Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Оседлать дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  И девчонка, как возьмет и рассмеется.
  
  Они снова взлетели и набрали высоту. Кассиопея хотела было спеть, но времени уже практически не осталось.
  
  Но все-таки девушка исполнила:
  
  Окрашен космос в черный мрачный свет,
  
  И, кажется, что звезды потускнели на орбитах!
  
  Мне хочется любви, в ответ я слышу - нет,
  
  Сердца влюбленных в дребезги разбиты!
  
  
  
  Молю тебя, мой принц, ко мне приди,
  
  Я выплакала в горе океаны слез!
  
  Все цепи предрассудков разорви,
  
  Хочу, чтобы народу правду ты донес!
  
  
  
  Любовь важнее долга и корон,
  
  Коль надобно тебе - я изменю отчизне!
  
  И посажу любимого на трон,
  
  Ведь для меня, мой принц, дороже жизни!
  
  И вот появился замок, в котором находилась резиденция главы тайной полиции, сверхмаршала департамента любви и чести. А это фигура, которая, пожалуй, по влиянию немногим уступает суперпрезиденту и главе империи.
  
  Суперпрезидент должность, кстати, выборная. Это не монархия, а демократия. А глава тайной полиции за очень многие ниточки дергает и перемещает.
  
  Замок был огромным, добрых пятнадцать километров в высоту, выполненный под старину, и весь утыканный стволами орудий и излучателями разных моделей.
  
  Их, разумеется, притормозили патрульные машины. Девушка-полковник сунула свое удостоверение. Его просканировали, и попросили доложить о цели визита.
  
  Узнав, что девочка-полковник привезла пришелицу с другой звездной системы и во взрослом теле, то сразу же последовало разрешение двигаться дальше.
  
  И они полетели... Кассиопею тоже стали сканировать. В самом деле, она ведь очень красивая девчонка с совершенством линий. И это, действительно, чрезвычайно ценная находка.
  
  Девочка-полковник отметила:
  
  - С ней мы связываем немалые надежды!
  
  Девочка-маршал, появившаяся на голограмме, сообщила:
  
  - Сверхмаршал вас примет позже. Пока я ей задам пару вопросов.
  
  Девочка-полковник кивнула:
  
  - Воля ваша, мадам!
  
  Кассиопея отметила с самоиронией:
  
  - Вот что я люблю, так это отвечать на разного рода вопросы!
  
  Девочка-маршал рассмеялась и спросила:
  
  - Первое, как вы к нам попали?
  
  Кассиопея пожала широкими, мускулистыми плечами и ответила со вздохом:
  
  - Признаться честно, я и сама не знаю. Для меня, это такая же загадка, как и для вас!
  
  Маршал тайной полиции заметила:
  
  - Врать и обманывать не в ваших интересах. Палками по пяткам бить, палить огнем и вздергивать на дыбу мы не будем. Но тривиально просканируем вам ваши мозги и произведем считывание информации и памяти. Тогда узнаем все, а у вас неделю после этого, будет сильно болеть голова. - Девчонка подмигнула и тряхнула косичками, что выбивались из-под фуражки. - Возможно, и часть вашей памяти сотрется. Не думаю я, что вам это нужно!
  
  Кассиопея пожала плечами и ответила:
  
  - Я готова дать показания на детекторе лжи!
  
  Девочка-маршал рассмеялась:
  
  - На полиграфе? Но его профессионалы умеют обманывать. Я посмотрела запись твоего боя с квазипришельцами, ты, действительно, профессионалка высокого уровня.
  
  Кассиопея пожала плечами еще раз и заметила:
  
  - И как мне доказать? Может, побожиться?
  
  Девочка-маршал жестко ответила:
  
  - Говори правду и только правду, и ничего кроме правды!
  
  Девчонка-воительница в ответ пропела:
  
  Не только меч, не только кнут,
  
  Но ложь нужна короне...
  
  Ведь без нее и двух минут,
  
  Не усидеть на троне!
  
  
  
  Разнообразен лжи прием,
  
  Противоречат чувства...
  
  И мы святой ее зовем,
  
  И обзываем гнусной!
  
  Девочка-маршал подхватила в ответ:
  
  Ложь недаром во всех королевствах,
  
  Уважали во все времена...
  
  Ложь прекрасна, когда полезна,
  
  И ужасна, когда вредна!
  
  И обе девчонки рассмеялись и подмигнули друг другу.
  
  После чего, Кассиопее поднесли хрустальный фужер с шоколадным коктейлем. И к ним пирожные с очень приятной розовой корочкой и чем-то вкусным.
  
  Девушка-воительница откусила и стала жевать, очень вкусно.
  
  Девушка-маршал с улыбкой ответила:
  
  - Поешь милая! Мы тебя любим, гостья.
  
  Кассиопея жевала, она и в самом деле проголодалась. Классный этот мир вечного детства.
  
  И очень вкусный был также и торт, который еще принесли роботы-прислужники. Торт был в виде треуголки Наполеона. Плюс еще на нем розочки, бабочки, серебряные с золотыми плавниками рыбки. Все тут смотрелось красиво.
  
  Робот нарезал несколько тоненьких слоев торта. И девушка стала их есть золотой ложечкой.
  
  Кассиопея ела и улыбалась. И даже пропела:
  
  Очень вкусные торты,
  
  Все настолько ароматно...
  
  Раскрывайте девки рты,
  
  Будет все вполне занятно!
  
  Некоторое временя, она наслаждалась едой. И затем вот стало в животе тяжелее и немного приятнее.
  
  Девочка-маршал отметила:
  
  - Ты видишь ,моя прелесть, мы тебя любим. Так расскажи мне красавица, как ты попала к нам, как и твою команду занесло.
  
  Кассиопея честно ответила:
  
  - Мы, наша триада, продвигались по этажам, чтобы убивать врагов со всей яростью. Шли с уровня на уровень. И потом случилось то, чего не было раньше. Нас перенесло в ваш великолепный мегаполис. А как это случилось, с большой любовью я бы рассказала, если бы могла. Может, провал этот оказался между мирами, и не поймешь!
  
  Девочка-маршал задала вопрос:
   - А как ваш мальчик сумел оседлать дракона?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"