Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гостья-пленница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Многие девочки сильно пахли дорогими духами, и имели прикид, крайне экстравагантный, как, впрочем, и мальчики. Роботы нацелили стволы на Кассиопею и замерли, ожидая команды. Подлетела девочка в пятнистой форме и с звездочками на погонах, и мальчишка, тоже с эполетами, но в более парадном виде.
  
  Они щелкнули пальцами и ощетинились карманными бластерами.
  
  Мальчишка-военный навел сканер на Кассиопею, и с восторгом воскликнул:
  
  - Взрослая, но молодая, и не совсем наш биологический вид!
  
  Девочка в пятнистой форме приказала:
  
  - Роботы, опустите стволы!
  
  Те повиновались. Девчонка обратила внимания:
  
  - Их трое, плюс дракон, ну-ка ребята прочь отсюда!
  
  Дети продолжали громоздиться, и тогда мальчик и девочка в погонах дали очередь из лучеметов в воздух. Только тогда ребята подались в разные стороны. Но отойдя, продолжали глазеть. И количество детей стало возрастать, они слетались, чтобы увидеть, что-то необычное.
  
  Кассиопея спросила у мальчика в погонах:
  
  - А почему вы так удивлены, что я взрослая? И почему вокруг одни лишь дети?
  
  Мальчишка с удивлением спросил:
  
  - А что, это вам неизвестно?
  
  Девушка честно ответила:
  
  - Нет! Мы сюда только что переместились!
  
  Девочка в эполетах подтвердила:
  
  - Да, верно! Видеокамеры подтвердили, что она возникла, как бы ниоткуда. Точнее, все четверо. Мальчик тоже какой-то не такой. Нужно их задержать до выяснения всех обстоятельств.
  
  Подвели и кролика-самурая. Появилась еще по паре мальчиков и девочек в погонах, они подскочили на летающей машине с мигалками. И вместе с ними были еще несколько шестируких роботов полицейских.
  
  Мальчик, с еще более пышными погонами и в форме генерала с орденами и медалями, прочирикал:
  
  - Вот это представители иной формы жизни, дезинфекцию ему.
  
  И робот выстрелил в кролика-самурая облачком розовой пыли. Но ушастый воитель машинально отскочил и выхватил меч.
  
  Кассиопея закричала:
  
  - Не надо! Драться будет бесполезно! И они наши друзья!
  
  Кролик заколебался. Роботы поддали розовой пылью его со всех сторон. Ушастый закашлял и сник. Через мгновение он уже был в силовом пузыре, который его капитально спеленал.
  
  Кассиопея присвистнула:
  
  - Вот это да!
  
  Мальчишка в погонах кивнул:
  
  - И дракона тоже.
  
  Кронг воскликнул:
  
  - Я такой же пацан, как и вы!
  
  Мальчик-генерал возразил:
  
  - Нет! Ты немного другой, и тоже пришелец. И на настоящем драконе. Ты должен быть под контролем!
  
  Роботы открыли огонь, и мальчишка попал в силовой кокон вместе с драконом. И не мог даже пошевелиться. И буквально застыл в объятиях.
  
  Кассиопея проворковала:
  
  - Не надо! Я сама буду послушной!
  
  Мальчик-генерал кивнул:
  
  - Отдайте свои мечи и следуйте за нами. Мне кажется, вы человек чести и не будете нападать.
  
  Кассиопея передала оружие и заметила:
  
  - Оно очень ценное! Этому клинку несколько столетий!
  
  Мальчик-генерал подтвердил:
  
  - Мы будем охранять его очень внимательно! Этих ребят отправят в тюрьму, а дракона в специализированный зверинец. А вы будете пока со мной. Может быть, я вас представлю самому суперпрезиденту. Во всяком случае, сверхмаршал департамента любви и опеки вами лично займется, так как вы из другого мира.
  
  Кассиопея спросила:
  
  - Он тоже мальчишка?
  
  Пацан-генерал, кивнул:
  
  - Внешне, да!
  
  Девушка с удивлением спросила:
  
  - А почему у вас нет взрослых?
  
  Мальчик в эполетах со вздохом ответил:
  
  - Это долго рассказывать. Но появился какой-то неизвестный кибергипервирус, что ведет к распаду всех взрослых тел на молекулы. Поэтому стабильны только тела детей не старше тринадцати лет биологического возраста!
  
  Кассиопея воскликнула:
  
  - Ужас! Вы живете всего тринадцать лет?
  
  Пацан-генерал возразил:
  
  - Нет! Не совсем так! Мы живем многократно больше, но оставаясь внешне детьми. Мне, например, уже за пятьдесят лет. Наука позволяет нам задержать взросление. И тогда мы избегаем гибели. Если мое тело станет чуть старше, то оно рассыплется на атомы, и с этим ничего невозможно будет поделать!
  
  Кассиопея воскликнула:
  
  - Кошмар!
  
  Мальчик в эполетах кивнул:
  
  - Мы к этому уже привыкли! У нам древняя и развитая цивилизация, и люди счастливы. Пусть даже им не суждено стать взрослыми. А что касается размножения, то и раньше у нас женщины не рожали и не вынашивали детей, все делали компьютеры и киберутробы. Так что гибель цивилизации не грозит.
  
  Девочка в эполетах добавила:
  
  - Только мы вечные дети, и такие недоразвитые. Представители иных цивилизаций над нами смеются. И мы их даже перестали к себе пускать. Вот почему тут так все удивились, увидев кролика. До кибер-гиператаки, никого чужие расы в виде туристов не удивляли.
  
  Кассиопея отметила:
  
  - Да, у вас, я вижу проблемы. Но вот мне, не грозит ли киберраспад?
  
  Мальчик-генерал не уверенно ответил:
  
  - Вот это мы и должны, как раз выяснить! Может быть, найдется ключ, как бороться с киберугрозов класса гипер. Надоело быть все время ребенком, хотя это и весело!
  
  Девочка в эполетах отметила:
  
  - Тело влияет на сознания, и почти все люди стали инфантильными и только знают, что играть и развлекаться. И они не хотят работать, или летать к другим звездным системам. А если мы еще не утонули по уши в грязи и отходах, то только благодаря роботам.
  
  Мальчик-генерал кивнул:
  
  - Да, с этим надо что-то делать! Садись, слетаем к сверхмаршалу Кебом.
  
  Кассиопея отправилась в летающую машинку. Шлепнулась на мягкое кресло. Внутри было комфортно и уютно. Но сильно пахло духами, дорогими и очень ароматными.
  
  Но босые ноги девушки тут же защелкнулись световыми нитями, как и на руках, и тут уже не дернешься.
  
  Мальчик-генерал крикнул:
   - Это лишнее! Она наша гостья, а не пленница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"