Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Выбить слезу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Едва мальчишка закончил пение, которое, надо признать, было исполнено на высоком уровне, как сразу же возникла голограмма с мальчиком-сверхмаршалом.
  
  Пацан был в эполетах, что сверкали, словно алмазы на солнце экватора. И было все так легкомысленно и даже смешно.
  
  Кронг рассмеялся. Мальчик-сверхмаршал расхохотался в ответ и подмигнул правым глазом, заметив:
  
  - Ты веселый парень!
  
  Кронг ответил:
  
  - Также как и ты!
  
  Глава тайной полиции пискнул:
  
  - Можешь звать меня просто Кеша!
  
  И трухнул, похожим чем-то на тюбик с губной помадой. В Кронга полетела гиперплазменная клякса.
  
  Мальчишка-терминатор перехватил ее босой ногой, и разбрызгал в разные стороны, пропев:
  
  Остаемся мы детьми навсегда,
  
  Даже тело не меняется с годами...
  
  Вот такая пацана мечта,
  
  Чтобы счастье всегда с нами!
  
  Кеша ухмыльнулся и отметил:
  
  - А ты тот еще остряк. И я вижу, с идеальной реакцией. Хочешь служить в элитном спецназе?
  
  Кронг пожал плечами и ответил:
  
  - А я уже и так член звездного спецназа. Кроме того, в вашей космической империи может быть и скучновато!
  
  Глава тайно полиции возразил:
  
  - Не думаю! Скоро может начаться самая, что ни на есть реальная война. В которой, скажем так, жертв не перечесть!
  
  Кронг отметил с улыбкой, которая, впрочем, уже не казалась веселой, хотя зубки и сверкали жемчугом:
  
  Ну, сколько можно близких убивать,
  
  Ведь человек, поверь, рожден для счастья...
  
  На фронт не отпускает сына мать,
  
  И даже летом на войне ненастье!
  
  Кеша заметил тоже с не слишком веселой улыбкой:
  
  - Это уже устаревшая песня! На самом деле, все не так уж и печально. И космическая битва - это то еще зрелище, которое завораживает и увлекает, словно очень даже продвинутый атракцион!
  
  Кронг согласился:
  
  - Война лучшее развлечение, но худший отдых!
  
  Глава тайной полиции согласно кивнул:
  
  - Ты меня правильно понял! А вообще, может быть, я бы сделал тебя своим замом. Если у тебя, конечно же, есть для этого интеллект!
  
  Мальчик-терминатор обижено шмыгнул носом:
  
  - А ты что, сомневаешься?
  
  Кеша огрызнулся:
  
  - Может, ты мне не тыкай? Я старше тебя и во званию, и по возрасту!
  
  Кронг пожал мускулистыми плечами:
  
  - По званию может быть, но по возрасту? В вашей цивилизации одни детские тела, почему вы думаете, что я имею столько лет насколько выгляжу?
  
  Мальчик-сверхмаршал сделал жест. Ему принесли пирожное в шоколаде и коктейль неизвестно из чего. Глава тайной полиции потянул из алмазного фужера и укусил, затем спросил:
  
  - Может, и ты хочешь?
  
  Мальчик-терминатор кивнул:
  
  - Разумеется! Меня, пока еще, в этой тюрьме для малолеток не кормили. А тут как еда?
  
  Кеша уверенно ответил:
  
  - Как всегда на высоте! Не волнуйся на это счет!
  
  Кронг с ухмылкой спросил:
  
  - А что я должен сделать взамен?
  
  Мальчик-сверхмаршал уверенно ответил:
  
  - То, что обогатит и нас и все человечество! Если у тебя, разумеется, хватит ума и сообразительности!
  
  Мальчик-воин отметил:
  
  Поднимать не нужно шум,
  
  У меня отличный ум...
  
  Дрался я не первый раз,
  
  Поражал злодеев в глаз!
  
  Глава тайной полиции кивнул:
  
  - Я в это верю! Так теперь возьми и произнеси сотню крылатых, запоминающихся выражений. И тогда я скажу, что ты есть самый настоящий и реальный гений! И возьму в свою команду!
  
  Кронг решительно заявил:
  
  - Сто крылатых афоризмов я, конечно же, произнесу! И не думай ты, будто я такой вот тупой. Но в твою команду входить - нет, я предпочитаю, как кот гулять сам по себе!
  
  Мальчик-сверхмаршал отметил:
  
  - А стать выше, чем кот, например, тигром, ты часом не хочешь?
  
  Мальчик-воин буркнул:
  
  - Я тигр, а не кот, во мне огонь живет!
  
  Кеша кивнул:
  
  - Ну, давай! Потряси нас своим остроумием!
  
  Кронг принялся с мудрым видом изрекать крылатые выражения;
  
  Ты что муха, чтобы лететь на сладкую речь?!
  
  Политик, как лиса в басне Крылова - не будь вороной от неумеренной лести!
  
  Когда речь сахар, то диабет разочарования неизбежен!
  
  Из всех зверей политик более всего похож на лисицу, только клыки куда смертоноснее!
  
  В овечьей шкуре, чаще не волк, а лиса!
  
  Хочешь добиться успеха, вызывай речью больше смеха!
  
  Литература, как лес, чем дальше в дебри, тем труднее собрать грибы гонорара!
  
  Не бойся проиграть, бойся остаться проигравшим навсегда!
  
  Лиса, это царь зверей, и не халиф на час!
  
  Провести можно и лисицу, но три шкуры с себя позволит снять только осел!
  
  Политик похож на лисицу, но меняет окраску куда чаще!
  
  Как получить хороший гонорар в литературе? Неплохо вспомнить о культуре!
  
  Самое привлекательно учение, что жизнь на Земле не мучение!
  
  Не верь тому, кто много обещает, впрочем, и отсутствие посулов доверия не вызывает!
  
  Посул, как стул, когда слишком много, вернее грохнешься!
  
  Кому не отдашь голос - всегда будешь разочарован, если очарован!
  
  Завоевать можно все, не все дано покорить!
  
  Ограбив душу, не обретешь богатств, а наказанье в глаз!
  
  Верьте в Бога, но не доверяйте Его слугам!
   Женщине легче разжалобить, но труднее выбить слезу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"