Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Победа над Кощеем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  И вот мальчишка запустил болт при помощи босой ноги. Он вонзился, сбивая Кощея, среди глаз. А тем временем, нимфы и дриады, с большой энергией набросили на Бессмертного сеть, сотканную из особого вида серебра. И монстр ада, получивший очередное болезненное ранение, запутался в ней.
  
  Мальчик-король бросился к Кощею с криком:
  
  - Крестите его, чтобы не вырвался!
  
  Дриада Ефима подтвердила:
  
  - Да, крестное знамение, а то он очень силен.
  
  Девчонки и мальчик навалились на Кощея Бессмертного, они запутывали его все сильнее и крестили. Так что от монстра пошел дымок. И его скручивали.
  
  Нимфа Стелла отметила:
  
  - Тут нужна мощная, толстая, серебряная цепь, чтобы этот зверь не расковался.
  
  Кощей, дергаясь и корчась, пролепетал:
  
  - Отпустите меня девчонки и перестаньте крестить. Зудит от этого, невыносимо!
  
  Дриада Ефима отметила со смешком:
  
  - Ты слишком опасен Кощей. Если мы не можем тебя убить, то хоть обезопасим от тебя мир.
  
  Мальчик-король перекрестил запутанного серебряной цепью монстра своей босой ногой. После чего, от Бессмертного повалил дым. И он завыл, скрежеща зубами:
  
  -Требуйте, все сделаю, только не надо меня крестить!
  
  Нимфа Стелла строго спросила, оскалив зубки:
  
  - Говори, где находится универсальный артефакт, уничтожающий драконов?
  
  Кощей пролепетал:
  
  - Не знаю!
  
  Мальчик-король снова перекрестил монстра босой ногой и пропел:
  
  Слава Богу Света Солнцесусу,
  
  Всех живых телесной смертью спас...
  
  Не поддаться Дьявола искусу,
  
  Дал священный людям всем наказ!
  
  Кощею было невыносимо больно. А тут еще нимфа Стелла добавила:
  
  - Давайте и мы его ножками перекрестим!
  
  Кощей завопил во всю глотку:
  
  - Скажу, скажу, не надо так!
  
  Дриада воскликнула:
  
  - Говори!
  
  Монстр пробормотал:
  
  - Артефакт, поражающий драконов, скрыт в самой темной горе и самой глубокой пещере страны Кошмар. Там вы его найдете в самом конце пещеры под оранжевым камнем. И будет он семи цветов, и светится, когда его достанете, словно звездочка.
  
  Нимфа проворковала:
  
  - Клянись, что не врешь!
  
  Кощей прохрипел:
  
  - Клянусь своей смертью!
  
  Дриада отметила:
  
  - В такую клятву можно поверить!
  
  Монстр счел нужным добавить:
  
  - Драконы мои конкуренты, и их не жалко!
  
  Тем временем орки, видя, что их предводитель пленен, бросились удирать. Видно было, мохнатые в панике. Да и в самом деле, их уже и так столько покосили.
  
  А эльфийки поднесли толстую, серебряную цепь особой рыцарской закалки. И стали ею окутывать Кощея. Тот взял и завопил:
  
  - Не надо, отпустите меня!
  
  Король Лев Пятый предложил:
  
  - Клянись своей смертью, что больше безобразничать и вредить живущим в мирах не будешь!
  
  Кощей прошипел:
  
  - Это слишком много!
  
  Монарх приказал:
  
  - Тогда его в кандалы и в подвал! И приставить караул, который его постоянно крестить будет.
  
  Кощей пробурчал:
  
  - Не надо меня крестить. Я буду себя хорошо вести!
  
  Мэр города, маркиза-эльфийка заметила:
  
  - У нас есть хороший подвал для Кощея. Там его так замуруют, что он не выберется вовек. Так что давай клятву!
  
  Мальчик-король прочирикал:
  
  - Давайте его крестить босыми ногами, ну-ка девушки, хором! Да и мальчики, чего стоите, давайте в унисон!
  
  Кощей проскулил:
  
  - Если отпустите, то я произнесу клятву, что не буду вредить живущим в мироздании и безобразничать. Только отпустите меня, уж больно кожа от рыцарского серебра зудит.
  
  Нимфы и дриады воскликнули:
  
  - Произнеси клятву, что не будешь творить зла, и мы тебя отпустим!
  
  Монстр усомнился:
  
  - А не обманете? Может, тоже поклянетесь!
  
  Нимфа Стелла обиделась:
  
  -Это у вас, злых сил, клятвы, а у нас добрых каждое слово, правда!
  
  Мальчик-король кивнул:
  
  - Пусть клянется своей смертью, что не будет творить зла. А то я попробую перекрестить его не только ногой, но еще и головой, что будет куда больнее.
  
  Кощей проскулил с испуганным видом:
  
  - Не надо головой! Я произнесу клятву!
  
  Девушки-чародейки хором воскликнули:
  
  - Давай! И по быстрее!
  
  Бессмертный произнес:
  
  - Своей смертью клянусь, что больше не буду причинять зла живущим в мироздании! Аминь!
  
  Девушки-чародейки хором подтвердили:
  
  - Аминь!
  
  Вот снова воительницы взяли, и стали подскакивать и плясать. А с Кощея снимать цепи. И это выглядело умозрительно.
  
  Мальчик-король и его друг принц, взяли и стащили с Кощея цепь и пропели:
  
  Добрым быть Кощею так не просто,
  
  Хоть гигант он, саженного роста...
  
  Но, а если в сердце доброта,
  
  Сразу наступает красота!
  
  Затем эльфийки распутали и сетку. Бессмертный освободился. И, подскочив повыше, как заревет:
  
  - Обманули дурака,
  
  На четыре пятака,
  
  На четыре стула,
  
  Чтоб тебя раздуло!
  
  Мальчик-король взял в рот пыли рыцарского серебра, да как подует на Кощея. Тот, ощутив на себе множество уколов, словно тебя жалят осы, и пробулькал:
  
  - Извините - это такая шутка!
  
  И бросился удирать со всех ног. Кощей убегал, как простой смертный, видно, после крещения и рыцарского серебра, по утратил темную магию и стремился только к одному - скорее спастись. Он напоминал курицу, что несется по двору с перерезанным горлом.
  
  Мальчик-принц Валуа выпустил ему вдогонку обыкновенную стрелу. Та угодила Кощею между лопаток, и Бессмертный упал. Но тут же вскочил и продолжил удирать.
  
  Разношерстная толпа улюлюкала. И над некогда грозным Кощеем смеялись. И это было смешно.
  
  Мальчик-король отметил:
  
  Я закончу дело, взявши обязательство,
  
  И от этих, так не слыханных речей...
  
  Умер сам Кощей без всякого вмешательства,
  
  Он безграмотный, отсталый был Кощей!
  
  И опять смешки... После чего, маркиза-эльфийка скомандовала:
  
  - Наводим порядок и сжигаем труппы.
  
  И многочисленные представители различных родов, а также великое множество рабов и рабынь занялись уборкой.
  
  Также и мальчик-король Франциск вместе со всеми стал выволакивать трупы орков, которых оказалось великое множество. И они жутко смердели. Но нимфа Стелла нашла более практичный и удобный способ утилизации трупов орков с помощью боевой магии. И давай вместе с другими нимфами и дриадами аннигилировать тела мохнатых, бурых медведей. И это пошло, надо сказать, очень даже здорово и убийственно, когда так избавляешься от чего-то мерзкого.
  
  Мальчик-принц Валуа отметил:
  
  - Это, как всегда, очень даже практично! От этой вони избавляться.
  
  И юный воитель расхохотался. Много тут работало мальчишек-рабов. Хотя тучи и стали рассеиваться, и снег таять, все-таки довольно холодно. А мальчики-рабы в одних плавках, такие мускулистые, поджарые, рельефные. Видно постоянная тяжелая работа и диета идут им на пользу. Как кстати и девушками рабыням, едва прикрытым полосками ткани. И они оставляют по снегу изящные, босые следы.
  
  Мальчик-король пропел:
  
  Невольник мальчишка под плеткой босой,
  
  Гоняют его надзиратели орки...
  
  Но если ударит медведя косой,
  
  То монстра отправит в поход очень долгий!
  
  И одобрительные возгласы в ответ. Тут все такое смешное и восторженное, словно на духу. Вот это, действительно, пошла разборка с тотальной смертью, точнее, вычищение трупов. Ну, еще и улицы нужно подметать, и дыры в зданиях заделывать.
  
  С каждой минутой становилось все теплее, и снег со льдом окончательно растаял. Плескались лужи, по которым шлепали босыми ногами мальчики и девушки-рабыни. Принц Валуа тоже разулся, и ему очень нравилось прыгать и поднимать тучу мутных, изумрудных брызг. Вот воцарилась идиллия.
  
  Франциск запел с улыбкой:
  
  Жемчужины, богов творенья,
  
  И аромат плакучих ив...
  
  Черпаю в чаше вдохновенье,
  
  Знай, мой народ не победим!
  
  И мальчишка засвистел... Одна из последних сосулек слетела с крыши, пробила насквозь довольно таки крупного таракана. Франциск отметил с улыбкой:
  
  - Здорово!
  
  Город постепенно очищался и приобрел вполне светский вид. Но вот послышался гонг. И снова воины с разных стран собрались в Колизее.
  
  Герцогиня-эльфийка, Лев Пятый и еще несколько знатный особ сделали заявление:
  
  - В виду особых заслуг и мужества, проявленного при отражении нападения орков, вампиров и Кощея Бессмертного, в качестве награды передать королю Франциску Каппетингу легендарный меч короля Артура без дальнейших состязаний. Данное решение принято единогласно!
  
  Весь Колизей был охвачен приветствием и бурными аплодисментами.
  
  И звучали слова и возгласы:
  
  - Слава королю Франциску Каппетингу!
  
  Сам юный герой, всего лишь мальчик в плавках, мускулистый, поджарый, загорелый, и куда больше похожий на раба, чем на монарха. Он поклонился толпе и ответил:
  
  - Я рассчитывают быть достойным данной награды!
  
  Маркиза-эльфийка, мэр города Шелли, вынесла в золотых, украшенных драгоценными камнями ножнах, легендарный меч короля Артура. Знатная эльфийка была босоногая и в очень скромном одеянии из полоски ткани на бедрах, словно рабыня. Она вынесла меч и встала на колено, передав его Франциску.
  
  Мальчик принял дар. А эльфийка, стоя на колене, наклонилась и поцеловала мальчишке босые, огрубевшие, запыленные ступни. Тот слегка смутился.
  
  Нимфа Стелла шепнула:
  
  - Таков обычай, ты теперь владелец ценнейшего артефакта!
   И снова послышались аплодисменты, переходящие в овацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"