Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босые пятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вот они прошли уровень, когда мишени были неподвижные, и вот пришлось стрелять по целям в движении. А это проблематично. Но нимфа и мальчик-король справлялись и с этим. Зрелище, весьма впечатляющее.
  
  Франциск даже запел:
  
  Бог величайший милостью бездонной,
  
  Создал ты космос, высоту небес...
  
  Ради людей твой Сын единородный,
  
  Взошел на крест, ну а потом воскрес!
  
  Мальчик-король вел огонь и, одновременно, пел. И его голос был воистину волшебный и неповторимый. Восхитительный, прямо скажем, голос.
  
  И вот мишень в движении все ускоряется, и движется по изломанной плоскости. И это затрудняет попадания.
  
  Мальчик-воитель тоже стал блестеть от пота и напряжения. Вот это выглядело здорово.
  
  И вот, наконец-то, и нимфа ошиблась. Юный воитель этим сразу же воспользовался. И очередная победа...
  
  Пройден этап, и число соискателей опять сократилось вдвое.
  
  И тут капризный жребий свел вместе в одну пару мальчика-короля Франциска и дриаду Ефиму. И им предстоял очередной поединок.
  
  И бой на пару.
  
  Дриада с улыбкой отметила:
  
  То не катастрофа,
  
  И не похвальба...
  
  Такова эпоха,
  
  Такова среда!
  
  И вот они встали в пару и стали стрелять. Делали это легко и быстро. На босых пальчиках ног дриады сверкали перстни с камешками. И они буквально привораживали взгляд.
  
  Мальчик-король отметил:
  
  Любовь, подобно горному потоку,
  
  Что рушится на землю скал больших...
  
  Но если тут прибавить молний току,
  
  То будет сила бездны неземных!
  
  Вот они, играючи, пробежали первые серии мишеней, где неподвижные, но постепенно отдаляются. Но далее пошло движение и это уже куда веселее. И тут малейшая ошибка может стоить промаха, и выпадения из десятки.
  
  Франциск стал впитывать в себя энергию планеты через голые подошвы. Но это делала и дриада Ефима. Она обладала колоссальной энергией, и ее так запросто не взять.
  
  Вот это, действительно, шел запредельный поединок. И обе стороны демонстрировали высочайший класс и движение ноздря в ноздрю.
  
  Вот уже мишени стали двигаться не по прямой, а изломанными линиями, в которые попасть гораздо тяжелее. И было очевидно, что кто-то из двоих да обязательно промахнется.
  
  Дриада прочирикала:
  
  Этих мальчишек босых,
  
  В капусте мочить надо...
  
  У меня рыжие косы,
  
  Будет дриаде награда!
  
  В этот момент, неожиданно, ясное в свете нескольких светил небо, потемнело и на него словно надвинулись густые, свинцовые тучи. И повеяло прохладой. Послышал гул толпы. Состязание прервалось. Стало темно, как ночью. Ну, это не полная, разумеется, тьма, а типа сумерек, но все равно от этого стремно и неприятно.
  
  Дриада отметила:
  
  - Я не понимаю, что творится... Но холодает!
  
  Мальчик-король прошипел:
  
  - Тебя это спасло от поражения!
  
  Ефима агрессивно возразила:
  
  - Нет, тебя! Ты фактически проиграл!
  
  Франциск пропел:
  
  Гостеприимный агрегат,
  
  Забить любому гостю рад...
  
  Зато в гостях он забывает,
  
  Как мяч в ворота забивают!
  
  В этот момент, неожиданно, случилось чудо. В стране, где светит несколько солнц, и стоит вечное лето, неожиданно повалил снег. И смотрелось, действительно, как сказка.
  
  Впервые в жизни увидевший снежок, мальчик-король Франциск заскакал, стал подпрыгивать и напевать:
  
  А зима, зима, зима,
  
  Началась внезапно...
  
  Словно сатана, сам сатана,
  
  Нас вернул обратно!
  
  Снегом и пургою,
  
  Сладкая метет,
  
  И над всей землею,
  
  Скоро Новый год!
  
  Снежные хлопья падали. Босые ноги мальчика и дриады, нимфы и самок, и некоторых детей, которые были ниже рангом и обходились без обуви, и, разумеется, хоббиты стали оставлять следы, и это было забавно.
  
  Мальчик-принц Валуа и девочка-виконтесса тоже не удержались, сбросили сапожки, и стали отплясывать следами орнамент. И это смотрелось красиво. А снежок щекотал, ласкал, давал приятную прохладу на босую подошву.
  
  И это поражало необычностью. Да, и самом деле, то, о чем многие знали лишь по сказкам, зима наступила. И это выглядело необычно и здорово.
  
  Мальчик-принц Валуа отметил:
  
  - Вот это бешеный кайф! Такое ощущение, словно разбросали мороженое по всей поверхности!
  
  Мальчик-король кивнул с улыбкой:
  
  - Да, ощущения новые и необычные. Словно ты оказался на другой планете, и там у тебя...
  
  Нимфа Стелла хихикнула. Почти девочка на вид, тоже оставляла маленькими изящными ногами отпечатки, весело прочирикала:
  
  Снегопад, снегопад,
  
  Не мети мне на косы...
  
  Это полный отпад -
  
  Мои ноженьки босы!
  
  Поиграть со снежком,
  
  Это даже приятно...
  
  Закуси пирожком,
  
  И на санках обратно!
  
  Дриада Ефима отметила:
  
  - Но за внезапным падением снега, в мире вечного лета, что-то да обязательно стоит. И возможно, это вовсе не добрая сила, а что-то зловещее!
  
  Франциск воскликнул во все горло:
  
  - Продолжаем играть! Точнее, состязаться. Это еще не повод оказаться от приза.
  
  Нимфа Стелла заметила:
  
  - Снежинки, падая, мешают прицелиться и сбивают полет стрел. Надо чтобы снегопад утих.
  
  Мальчик-принц Валуа заметил, поморщившись:
   - Ух, холод уже начинает жечь босые пятки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"