Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Стрелы к цели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Состязания велись довольно просто. Ставится мишень, и надо поразить десятку. И дается по пять выстрелов. И там идет подсчет очков. Если оба бойца собрали одинаковое количество, то идет стрельба, кто первый наберет больше очков. Если оба бойца такого высокого класса, что поражают все время десятку, то мишень от них отодвигается с каждым выстрелом на пятьдесят человеческих шагов. Если и это не помогает, то мишень начинает на большом расстоянии перемещаться.
  
  То есть, все просто. Ну и состязания по кубковой системе позволяют сразу же много участников охватить.
  
  Луками пользовались все своими, только без магии, волшебство во время состязаний под запретом.
  
  Франциск подмигнул мальчику-эльфу и спросил:
  
  - Будем играть, или все по-честному?
  
  Тот дерзко ответил:
  
  - Я тебя по-честному размажу, простолюдин!
  
  Мальчик-принц усмехнулся, и снова напряг мышцы пресса, поигрывая рельефными плиточками.
  
  Вот появился круг мишени, по которой следовало стрелять. Мальчики взяли и натянули тетивы. Время для стрельбы ограниченно, не успеешь выстрелить, тебе просто не засчитают.
  
  Франциск пропел:
  
  - Будем драться с Сатаною,
  
  Победим чертям назло...
  
  Поражая цель стрелою,
  
  Мне мальчишке повезло!
  
  И они окрыли огонь по мишеням. Мальчик-эльф был неплохой стрелок. Он стрелял из стойки, упершись алыми сапожками. И стрела летела к цели, поражая центр. Не уступал и принц. Они сделали по пять выстрелов, угодив, по пять раз в десятку. И оба подмигнули друг другу. По десятке выбили и нимфа, и вампир-маркиз. А вот чертик, конкурент дриады, сплоховал, и последним выстрелом сделал только восемь. И объявили о его выбытии.
  
  Те, кто разошелся по десятке, получили дополнительную команду, и мишени отодвинулись на пятьдесят шагов. Причем, двигались они синхронно под влиянием магии.
  
  Франциск отметил:
  
  - Вот это чудеса волшебства!
  
  Мальчик-эльф пискнул:
  
  - Я тебя, нищий, уделаю!
  
  Девочка-виконтесса, которой посчастливилось пройти с первого раз уровень состязания, отметила:
  
  - Это не нищий, а король в изгнании!
  
  Мальчик-эльф, гордо вскинув голову, ответил:
  
  - Уделаю и короля!
  
  Пошел второй этап состязаний. Мальчишки были достойны друг друга. Точно также, как шли ноздря в ноздрю нимфа и вампир. Часть игроков, впрочем, отсеялась. Принц Валуа, перешел таки, на следующий этап.
  
  Мальчик-эльф отметил:
  
  - Неплохо! Но король мог бы одеться на состязание. А то неприлично на турнире быть в плавках!
  
  Франциск зло ответил:
  
  - Неприлично на турнире промахиваться.
  
  Мишени отодвинулись еще на пятьдесят шагов. Видно было, что по детскому носику мальчика-эльфа прокатилась градинка пота.
  
  Они снова стали стрелять. Франциск, упершись босыми ногами в землю, ощущал прилив энергии через голую подошву, и стрелял очень уверенно.
  
  Его напарник на последнем выстреле чуть дрогнул, и стрела пролетела чуть-чуть мимо десятки. Победа была отдана Франциску, и он перешел на следующий этап. А нимфа Стелла все еще состязалась с маркизом-вампиром. Они опять выбили одни десятки, и мишень снова отодвинулись на полсотни шагов. Вампиры - это сильные бойцы и стрелки. Они, пожалуй, опаснее эльфов. И вот опять разошлись, выбив сто процентов.
  
  Стелла пропела:
  
  На равных трудная борьба,
  
  Хоть не правилам пошла у нас игра...
  
  Мы потанцуем после битвы до утра,
  
  Сражаться нам пора! Сражаться нам пора!
  
  И девчонка взяла и подмигнула маркизу-вампиру. А мишени снова отодвинули. Да, впечатляющее противостояние.
  
  И опять летят стрелы, словно рой ос.
  
  Франциск отметил:
  
  - Вампиры пьют кровь, и у них от этого способности выдающиеся!
  
  Принц Валуа кивнул:
  
  - Да, это сила! Но их бояться не следует! Так как любой страх - это слабость.
  
  И мальчики запели, крепко сжав кулаки;
  
  Мы юные воины света,
  
  Неведом мальчишкам страх...
  
  Пусть будет свободной планета,
  
  Не только в детских мечтах!
  
  Нимфа и маркиз-вампир снова отстрелялись на все сто. Редко бывает, что два таких сильных противника сошлись уже на первом этапе. Да, борьба идет острейшая.
  
  И вот теперь уже мишени в движении. А попасть, когда цель перемещается, куда сложнее.
  
  Мальчик-принц Валуа отметил:
  
  - Нам как-то пришлось воевать с войском вампиров. К счастью, кровососов мало, и у нас был шанс разобраться, чем мы и воспользовались. Вампира, кстати, можно убить рыцарским мечом. Но только рыцарским, простые клинки на них не действуют.
  
  Франциск согласился:
  
  - Да, ваше высочество! Впрочем, в любом случае речь идет не убить, а победить.
  
  И мальчики снова ударили друг друга костяшками кулаков.
  
  Нимфа и маркиз-вампир опять отстрелялись на равных. Такие уж они боевые особи.
  
  И даже кровосос заметил, плотоядно облизав губы:
  
  - Хороша, Даша!
  
  Стелла в ярости ответила:
  
  - Хороша Даша, да не ваша!
  
  Мишень стала двигаться быстрее. С расстояния предстояло попасть в движущуюся цель, и точно в маленьких кружок десятки.
  
  Франциск заметил с улыбкой:
  
  Вот будут взятки гладки,
  
  Значок вождя на лямке.
  
  Нам светит, если будет темно,
  
  Мы долго шли к великой цели,
  
  Добраться не успели,
  
  И мальчики не ели - очень давно!
  
  Валуа пропел:
  
  - Не обижай меня судьба,
  
  Жизнь - это вовсе не игра...
  
  Над нами реет херувим -
  
  Мы непременно победим!
  
  Нимфа и маркиз-вампир продолжили состязание. И на этот раз босоногая чародейка пробила все десятки. А вампир все же сделал оплошку, и четвертый выстрел поразил девять. После чего, маркиз-кровосос бросил лук и грязно выругался.
  
  Стелла пригрозила ему:
  
  - Неприличными словами не выражаться!
  
  Вампир рыкнул:
  
  - Попадись ты мне ночью...
  
  Нимфа набычилась:
  
  - Так что?
  
  Маркиз буркнул:
  
  - Узнаешь!
  
  - И ты узнаешь! - Яростно ответила девушка-чародейка.
  
  После чего, наступил второй этап турнира.
  
  Они снова разошлись по парам. По иронии судьбы, мальчику-принцу Франциску достался в напарники король Лев Пятый. Монарх посмотрел на мальчика и презрительно фыркнул:
  
  - Нищий щенок! Ты хочешь состязаться с миропомазанным величеством.
  
  Франциск, сердито топнув ногой, ответил:
  
  - Я такой же законный король, как и вы!
  
  Монарх рыкнул:
  
  - Да? И кто же?
  
  Мальчик уверенно ответил:
  
  - Я Франциск третий, династия Каппетигов!
  
  Лев пятый кивнул:
  
  - О! Я, кажется, тебя держал на руках Франц. Но ведь сейчас ваше королевство захвачено. И ты словно раб в одних плавках, хотя у тебя и крепкое телосложение.
  
  Мальчик-принц кивнул и пропел:
  
  Но на судьбу не стоит дуться,
  
  Там у других вдали, что есть...
  
  А здесь у нас враги найдутся,
  
  Была бы честь, была бы честь!
  
  Воины встали по парам. Девочка-виконтесса получила в соперники гнома. А нимфе опять достался серьезный боец герцог де Гизз. Правда, это человек, но боец серьезный. А у дриады соперник граф-тролль, не слабый, конечно же, экземпляр. Он, как кивнет своим орлиным носом, и оскалит в ухмылке зубы.
  
  Но у принца Валуа тоже конкурент серьезный, фавн. Хотя они и не считаются великими стрелками. Но ужалить тоже могут. Тем более, своего первого соперника, барона Дурра, фавн сумел пройти. И это оказалось чрезвычайно здорово.
  
  И вот наступил новый этап соревнований. Мальчик-принц и король открыли огонь по мишени. И прошли первый этап, поражая десятки.
  
  Лев Пятый отметил:
  
  - Да, ты достойный воин своего отца!
  
  Франциск уверенно ответил:
  
  Ты гордись своим отцом,
  
  Славным гражданином...
  
  Но и сам будь молодцом,
  
  А не только сыном!
  
  После чего, мишень отодвинули на полсотни шагов. Мальчик-принц вел уверенный огонь по ней. И стрела одна за другой мчалась в цель. Но и король Лев Пятый не уступал. Видно было, его величество достойный оппонент.
  
  Так они разрядили еще по пять стрел. У короля был особый лук, густо усеянный драгоценными камнями и, в первую очередь, бриллиантами, и он буквально завораживал, особенно, когда в нем переливались лучи пары светил.
  
  Франциск пропел:
  
  Такая вот большая красота,
  
  Оружие, сплошная драгоценность...
  
  Но из него не вырубить кита,
  
  Камней грядет сомнительная ценность!
  
  После чего, мишень опять отодвинули. Вот это было увлекательное состязание. В сказочном мироздании, королями обычно становились лучшие человеческие воины, и тренировались они рубить мечом, колоть копьем и стрелять из лука с раннего детства. Так что ничего удивительного в подобном соперничестве нет. И оба короля: действующий, в роскошных одеждах и взрослый, и другой в изгнании, полуголый, босоногий мальчик были достойны друг друга.
  
  Наконец-то, мишени стали двигаться. Тут, чтобы попасть в движущуюся цель, нужно быть настоящими асом.
  
  Франциск пропел, старясь крепче упереться ногами в землю:
  
  Вот цели мелькают в кромешной мгле,
  
  Ну, тоже мне рвет летчик-ас...
  
  И снова приходиться слушаться мне,
  
  И это в последний раз!
  
  Вот, наконец-то, король допустил ошибку. И тут важно, юному витязю не ошибиться самому.
  
  Мальчишка мысленно пропел:
  
  Черный пояс -
  
  Я очень спокоен...
  
  Черный пояс -
  
  Один в поле воин!
  
  Черный пояс -
  
  Белый халат...
  
  Стрелы к цели -
   Прямо летят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"