Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дети поют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Приключения трех мальчиков и миниатюрной девушки продолжались. Теперь у ребят было и шоколадное просо, и могучий союзник в лице двенадцатиглавого дракона. Это, надо сказать, колоссальная мощь, способная обратить в бегство целые армии.
  
  Так что квартет шествовал в царство черта-орка, чтобы освободить несчастных, содержащихся в рабстве детей. Четыре пары босых ног пылили по каменистой дороге. Юные мальчики и девушка были настроены драться и отстаивать справедливость.
  
  Тим крутанул мечом, и вполне логично предложил:
  
  - Чтобы хоть немного сократить путь, и поднять настроение - предлагаю спеть!
  
  Мальчик Тик рассмеялся и отметил:
  
  - Петь это, конечно же, хорошо, но...
  
  Мальчик-эльф Эрик буркнул:
  
  - Что но? Есть возражения?
  
  Тик пожал своими довольно мускулистыми плечами и ответил с улыбкой:
  
  - Возражений в принципе нет! Но вот любим мы петь по жизни, и это здорово, но если придется встретиться с кем-то более серьезным, чем желтые собаки? Например, с бесами?
  
  Девушка-воительница уверенно ответила:
  
  - И им тоже надерем рога!
  
  Мальчик-воитель Тим запел, а его команда взяла и подхватила;
  
  Я юный воин матушки-Эльфии,
  
  Страны могучей, Родины всех стран...
  
  Отчизны нет в вселенной, знай, красивей,
  
  Под горном эльфин галстук повязал!
  
  
  
  Быть пионером - радость и призванье,
  
  Ведь это значит, ты слуга страны.
  
  И сможешь приумножить мирозданье -
  
  Разрушив козни пекла-сатаны.
  
  
  
  Когда настало то, что рвет нервы,
  
  Для нас гремит искристая гроза...
  
  Мы не хотим, чтобы край стал нищим, бедным,
  
  Для счастья, верь, Отчизна создана!
  
  
  
  С девчонкой мы оркшистов ждем в засаде,
  
  Добыли перед этим автомат.
  
  И к Орклера безумного досаде,
  
  Успешно бьет злых орков наш отряд!
  
  
  
  Подружки босой, ножки огрубели,
  
  Уж колет снег под голой подошвой.
  
  От холода и губы посинели,
  
  Но греет душу нам огонь святой!
  
  
  
  Мы бьем, не зная, меры супостатов,
  
  Покоя днем и ночью не даем!
  
  Летят на эшелоны в рой гранаты,
  
  А офицеров снайперским ружьем.
  
  
  
  Нигде оркшистам не найти опоры,
  
  Наш пионерский, доблестный отряд...
  
  Способен, если нужно, срезать горы,
  
  Вот танки Орклера, как свечек жар горят.
  
  
  
  Народ в порыве яростном сплотился -
  
  За справедливость, мужество и честь.
  
  И не найдется в море штормов рифа -
  
  Который нас заставил бы просесть!
  
  
  
  В Орклин вошли, мы в комсомол вступая,
  
  От топав, босоногие с девчатами весь свет!
  
  Вдыхаем мед победный в райском мае,
  
  Теперь стал вечным, яркий наш успех!
  
  Вот спели они не совсем свою, но в целом, вполне уместную и красивую, патриотическую песню, и топали их босые ноги очень даже уверенно. Три мальчик и девушка - это очень интересная команда, которая не боится, например, выбежавшего им навстречу шакала, размерами с доброго быка.
  
  Дракон хотел на него дунуть огоньком, но его новый хозяин Тим крикнул:
  
  - Не надо! Мы с ним сами развлечемся!
  
  И мальчик-боец уверенно соскочил вправо и царапнул быка-шакала мечом по боку.
  
  Тик, наоборот, прыгнул влево, и тоже поцарапал крупного, но весьма противного на вид визави.
  
  Мальчик-эльф сделал сальто и перепрыгнул быка-шакала, рубанув по спине.
  
  А девушка-воительница очень ловко сделала монстру подножку, и тот полетел буквально кубарем, уже будучи раненным и, оставляя за собой полоски крови. Смотрелось подобное довольно театрально, словно шоу, но у шакала пасть мощная и клыки острые.
  
  Вот это, действительно, монстр ада, или точнее, монстрик. Когда зверь снова на них попер, его скорость замедлилась. Ударил Тим быка-шакала мечом наотмашь. И опять брызгает фиолетовая кровь. И довольно таки бурно.
  
  А затем добавил удар и Тим. Он ведь тоже боец, скажем так, первоклассный. А затем и Эрик добавил, да еще голенью двинул по ране.
  
  После чего пропел:
  
  Я докажу поганый монстр тебе,
  
  Что зря ты с эльфом глупый пес связался...
  
  Вся сила мальчика в стальном мече,
  
  И на него реально ты нарвался!
  
  После чего, три юных воителя набросились на израненного быка-шакала и в бешеном темпе его изрубили своими острыми мечами на мелкие куски, покромсали даже и кости.
  
  Девушка-воительница отметила:
  
  - Ну, вы дети-монстры!
  
  Мальчик-эльф возразил:
  
  - Мы дети, убивающие монстров и защищающие все доброе и красивое, против злого и уродливого!
  
  Девчонка логично заметила:
  
  - Но нужно сражаться, не впадая в гнев и ярость! Помните, ярость - это путь к темной стороне силы!
  
  Мальчик Тим логично отметил:
  
  - Когда ты впадаешь в ярость, в тело поступает адреналин и другие гормоны, которые придают силу и энергию. И ты дерешься с куда большей эффективностью. И это аксиома!
  
  Мальчик Тик согласился:
  
  - Да, ярость и гнев силы конкретно добавляют! И этот закон давно открытый и древний!
  
  Мальчик-эльф отметил, тоже свое слово вставив:
  
  - Разумеется! Даже есть такое выражение: собрать злость! И действительно, помогает!
  
  Девчонка-воительница заметила с улыбкой, которая сверкала очень крупным и ярким жемчугом:
  
  - В этом есть доля истины, конечно же! Но гнев и ярость часто мешают действовать расчетливо и хладнокровно. А в брани нужно уметь действовать не только прямолинейно, но и с хитростью. И уметь использовать силу врага, против него самого.
  
  Мальчик Тим согласно кивнул:
  
  - Да, с этим спорить мы не будем. Как говорят мудрые: - Сердце горячее, а голова холодная!
  
  Мальчик-эльф Эрик со вздохом отметил:
  
  - А чаще бывает наоборот и, к большому сожалению, голова горячая, а сердце, наоборот, холодное! Особенно это относится к тем, кто служит злу.
  
  Мальчик Тик спросил:
  
  - А чем зло, конкретно, отличается от добра? Ведь мы, например, убили быка-шакала, а ведь он тоже живой, и чувствует боль.
  
  Мальчик-эльф буркнул:
  
  - Он был некрасивый, и даже уродливый!
  
  Тим возразил:
  
  - Саблезубый тигр красивый, и лев симпатичный, а ведь это опасные хищники. Кроме того, не исключено, что с точки зрения орков и гоблинов уроды, как раз мы!
  
  Девушка-воительница рассмеялась и заметила:
  
  - Да, в мире все относительно! Как, например, если смотреть на него каждый со своей колокольни. Вот если разобраться, то море и кормит людей и прочих живых индивидов, и им позволяет перемещаться, но и одновременно топит!
  
  Тим пропел:
  
  О море, море, море,
  
  Сидят мальчишки на заборе!
  
  Какое горе, горе, горе,
  
  Их повязали на разбое!
  
  После чего, мальчишки стали подскакивать и приплясывать, словно зайчики. И им было так весело, словно на душе расцветали пышные и роскошные цветы.
  
  Дракон тряхнул в унисон сразу двенадцатью головами и спросил:
  
  - А вам, действительно, весело?
  
  Мальчик Тим ответил с улыбкой:
  
  - Мы дети! Нам всегда весело, или почти всегда. Может стать грустно, если что-то да болит! И то на время!
  
  Мальчик-эльф добавил:
   - Да и дела идут хорошо, и с чего нам хмуриться, или грустить. Может, лучше всего взять и спеть, что-то веселое и, вместе с тем, бодрящее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"