Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Убегает черт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Восстание ширилось. И деревянные солдаты, которых безжалостно истребляли, были бессильны. И все ближе и ближе был замок, которым правил безжалостный король - орк-черт. Казалось, близка полная победа.
  
  Но противник взял и бросил в бой свой джокер. Нацепив на себя алмазную корону, чертовый орк произнес заклинания. И вот появились крылатые львы. Каждый из них размером с приличного слона и клыками-саблями.
  
  Девушка Каисса отметила:
  
  Конфликтам разных сил,
  
  Мир магии создан...
  
  Противник вкатил,
  
  И это серьезно!
  
  И вот вороны с медными клювами пробовали атаковать крылатых львов, которых было всего два десятка. Но эти монстры взмахами крыльев просто отбрасывали пернатых. И даже, когда дракон на этих тварей из своих двенадцати голов, как подул и полыхнул горяченьким, они почти не среагировали. Только слегка поморщились, и в их лапах возникла неожиданно большая, золотая сеть. И крылатые львы набросили ее на дракона.
  
  Огромный, с двенадцатью головами монстр в ней конкретно запутался.
  
  Мальчик Тим отметил:
  
  - Да, это серьезно, если их даже пламя дракона не берет. Есть ли у нас какой-нибудь план?
  
  Мальчик-эльф сердито буркнул:
  
  - План? Да тебе бы в штабе работать!
  
  Мальчик Тим пропел с грустью в голосе:
  
  Дорогие милые,
  
  Планы выполнимые...
  
  Если же мнимые,
  
  То и не галимые!
  
  Девочка Каисса отметила с хладнокровием:
  
  - Надо выиграть время. Львы заряжены магией, лишь на три часа, и мы их реально способны лишить шансов, если продержимся дольше! А сейчас прочитайте заклинание молния, оно сделает вас на короткое время сильными и быстрыми.
  
  Мальчик Тим и мальчишка-эльф разбежались и прыгнули повыше, метнув кинжалы в самого крупного и клыкастого крылатого льва. Те пролетели, пущенные при помощи босых ног выдающихся детей, и попали прямо в глаза.
  
  Громадный крылатый лев, размером с доброго динозавра, как заревет от дикой боли, и из его зенок полилась кровь. Вот это, действительно, было очень даже неприятно. И лев стал отталкивать своих визави и царапать их когтями. Те огрызались в ответ и даже стали кусаться. А мальчишка Тик подковырнул сеть. Тим и Эрик ему помогли, и тоже, как дернут, так что она соскочила, и дракон освободился. И был, разумеется, в дикой ярости. Он как обрушится на крылатых львов, сталкивая их массой, и переворачивая.
  
  Те что-то ревели в ответ. А девчонка-воительница Каисса послала на крылатых львов и ворон, которые их буквально облепили.
  
  А триумвират мальчиков атаковал, вместе с целой армией юных невольников, деревянных бойцов. И, одновременно, Тим и Эрик захватили катапульту. И как из нее выпустят по крылатому льву бочонок с маслом и приделанным фитилем. И тот пролетел и ударил в монстра. Громадный зверь получил тяжелые ожоги и дико завыл. Да, это действительно достало.
  
  Тим пропел, рубанув деревянного офицера:
  
  Люди, прошу вас, не будьте рабами,
  
  Спины свои разогните в бою...
  
  Дети в сраженье с босыми ногами,
  
  Я всех врагов разобью!
  
  Вот орава юных рабов взяла и развернула еще одну баллисту и лупанула по крылатым убийственным монстрам.
  
  Мальчик-эльф прочирикал с напором:
  
  - Не уступим мы врагам в жаркой сече,
  
  Каждый воин же, поверьте, из яслей...
  
  Если надо армию покалечим,
  
  И пускать разрублен будет злодей!
  
  Мальчик Тик хихикнул и голой пяткой зарядил в нос офицеру деревянной армии. Тот полетел в верх тормашками, и его мечи поразили своих же.
  
  У самого входа в замок стояли два крупных гоблина - почетная стража. Они держали в руках мечи длиной в два человеческих роста. Мальчик Тим с целой толпой мускулистых, юных, закаленных тяжелой работой невольников атаковал их. Гоблины взмахнули мечами, но их клинки вонзились в мраморные колоны, которые держали восставшие дети. И вот, мелькая босыми ножками, мальчишки сбили с копыт громил, и стали колоть их мечами.
  
  Мальчик Тим пропел с воодушевлением:
  
  Со времен Спартака, эта вера живет,
  
  Что мальчишка вовек не смирится с цепями...
  
  Отправляется он в бесконечный поход,
  
  Его вера в мечту навсегда будет с нами!
  
  И пацаны добили гоблинов, с большим, правда, трудом, отделив их головы от тела. И густо заляпались фиолетовой кровью. Да, эти монстры не деревянные, а живые. Потные мальчишки стали охать, видно было, фиолетовая жидкость припекает. И им пришлось прыгать в фонтан, чтобы смыть с себя эту мерзость.
  
  А Тим со своими напарниками уже мчался по коридорам и залам дворца. И это было здорово. Такие тут кишели колоссальные схватки. Все новые и новые воины из дерева бросались в бой. Кроме них, дрались волосатые и довольно зловонные орки.
  
  Их, правда, было немного, но они тоже встречались, и твари были крайне уродливые.
  
  Мальчик Тим снес голову орку и пропел:
  
  Не сдавайтесь вы братья мои,
  
  Враг с огромным числом наступает...
  
  Но ему будут, верю, сплошные нули,
  
  Соберем, знаю я, урожаи!
  
  И мальчишка, упав на спину, ловко перекинул орка с генеральскими эполетами, через себя. И это он проделал весьма виртуозно. Туша грохнулась, ломая деревянных солдат.
  
  Другие дети: и мальчики и девочки сражались, словно прирожденные бойцы, охваченные вдохновением. И показывали себя с самой лучшей стороны.
  
  Вот это, действительно, эпическая битва. И нет на ней проявления слабости. Юные воины демонстрируют чрезвычайный порыв и стремление к свободе. И их никакие силы не способны ни притормозить, ни остановить.
  
  И босые ноги мальчиков и девочек топчут мраморные полы, и шероховатые ковры щекочут голые, детские подошвы. Вот это сражение все ближе и ближе к престолу диктатора и узурпатора.
  
  Но, разумеется, чертов орк не стал дожидаться прихода разъяренных детей, а детский гнев страшен. И в ярости они способны творить чудеса отваги и храбрости.
   Видно было, как гибнут последние орки. Вот в самом центральном тронном зале боевые пацаны свалили гоблина, заставив его рухнуть, широко раскинув лапы и истекая кровь. Но получерт-орк ни с кем не хотел делиться и, прихватив сундук с алмазами, заспешил через подземный ход, виляя хвостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"