Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Цель близка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Под ними, и в самом деле, проплыл лес с золотыми листочками и с платиновыми и топазными крупными цветами. Так все смотрелось восхитительно и замечательно.
  
  А в небе был виден старичок с длинной бородой, за нее держался мощный богатырь с мечом, и размахивал им. И этот знакомый субъект ревел:
  
  Борода, борода, борода -
  
  Украшенье мужика, борода...
  
  Меч же твой ерунда,
  
  У меня без счета деда года!
  
  Богатырь могучий юноша подтянулся и отметил:
  
  - Не надейся, не сорвусь!
  
  Вот в небе пролетели еще и лебеди с жемчужного цвета перьями, и на них сидели дети лет семи-восьми в нарядных одеждах и жевали пирожки и, при этом, пели;
  
  Мы пионеры, дети Солценизма,
  
  Костер, палатка, и из меди горн...
  
  Хоть угрожают орды нам оркшизма,
  
  Их ожидает яростный разгром!
  
  
  
  Сейчас жуем мы пирожки с повидлом,
  
  В чем показали свой великий класс...
  
  А где-то дети в брани страшной гибнут,
  
  Настал дракона видно страшный час!
  
  Дети на крылатом льве помахали своим маленьким собратьям в знак приветствия руками, и показали милые, белозубые улыбки.
  
  И снова мчится стая крылатых львов, что вообще супер.
  
  Вот под ними прошли купола огромных храмов в городе, похожем на средневековый музей. Настолько это все выглядело красиво и богато. И внизу были видны позолоченные статуи, фонтаны, дивный оранжевый металл, масса красоты. И уносящиеся в небо бриллиантовые струи на фоне нескольких вычурных светил.
  
  А храмы были такие богатые, с куполами великого множества цветов. И это смотрелось забавно, с грандиозным размахом.
  
  Вот по небу еще пролетела карета с шестеркой крылатых, белоснежных лошадей, и их золотые гривы развевались по воздуху. А из окна высунулась голова прекрасной девушки с бриллиантовой короной и шевелюрой волос цвета сусального золота, которая послала им знак приветствия.
  
  Хотя мальчики и были лишь в плавках, словно рабы, правда, очень мускулисты и рельефные, но на голове Тима красовался алмазный венок - символ царской власти. И они были с принцессой коллегами. Вот так обменялись поклонами.
  
  И вот они снова летят, и по небу пронесся дракон с семью головами. И тут Тим вспомнил:
  
  - А у меня ведь собственный дракон есть, надо было его с собой взять.
  
  Крылатый лев ответил:
  
  - Не стоило его брать. Мы летаем куда быстрее, чем драконы. А он не улетит, будет вас ждать!
  
  Мальчик-вожак воскликнул:
  
  - Тогда поднажми!
  
  Крылатые львы стали махать конечностями чаще, и вот под ними все замелькало, словно в ускоренной киноленте.
  
  Мальчик-эльф запел:
  
  Можно и так, но лучше ускориться,
  
  Орка башка, от удара расколется...
  
  Мне бы в небо, мне бы в небо,
  
  Здесь я был, а там я не был!
  
  Мне бы в небо, мне бы в небо,
  
  Это лучше всех для эльфов дело!
  
  Вот, наконец-то, мелькание прекратилось. Крылатые львы замедлились. Перед ними был фиолетовый лес, а в его центре возвышался красный холм.
  
  Крылатые хищники приземлились. И три мальчика и девчонка спустились вниз. И встали своими босыми ногами на красную траву. И ощутили щекотание голых подошв.
  
  Главный крылатый лев заметил:
  
  - Мы можем служить вам не слишком часто. Пока, господин, мы вынуждены вас покинуть. Следующий вызов не ранее, чем через неделю. Таковы правила волшебства!
  
  Мальчик Тим уверенно ответил:
  
  - Ну, ладно, мы дошли бы и сами, или на худой конец домчались бы на драконе. А так, не все же чужую силу использовать!
  
  И стая крылатых львов исчезла, словно растворившись в воздухе.
  
  На мальчишек и девчонку подул неожиданно ледяной, для края, где светит несколько солнц, ветер, и зависли над детьми и девушкой темные тучи.
  
  И они с жаром пропели:
  
  Еще немного, еще чуть-чуть,
  
  Последний бой, он трудный самый...
  
  А я в Эльфию домой хочу,
   Она мне стала родною мамой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"