Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Попали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Девушки-воительницы приземлились на лужайке, которая сверкала розовой травой в середине леса. Четыре девчонки ощутили босыми подошвами своих изящных ног довольно колкую поверхность. По траве были разбросаны цветы, сильно смахивающие на розы с шипами. Они сияли разными, причем, часто самыми вычурными колерами.
  
  Елена, крепкая широкоплечая девчонка, тряхнула голубыми волосами, которые спадали словно волна. Эта девушка служила Богу-демиургу, покровителю оружейников. Она владела очень сильной магией. Всемогущий Бог-демиург Сварог принимал участие в сотворении планеты Земля, Солнца и колец вселенных.
  
  Воительница была, как и остальные девушки, физически очень сильной.
  
  И ее мускулы такие крупные, очень рельефные, словно проволока из титана!
  
  Впрочем, такие же крупные и чрезвычайно рельефные были мышцы и у остальных воительниц.
  
  Виктория принюхалась, втянула аромат пышных цветов и уверенно заявила:
  
  - Это очаровательное место, но нам следует найти ближайший населенный пункт. И там захватить языка.
  
  Надежда хихикнула и отметила:
  
  - А что, языка ты будешь пытать? Или выламывать ему суставы?
  
  Рыжая мегера буркнула:
  
  - Если надо, то и попытаю!
  
  Виктория, дочь Чернобога, или Черного Бога. Это один из двух самых первых Сыновей-демиургов Рода. Родились Белый и Черный Бог практически одновременно. И их силы были равны. Поэтому, в мире есть и добро, и зло. И существует равновесие между материей и антиматерией. И равные по продолжительности день и ночь. Не то, чтобы Чернобог - это зло. Но это темная сила и энергия. А Белобог - светлая. Но Зоя - дочь Белого Бога, тоже убивает и может быть жестокой. А Виктория - дочь Черного Бога может проявить милосердия и спасти ребенка.
  
  Понятия добра и зла - очень даже относительные понятия. Поэтому, Зоя не обязательно добро и Виктория не есть зло. Они относительные девчонки, и объективные. Могут и целое войско положить, и больного ребенка исцелить.
  
  Впрочем, ведь и в Христианстве понятие добра и зла относительные. Сколько насилия совершали библейские герои и Сам Всевышний. Так что никто не может сказать: это Добро, а это Зло!
  
  Надежда, дочь Перуна - громовержца, очень похожего на Зевса. Но и этот Бог принимал участие в сотворении вселенной и человека. Среди высших Богов-демиургов заметную роль в сотворении сыграла и Лада. Но их четверка, пока четверка девчонок. И они чувствуют себя самодостаточными. Хотя знают, что у Лады есть свой Сын-воитель. И что он тоже обладает особым даром.
  
  Надежда озабоченно произнесла:
  
  - Наше оружие перестало светиться!
  
  Виктория оскалилась и топнула босой, загорелой ногой:
  
  - Что это значит?
  
  Надежда со вздохом ответила:
  
  - Это значит, что у нас теперь нет силы Богов, и мы простые смертные. И наша кожа вовсе не является, как прежде, непробиваемой!
  
  Елена кивнула и наклонила голову с голубыми волосами:
  
  - Да, Всевышний предупреждал нас, что могут и убить. И что нам теперь не удастся феноменальную магию применить.
  
  Зоя заметила с улыбкой:
  
  - Нет своей силы - используй чужую. У нас могут найтись вполне подходящие артефакты.
  
  Виктория уточнила:
  
  - Не у нас, а у местных, если мы их захватим!
  
  Елена приложила палец к губам и шепнула:
  
  - Заляжем в траву, кто-то идет.
  
  В самом деле, появился огромный, как слон, только длиннее, зверь. У него полоски словно у тигра, но разных семи цветов. И у него торчали громадные клыки-сабли. А хвост был, словно у скорпиона, только длинной метров десять.
  
  Потеряв феноменальную, Божественную силу Наташа ощутила страх. Такой монстр мог этим хвостом пробить девчонку насквозь. А вдруг он еще и ядовитый.
  
  Это ведь не так, как раньше, когда у девчонок была надежная магическая защита, способная выдержать даже взрыв аннигиляционной, или водородной бомбы.
  
  Саблезубый тигр-скорпион принюхался. Но ветер пока дул с его стороны.
  
  Виктория очень хотела рубануть по монстру, но благоразумие говорило, что, не зная зверя, лучше избегать боя. Тем более хвост, может очень быстро скакнуть и уколоть.
  
  Тем не менее, Виктория еще слышно шепнула:
  
  - А может быть...
  
  Елена отрицательно мотнула головой:
  
  - Нет!
  
  Тигр покрутил головой и двинулся дальше по следу. Видно, он кого-то выслеживал. И дичь была не мелкой.
  
  Девчонки немного полежали, а затем осторожно двинулись дальше. Они были не слишком довольные тем, что не прикончили монстра. Получалось, что они как бы струсили.
  
  Виктория зло заявила:
  
  - Надо было бы его мечами! Они у нас острые!
  
  Елена кивнула:
  
  - И мы его порубили бы, если бы он кинулся на нас.
  
  Зоя логично заметила:
  
  - Не стоит искать способ и повод применить насилие.
  
  Виктория в ярости пропела:
  
  На насилии держится мир,
  
  Вулкан ярости хлещет с размахом...
  
  Напряжение высшее сил,
  
  Познается лишь с болью и страхом!
  
  Зоя отметила с улыбкой:
  
  - Нельзя, конечно, обойтись без насилия, но иначе порой и нельзя! Однако радости убийство не доставляет.
  
  Девчонки сошли с поляны и двигались по лесу. Летали бабочки и стрекозы. Многие бабочки имели, или сверкающие, словно сусальное золото, крылья, или с разноцветным рисунком. И они были крупные, до метра размах крыльев. Стрекозы же отливали серебром, платиной, или медью.
  
  Иногда ползли и гусеницы толщиной с бревно и в два-три метра длины.
  
  А вот и улитка проползла. Она отливала изумрудом, а рожки сверкали словно рубины.
  
  Надежда отметила:
  
  - Красивый мир...
  
  Да, на планете Земля таких больших цветов на деревьях не встретишь. А солнц на небе целых три. И они цветные: красное, желтое и зеленое.
  
  В тени деревьев не так жарко, но все равно девчонки стали потеть, и их тела от быстрого шага заблестели.
  
  Красавицы вышли к ручью. Там были животные, смахивающие на газель, но более яркой раскраски. Виктория сняла сплеча лук и натянула тетиву.
  
  Зоя робко спросила:
  
  - Зачем!
  
  Рыжая воительница честно ответила:
  
  - Я уже проголодалась. Для битвы нужны силы.
  
  Зоя заметила:
  
  - Но тут на деревьях столько фруктов. Зачем убивать живое существо?
  
  Виктория логично возразила:
  
  - Фрукты могут быть ядовитыми. Они совсем не похожи на земные. А животное всегда можно съесть.
  
  Елена строго сказала:
  
  - Пока попьем воды и потерпим! Тяжело без силы. Но это населенная планета, и мы должны выбраться из леса.
  
  Надежда согласилась:
  
  - Я чувствую, что скоро выйдем на тропинку. А оттуда доберемся и до настоящего селения. Пройдем до конца.
  
  Девушки попили воды и двинулись дальше. Их голые, розовые пятки мелькали.
  
  Виктория увидела птицу похожу на орла, только размерами такого, что может унести человека, и машинально натянула тетиву.
  
  Орел, впрочем, не стал атаковать девчонок, а наоборот, взмыл повыше и стал чаще махать крылышками.
  
  Елена отметила:
  
  - Знает он, кто такой человек!
  
  Виктория напыжилась:
  
  - Человек, это звучит гордо!
  
  Надежда в шутку пропела:
  
  Чтоб стать, наконец, человеком,
  
  Шагать надо в ногу с веком...
  
  А мы не хотим шагать,
  
  Нам хочется гулять!
  
  Зоя отметила с улыбкой:
  
  - Человек - это такое существо, о котором чаще говорят - макака и есть!
  
  Виктория хихикнула и отметила:
  
  - У мужчины много сходного с гориллой - хорошо если потенция, а то еще и интеллект!
  
  Елена босыми пальчиками ноги подобрала ягоду, которая была синего цвета и отметила:
  
  - А как определить, ядовитая она или нет?
  
  Зоя тяжело вздохнула:
  
  - Я это чувствовала с одного взгляда. Но сейчас мы простые смертные. Вот и голод чувствуем, и тело потеет, и даже какая усталость появилась.
  
  Виктория согласно кивнула:
  
  - Да, легкое утомление. Обычно мы не устаем, и тела сильные. Но тут... Не знаю, может прежние нагрузки сказываются.
  
  Надежда предложила:
  
  - Отдохнем?
  
  Елена возразила:
  
  - Нет, прибавим шаг! Скоро будет тропинка. Вот посмотрите, на дереве насечка, и это явно не клыки зверя, а топор. Тут недалеко люди, или кто там еще!
  
  Зоя согласно кивнула:
  
  - Да, добавим шагу!
  
  Девушки прибавили хода. И действительно, вскоре вышли на тропинку и зашагали увереннее. И тут уже слышно пение райских птиц. Вот, например, павлин, увидев девчонок скрылся. И еще некоторые звери.
  
  Девушка шли дальше и увидели лужайку. На ней паслись вполне земные овечки, только шкура была желтой, как у молодых одуванчиков. Девушки сделали несколько шагов и увидели пастушка.
  
  Это был мальчик лет тринадцати-четырнадцати. Очень похожий на человека, босоногий, в коротких штанишках и белой майке. Голова ребенка была непокрытой, и волосы выгорели на солнце до белизны. Довольно симпатичный пацан.
  
  Виктория направилась к нему. У пастушка в руках была плетка и... что-то похожее на пистолет.
  
  Он его навел на Викторию и произнес на языке, который девушки понимали. Они всегда, когда перемещались по иным мирам, получали в дар понимание местных языков.
  
  - Стой, простолюдинка!
  
  Виктория обиженно произнесла:
  
  - Почему это я простолюдинка?
  
  Мальчик уверенно произнес:
  
  - Знатные особы босыми не ходят!
  
  Виктория рыкнула:
  
  - Ты тоже босой!
  
  Мальчик кивнул:
  
  - Я всего лишь деревенский пастушок. А у вас мечи и луки. Как это старомодно. Сейчас более модно огнестрельное оружие!
  
  Виктория заметила:
  
  - Я из лука стреляю не хуже, чем люди из ружья.
  
  Вышли и остальные девушки. Мальчик напрягся. Было видно, ему страшно.
  
  Девушки крупные, очень мускулистые, почти обнаженные. И от них можно ждать, что угодно.
  
  Тем более, оружие у них устаревшее.
  
  Елена заметила своим острым зрением:
   - У тебя пистолет типа кольта шести разрядного. Это значит, что у вас развитие середины девятнадцатого века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"