Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчик-воин с воодушевлением спел. И его голос был красивый, хоть и детский, но очень сильный и полнозвучный. Можно было подумать, что это поет кто-то очень могучий, может даже какое-то божество.
  
  Мальчик-сверхмаршал произнес с улыбкой:
  
  - Это очень здорово! Слова, как мед! Я думаю, тебе мы в награду дадим очень даже прикольное оружие.
  
  Мальчик-хакер хотел, что-то сказать, но тут же заткнулся. В самом деле, не лучшая идея болтать, когда зек, а тут рядом сидит самый влиятельный человек, в довольно крупной, космической империи. А то, что глава тайной полиции на вид такой-же пацан, как и ты, конечно же, прикольно, но его менее опасным не делает!
  
  Мальчик-боец попросил:
  
  - Теперь, может быть, перекусим? А то уже желудок пищит!
  
  Кеша кивнул:
  
  - Угостите нашего почетного гостя! Икры и шампанского.
  
  В камеру вплыли на силовом поле фужеры с оранжевой икрой и золотые кубки с янтарным шампанским. И оно плескалось, и было очень даже ароматным и пахучим.
  
  Кронг отметил с улыбкой:
  
  - В тюрьме шампанское пьют, или аристократы, или дегенераты. А малолетние узники должны получать молоко за вредность!
  
  Глава тайной полиции рассмеялся и отметил:
  
  - Да ты мальчик с фантазией! Ну, ладно, поешь оранжевой икорки и спой. Мы охотно послушаем. Может, скоро ты будешь собирать стадионы!
  
  Мальчик-воин растерянно заметил:
  
  - Собирать стадионы? Кто будет платить за билеты, если можно и в Гипернете без проблем выступления певца посмотреть?
  
  Кеша с улыбкой ответил:
  
  - Но как ни странно, не смотря на обилие разных видео, до сих пор книги читают, и даже из пластика порой покупают с картинками. Так что не следует тебе думать, что прогресс покончил со стадионами!
  
  Вместо ответа, Кронг зачерпнул ложкой и проглотил горсть черной икры. Это ,действительно, была вкусняшка. И очень необычная, во рту стало так свежо и приятно, словно растет на языке оранжерея. И насколько все на душе стало возвышенным, и мысли устремились к облакам.
  
  А шампанское такое неповторимое и классное, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот это чудеса в решете.
  
  Мальчишка отметил с улыбкой:
  
  - Да, это что-то!
  
  Мальчик-сверхмаршал кивнул:
  
  - Икра дракона! Причем, натуральная не синтетическая. А это дорого, поверь, стоит!
  
  Кронг прочирикал:
  
  - Дорого! Дорого! Дорого! Целых четыре копейки!
  
  И снова вполне реальный детский смех. Мальчик-хакер себе заткнул рот руками, чтобы снова не нарваться на очередную неприятность.
  
  Но все-равно, вырывалось тонкое хрюканье. И это смотрелось не слишком красиво и эстетично.
  
  После чего, мальчик-воин стал, есть энергичнее оранжевую икру и пить изумрудный пенистый напиток.
  
  Ему вспомнилось, как он сидел в средневековом застенке. Было сыро в подземелье, холодно, и он сковал за руки, ноги и шею. И кормили раз в день черствым хлебом и водой. Так продержали месяц. А затем вывели на поединок против одного из лучших воинов королевства, видно рассчитывая, что тот зарубить, измученного заточением, и голодом, худенького мальчика.
  
  Но вышло совсем по-иному. Но это уже другая история. И на дыбе приходилось висеть, и пламя босые пятки мальчишке жарило. Ощущения болевые, но острые, и по-своему, замечательные. Так как идет борьба, и ты показываешь, насколько у тебя сильная воля. И конкуренция, кто тебя переупрямит, ты, или палач. И неизвестно заранее, кто кого.
  
  Мальчишка доел оранжевую икру и пропел:
  
  Я, пацан весьма крутой,
  
  Пожираю банку с икрой!
  
  Глава тайной полиции отметил:
  
  - У нас очень мало времени! Спой цветик не стыдись!
  
  Кронг топнул босой, загорелой ногой и запел;
  
  Не уж то, в прах пережитое,
  
  Но для чего в страданье я живу!
  
  Морали хрупкие устои -
  
  Содом с Гоморрой наяву!
  
  
  
  Мечта была поплавать в море,
  
  Открыть заморским странам счет!
  
  Сирена зов несет в миноре -
  
  Песок безжалостный печет!
  
  
  
  Отчизны столп врагом обрызган,
  
  Как духи с ада, рвет от дыма небосвод!
  
  Для орков Эльфь, как скотский выгон,
  
  Пускай Оклдольфа взрыв "Танюши" разорвет!
  
  
  
  Свернуть пространство хочет в трубки,
  
  Чтоб люди умирали в бездне рабства от тоски!
  
  Чтоб стали нормой зла поступки,
  
  Чтоб затоптать добра зеленые ростки!
  
  
  
  Уже составил орк-царь смету,
  
  Его мамон без дна, и до конца не полн!
  
  Вот жены пленницы раздеты,
  
  И слышится от боли тяжкий стон!
  
  
  
  Но мы полны, поверь, достоинств,
  
  Не встретить Родине печальнейший закат!
  
  Оркшистов наш солдат прогонит,
  
  Ведь эльф-свет доблестью и мужеством богат!
  
  
  
  Но почему мы отступаем,
  
  Но почему так тяжело?
  
  Близко дыханье слышишь мая,
  
  В короны блеск - руно!
  
  
  
  Боец, то совокупность качеств -
  
  Не просто так отпеть куплет!
  
  Полны красавицы лихачеств,
  
  Их стан в поэмах, знай, воспет!
  
  
  
  Господь страдающий всевидящ -
  
  Прощает людям вздор и блажь!
  
  Он верит, благо всем вам выйдет,
  
  Не надо в гневе впадать в раж!
  
  
  
  Простит Бог людям прегрешенья,
  
  Ведь Он грех создал для того -
  
  Чтоб было к лучшему стремленье,
  
  Чтоб человек творил добро!
  
  
  
  Безгрешный, не с свободной волей,
  
  Ему есть выбор - не понять!
  
  А если грех - тогда раздолье;
  
  Пусть льется щедро благодать!
  
  
  
  Но знай солдат, одно служенье -
  
  Служенье Родине своей!
  
  И Бога жестко повеленье -
  
  Эльфии преданность век - дней!
  
  
  
  Когда Отечеству послужишь,
  
  Тогда не рай - мир обретешь!
  
  Получат тело снова души,
   К ним не пристанет грязь и ложь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"