Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые знакомые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  А у нимфы и дриады были свои не менее интересные приключения. Город Шилла великолепен. И велик размерами, в нем столько зданий и статуй. Но, разумеется, Колизей, это что-то особенное. И своего рода, словно вишенка на торте. Впечатляющая мощь. Однако, триумвират туда вошел без тени сомнения и колебания.
  
  Проходят исторические соревнования по стрельбе из лука, и подобное воистину впечатляет.
  
  Две девушки и мальчик были встречены стражей у входа. Но увидев их оружие, а также драгоценные камни и талисманы на девушках, без долгих споров пропустили.
  
  Стелла кивнула стражникам (а тут был целый интернационал!), с милой улыбкой, произнеся:
  
  - Караульте мальчики-зайчики!
  
  И смешок в ответ. Да, девушки смотрелись эффектно, хоть и невелики ростом, что их можно принять было за девочек.
  
  Но вот их команда внутри. А Колизей на целый миллион мест. И ложи тут мраморные и роскошные, блестят и смотрятся чрезвычайно красиво.
  
  И множество различных мишеней, и масса соискателей. Причем, система отбора кубковая. И тут все идут ноздря в ноздрю.
  
  И командой выступать нельзя - одиночный идет зачет.
  
  Мальчик-принц отметил:
  
  - Да, у нас тут будут, похоже, проблемы! Может, придется состязаться друг с другом!
  
  Стелла рассмеялась и ответила:
  
  - У нас с дриадой Ефимой давно уже идет заочное состязание - кто круче и сильнее. Ведь не можем быть совсем одинаковыми. Нимфы и дриады родственные виды, но это не только не исключает соперничества, но, даже наоборот, его подхлестывает.
  
  Ефима согласно кивнула:
  
  - Конечно! Может, наконец-то, станет очевидно, кто из нас самая лучшая лучница!
  
  Мальчик-принц сердито топнул свое босой ногой и прочирикал:
  
  - Нет! Вы этого не выясните! Чемпионом буду я!
  
  Франциск, подпрыгивая, запел:
  
  Я буду абсолютным чемпионом мира.
  
  И покоритель всех на свете стран...
  
  Я сотворю с себя великого кумира,
  
  И перепрыгну даже океан!
  
  Стелла рыкнула:
  
  - Ну, ты хвастун!
  
  Девчонки осмотрелись. Разных типов желающих принять участие в турнире много. Есть тут, конечно же, эльфы. Они считаются прирожденными стрелками. И у них эльфиек, разумеется, больше, чем самцов, и это девчонки крутые, красивые, сильные и боевые. И тролли тут, и вильфабаки. Последние бойцы не совсем типичные, у них на голове веники. Среди готовых к состязанию, бородатые гномы. Кто моложе имеет черные бороды, постарше седые. Хоббиты, так похожие на человеческих детей, вечно при любой погоде босоногие, симпатичные с украшениями. Разумеется, тут и тролли присутствуют с орлиными носами, как самцы, так и самки. Орки, разумеется, приперлись и пара гоблинов. Хотя последние не очень-то стрелки.
  
  Ну и как не обойтись без вампиров обоих полов. Они, может быть, самые опасные и есть бойцы. Вампир и силен, и живучий, и даже способен летать без магии, что большой плюс. Правда, чтобы быть на солнце, им нужны особые защитные заклинания. Но, конечно же, это те еще воины. И дриады, и нимфы тут есть. И фавны, с копытами и без оных, в зависимости от разновидности.
  
  Ну, среди состязателей и пара титанов нашлось, а это родственники олимпийских богов. И кого тут только нет.
  
  Эльфы тоже ведь разные: лесные, светлые, темные, правда, их на глаз не отличишь.
  
  И люди тоже тут участвуют. Даже титулованные особы есть, маркизы и даже герцоги, видно приз, меч короля Артура, очень большой соблазн. Да тут даже и король Лев пятый появился. И с ним довольно пышный герб и охрана.
  
  Сам монарх в золотых доспехах, усыпанных драгоценными камнями. Ну и дети человеческого рода тоже тут были. Правда, знатные, в обуви и роскошных камзолах, или шитым платиной, золотом, оранжевым металлом туниках. Конечно, на состязания отпрыск знатной фамилии не явится босиком и в одних плавках, хоть стоит жара и вечное лето.
  
  Чтобы принять участие в турнире нужно внести лишь одну небольшую золотую, или несколько серебряных монеток. Так что желающих много. И пришлось, увы, три монеты золотом потратить.
  
  Дети знатных фамилий стали шипеть и указывать пальцами на Франциска:
  
  - Босявка! Смотри, он в одних плавках, как раб!
  
  Мальчик-принц надулся и показал свои острые бицепсы, поиграл плитками пресса и ответил:
  
  - А у меня самый лучший костюм, как Олимпийского бога!
  
  Действительно, богов Олимпа, или, точнее их статуи, лепили, как правило, обнаженными, или почти нагими. Так что, если ты мальчик Аполлон, это не должно смущать.
  
  Мальчишка, тоже принц, Валуа, подскочил к Франциску и спросил:
  
  - А ты хоть раз тетиву натягивал?
  
  Босоногий воитель ответил:
  
  - Конечно!
  
  И Франциск вскинул лук и выстрелил. Порхающая над Колизеем, довольно крупная бабочка, была пробита, и повалилась вниз.
  
  Мальчик-принц воскликнул:
  
  - Ловко! Ты видно знатных кровей. Но почему почти голый?
  
  Франциск ответил с улыбкой:
  
  - Так удобнее и ловчее! Тем более, разве тебе не жарко в сапогах и камзоле, покрытом бриллиантовой коркой?
  
  Валуа честно ответил:
  
  - Очень жарко! Но босиком и в плавках ходят только рабы, или низшие слуги! А я потомок гордых королей и наследник немалой державы!
  
  Франциск рассмеялся и ответил:
  
  - Моя держава захвачена узурпатором и армией орков, но законный ее король - я!
  
  Мальчик-принц кивнул:
  
  - О, я кажется, тебя знаю, ты Франциск третий! Твои родители убиты, и ты можешь считаться королем без королевства.
  
  Девочка-виконтесса презрительно фыркнула:
  
  - А король то голый и босой! И только клейма не хватает!
  
  Франциск честно ответил:
  
  - Мне выжгли сразу два клейма: раба и раба совершившего побег, а затем пойманного.
  
  Мальчик-принц удивился:
  
  - И что, они исчезли?
  
  Франциск кивнул:
  
  - Да! Мои напарницы Стелла и Ефима очень сильные чародейки. Они нимфа и дриада отлично лечат любые шрамы, ожоги, порезы!
  
  Валуа отметил:
  
  - Надо будет их нанять мне на службу. Будут ценные.
  
  Девочка-виконтесса топнул ногой, щеголявшей в туфле на высоком каблуке, тряхнула бриллиантовыми сережками и отметила:
  
  - Да, бывают разные чудеса! А он, кстати, в плавках и с таким выложенным рельефными плитками мышц торсом даже красивее, чем в дорогом камзоле, скрывающим и фигуру и достоинства. И если честно говорить, когда скидываешь с себя обувь, то испытываешь большое облегчение. Эти высокие каблуки, конечно же, модно, но так неудобно!
  
  Валуа кивнул:
  
  - Хвала богам, что я родился мужчиной! Но есть вещь еще хуже, чем высокие каблуки!
  
  Девочка с улыбкой спросила:
  
  - Какие же?
  
  Мальчик-принц уверенно ответил:
  
  - Тугой дамский корсет!
  
  Виконтесса ответила со вздохом:
  
  - Да, когда мне исполнится четырнадцать, то его придется надеть. Вот тогда позавидуешь босоногим служанкам в туниках!
  
  Франциск заметил:
  
  - Да! Без обуви ходить приятно. Подошва ощущает и травку, и дерн, каждый бугорок, каждая шишечка и веточка чувствуются и приятно массируют подошву, делая легкую щекотку!
  
  Девочка кивнула:
  
  - Трудно не согласиться! Но мои подруги будут тыкать пальцем, что, мол, ты стала босой простолюдинкой, словно нищая и не имеешь денег на обувь.
  
  Валуа согласился:
  
  - Да, ребята, красота требует жертв! И в этом плане, лакированные сапожки лучше, чем босые ноги. Хотя, нам мальчикам в плавках бегать куда приятнее, и когда прохладный ветерок обдувает в зной кожу - блаженные ощущения!
  
  Франциск иронически пропел:
  
  - Его высокопреосвященство,
  
  Нам обещал на небе райское блаженство...
  
  Пока жизнью живем земной,
  
  Пусть похлопочет он за нас, пред Сатаной!
  
  И оба мальчика-принца стукнули кулаком в кулак. Да, это смотрелось довольно здорово. А дети почти всегда найдут между собой общий язык, им легче быть коммуникабельными, чем взрослым. А тем временем, прозвучал сигнал: время записи участников вышло, теперь будет жеребьевка и разбитие на множество пар. Поскольку участников более тысячи, то по кубковой системе должно пройти десять, в общей сложности, поединков, причем с каждым состязанием количество участников сокращалось вдвое. И должен был, таким образом, остаться только один.
  
  Ну и жребий тянули, с кем ты будешь в паре.
  
  Естественно, лучше попасть не с самым сильным.
  
  Франциск со вздохом пропел:
  
  Открылась вот такая тема,
  
  Тяните жребий господа,
  
  И если снова проиграет голытьба,
  
  Тут не система, тут не система,
  
  Тут не система виновата, а судьба!
  
  Нимфа Стелла согласно кивнула:
  
  - Да, без везения ты ничего не добьешься, будь хоть трижды гений!
  
  И девушка-чародейка потянула из корзинки брелок, при помощи своей босой ноги.
  
  Также поступила и Ефима. Разумеется, девчонки своего никогда не упустят. Они и агрессивные и, вместе с тем, позитивные.
  
  Франциск тоже потянул свой жребий ногой. И его первым соперником оказался эльфенок, то есть мальчик-эльф. Тоже не подарок, но не слишком известный стрелок.
  
  А вот нимфе сразу же достался маркиз-вампир, а это серьезный противник. Против которого, не устоять простаку.
  
  Стелла, впрочем, иронически отметила:
  
  А убежденный кровосос,
  
  Встал у изголовья...
  
  И очень вдохновенно произнес-
  
  Речь, про полнокровие!
  
  Маркиз-вампир прошипел:
  
  - Ты проиграешь, чертовка!
  
  Стелла возразила:
  
  - Я не чертовка, а нимфа! Кстати, как раз черт достался моей напарнице.
  
  В самом деле, у дриады соперник был самый натуральный черт с рожками, свиным носом и копытами. И он подмигнул Ефиме.
  
  Насчет чертей, правда, особого страха в магическом мире не было - они довольно безобидные существа. Но умеют, порой, не на шутку колдовать. И еще черти могут утащить живьем человека, или эльфа в свое пекло. Правда, такое бывает очень редко. Но так его там измочалят, что мало не покажется. И человек может сто лет в аду провести, не старея. Вот это продление жизни, пусть и безрадостное.
   Во всяком случае, дриада паниковать не стала. И согласилась драться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"