  
  Старший полицейский произнес:
  
  - Да не нужны нам твои пятки. Лучше вы вся пятерка отдадите нам гонорары за бой, и тогда мы будем в расчете.
  
  Елена капризно заметила:
  
  - А я вас и пальцем не зацепила. За что должна платить?
  
  Старший полицейский в погонах капитана рыкнул:
  
  - За то, что дышишь!
  
  В Елену вселился бес. И она взяла подняла правую ногу и, как схватит старшего полицейского босыми пальцами ног за нос. И крепко сдавила.
  
  Тот завопил от боли.
  
  Девушка с голубыми волосами отпустила и ответила:
  
  - Ну, теперь мы квиты!
  
  Полицейский заорал:
  
  - Сволочь! Нападение при исполнении обязанностей - статья сто сорок шесть....
  
  Елена кивнула с улыбкой:
  
  - Вот за это ты и получишь гонорар!
  
  Старший полицейский, махая дубинкой, проревел:
  
  - Тебе конец! - И неожиданно, успокоившись, произнес. - Ложись на спину, я тебя буду бить дубинкой по пяткам, а потом ты отдашь мне гонорар сразу за три боя!
  
  Елена возмутилась:
  
  - Три слишком уж жирно! Давайте два боя!
  
  Старший полицейский возразил:
  
  - Нет! Или пять лет тюрьмы. И еще удары по пяткам.
  
  Виктория предложила:
  
  - Тогда уж и мне врежьте по пяткам дубинкой! Это будет справедливо!
  
  Зоя тоже встряла в разговор:
  
  - И мне!
  
  Надежда охотно подтвердила:
  
  - И мне тоже!
  
  Полицейские стали усмехаться, и предложили девчонкам:
  
  - Так вот, давайте все четыре лягте на спины, мы вас хорошенько обработаем.
  
  Девчонки покорно легли и выставили свои голые, розовые пятки. Они очень соблазнительно торчали. Двое полицейских извлекли некоторое подобие штатива из сумок, и стали фиксировать красавицам их босые ноги.
  
  Один из них обратил внимание на мальчишку в шортах, тоже щеголяющего голыми пятками, и проревел:
  
  - И ты к ним присоединяйся!
  
  Эдик покачал головой:
  
  - Я еще не сошел с ума.
  
  Старший полицейский проревел:
  
  - Хочешь три года детской, трудовой колонии получить за неповиновение полиции?
  
  Смазливый мальчишка вздохнул и присоединился к девчонкам-богиням. Десяток босых подошв, восемь больших и розовых, и еще пара поменьше, и запыленных были вывернуты.
  
  Старший полицейский взял в руку более длинную дубинку. И со всего размаха, как врежет по босыми, круглым пяткам мальчишки.
  
  Эдик вскрикнул от боли и снова получил удар. Потом дубинка обрушилась на босые пятки Зои. Девушка была искушенным бойцом, и перенесла удары молча. А Виктория, когда врезали ей, даже стала смеяться, произнося с восторгом:
  
  - Как приятно!
  
  Елену старший полицейский бил с особым остервенением, но девушка с голубыми волосами не издала и звука.
  
  Надежда тоже стала смеяться и показывать язык.
  
  Девчонки удары по босым пяткам переносили мужественно. А вот единственный среди них мужчина не очень. Правда, Эдик, стиснув из-за всех сил зубы, попытался сдержать стоны и крики. Но боль пробивала от пяток до затылка. И тем более ступни у мальчика стали опухать.
  
  Полицейских ходил и бил. Он уж стал потным, но не скидывал мундир и тяжело дышал.
  
  А Виктория даже запела:
  
  - По кривой бегут дорожке,
  
  Босые девчонки ножки...
  
  Надоело корову доить,
  
  Хочу счастье свое подразнить!
  
  Елена даже с восторгом подхватила:
  
  - Запрягу в узду коня,
  
  И фортуна ждет меня!
  
  Мальчишка после очередного удара вскрикнул. Ему очень хотелось отключиться, но юный, здоровый организм не собирался терять сознание.
  
  Наконец-то старший полицейский выдохся и присел, опустив дубинку.
  
  Его помощник спросил:
  
  - Это все?
  
  Тот ответил со вздохом:
  
  - Да!
  
  Девчонок и мальчишку отвязали. Пятки у них посинели и распухли, и на них трудно было ступать.
  
  Виктория с плотоядной улыбкой заметила:
  
  - Редкое удовольствие!
  
  Эдик проскулил, заметив:
  
  - Всю жизнь бегаю босиком, но не думал, что дубинкой по пяткам так больно, она ведь резина!
  
  Елена с видом знатока ответила:
  
  - Дубинка со стальным стержнем. И это здорово! Такой массаж голых стоп.
  
  Виктория взяла и пропела:
  
  - Из болотной тины вырвется рука,
  
  Мертвой хваткой схватит горло смельчака!
  
  Зоя иронически усмехнулась:
  
  - А это еще к чему?
  
  Рыжая мегера ответила:
  
  - Успех, всегда к чему!
  
  Старший полицейский, с трудом переводя дыхание, пробулькал:
  
  - А теперь, давайте, идите драться без правил. С каждой, и с мальчишки гонорар за три боя!
  
  Эдик честно произнес:
  
  - Вы мне пятки обили, а теперь еще хотите, чтобы я дрался за вас!
  
  Старший полицейский прошипел:
  
  - В колонию малолетку! Там тебя обреют наголо. И будет двенадцать часов работы, четыре учебы и восемь на все остальное, и каждый день порка!
  
  Мальчик-полукровка пискнул:
  
  - А права человека??
  
  Старший полицейский прошипел:
  
  - Против малолетних банд - решительная борьба без правил.
  
  Елена отметила с улыбкой:
  
  - Пятки у нас за пару часов пройдут. Так что подеремся. А мальчик пускай отдохнет.
  
  Тут Эдик заметил, с яростью:
  
  - А вообще, вы не имели права несовершеннолетнего бить без приговора суда! Я на вас в суд подам!
  
  Старший полицейский рявкнул:
  
  - Тогда десять лет получишь, за клевету на полицию. Лучше замолкни пацан, иначе получишь еще дубинками и по голой спине!
  
  Собравшаяся толпа недовольно зашумела. Многие из них сочувствовали красивым и мускулистым девушкам и смазливому мальчику-полукровке.
  
  Один из мужчин выкрикнул:
  
  - Вы вымогаете взятки и злоупотребляете служебным положением. А на это тоже статья имеется!
  
  Старший полицейский вспылил:
  
  - Что, за клевету на полицию на каторгу захотел?
  
  Толпа зашумела, послышались голоса:
  
  - Мы свидетели! Все расскажем, чем вы тут занимаетесь!
  
  Виктория агрессивно отметила:
  
  - Да, это тоже произвол бить детей и женщин дубинками по пяткам, и без суда!
  
  Елена кивнула и подтвердила:
  
  - Сорвем с них погоны!
  
  Толпа загудела еще сильнее. Полицейские растерялись. С толпой спорить опасно. В республике демократия, и может вспыхнуть нешуточный бунт. А тут еще судьи от народа зависят. Часть из них выборные.
  
  Старший полицейский промямлил:
  
  - Ну ладно, никого бить не будем!
  
  Виктория рыкнула:
  
  - И вымогать деньги за бои?
  
  Полицейские прочирикали:
  
  - Да, можете идти на все четыре стороны!
  
  Рыжая гарпия заявила:
  
  - Тогда верните нам монеты, что набросал народ!
  
  Старший полицейский буркнул:
  
  - Ну, это штраф!
  
  Толпа снова загудела. Мужчина рыкнул:
  
  - Может, пойдем к городскому судье, и он разберется в законности действия?
  
  Старший полицейский кивнул:
  
  - Давайте, верните все деньги!
  
  Девчонки и мальчик отяжелели монетами. Все бы хорошо, но Виктории мало.
  
  Она забрала у полицейских еще из кошельков их собственные бумажные деньги, мотивировав:
  
  - Плата за моральный и физический ущерб, причиненный нанесением ударов по босым пяткам девчонок и ребенка.
  
  Полицейские пробовали было возражать, но толпа снова угрожающе загудела.
  
  И они отдали свои наличные рыжей. Та поделила их с подругами, и дала пятую часть мальчишке, отметив:
  
  -И твои босые пятки от ударов дубинкой пострадали!
  
  После чего, рыжая гарпия занесла было ногу, чтобы врезать главному полицейскому по яйцам.
  
  Но Зоя остановила ее:
  
  - Хватит с них! Это даже приятно, когда бьют по пяткам. Давно мне хотелось проверить, смогу ли я без Божественной силы выдержать пытку фалакой.
  
  Виктория согласилась:
  
  - Да, я тоже мечтала, чтобы резиновой дубинкой промассировали ступни.
  
  Ну короче говоря...
  
  Елена кивнула:
  
  - Пошли в ближайший ресторан. Мы уже проголодались. Заодно и пяточки заживут.
  
  Эдик со вздохом заметил:
  
  - Пятки и сейчас у меня болят, приходиться ступать на носочки!
  
  Виктория кивнула:
   - Да, больно, зато закалка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"