Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

По рогам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Девушки тоже, хоть и без обуви, но на каждом пальчике перстень, и полны амулетов, так что подозрения не вызывают. А с ними их служка. Плюс еще принцу повезло. По пути он нашел кем-то оброненный кинжал. И стал больше похож на оруженосца, чем на раба. Вот это, и в самом деле, оказалось здорово.
  
  И триумвират гордо прошел мимо невольников. Башни были очень высокие, и до города пришлось снова бежать.
  
  Мальчик-принц отметил:
  
  - Каково это быть рабом. Терпеть постоянные унижения и побои.
  
  Стелла ответила с улыбкой:
  
  - В нашей стране все люди и эльфы исключительно рабы! И если ты работаешь на полях, то можешь считать, что тебе еще повезло.
  
  Франциск с этим согласился:
  
  - Да, я как-то спускался в шахту, там такая стоит вонь. И этому, реально, не позавидуешь. А бедные мальчики-рабы, их лупят по малейшему поводу. Кормят неважно, а работа тяжелая. Но мой отец добрый, и дал им один выходной из семи дней. И в этот день ребята могут слушать музыку, и им даже показывают кое-какие представления. А что, дети это дети!
  
  Стелла ответила:
  
  - Мальчики в рабстве, это ужасно!
  
  Принц заметил:
  
  - А они не совсем мальчики. Порой, иные и сто лет живут, оставаясь ребятами. Когда делаешь особое клеймо, то мальчишки уже старше четырнадцати лет не выглядят и становятся более выносливыми и послушными. Но на самом деле, могут так протянуть сто лет и даже с магией и больше. Но больше им не дают. В самом деле, чтобы безусый пацан-невольник жил дольше, чем бородатый король - не порядок!
  
  Дриада отметила с улыбкой:
  
  - Да, это, действительно, выглядит смешно. Юные рабы в каменоломнях не знают подагры, а почти всемогущий король ею мучается, как и прочими старческими болячками!
  
  Мальчишка, тут понизив голос, произнес:
  
  - Я сказал вам не совсем правду. Моих родителей убили еще раньше, и неизвестно кто, а меня воспитывали под опекой деда и бабушки. У нас система власти такова, что трон передается только мужской линии и по старшинству. Так что их внук от старшего сына и есть законный наследник. А мой дед, действительно, уже и с сединой, и с золотыми зубами.
  
  Дриада спросила:
  
  - А почему твой дедушка не использует ту же магию, что и для рабов?
  
  Франциск честно ответил:
  
  - Считает, что ему зазорно оставаться в вечном детстве. Как, кстати, и другие знатные особы. Чем быть мальчиками без бороды, они предпочитают испытать проблемы и старческие болячки. Так что вечная юность и детство удел низших слуг и рабов!
  
  Нимфа отметила с улыбкой:
  
  - Это справедливо! Действительно, если ты раб, хоть наслаждайся выносливым, здоровым и юным телом.
  
  Мальчик-принц отметил:
  
  - И на бритье время тратить не надо. Тем более, бриться больно.
  
  Дриада отметила со смешком, пропев:
  
  Куда уходит детство,
  
  В какие города...
  
  И где найти нам средства,
  
  Чтоб вновь попасть туда!
  
  Оно уйдет неслышно,
  
  Когда весь город спит,
  
  И песен не напишет,
  
  И вряд ли позвонит!
  
  После чего весь триумвират подхватил:
  
  И зимой, и летом,
  
  Небывалых ждать чудес...
  
  Будет детство где-то,
  
  Но не здесь!
  
  И на коньках по льдинам,
  
  И по лужам босиком...
  
  Будем мы счастливы,
  
  Детство снова в дом!
  
  Вот их триумвират стал проходить в ворота. Там была смешанная стража из наемников. Волосатые орки и изящные лучницы-эльфийки, вместе с бородатыми человеческими мужчинами . Они потребовали плату за вход. Пришлось бросить серебряную монету на троих. Эльфийка отметила:
  
  - С вами очень красивый мальчик.
  
  Действительно, бритая наголо голова принца покрылась светлыми, густыми, золотистыми волосами, и он стал, со своей идеальной, рельефной, выложенной плиточкой мышц фигурой, просто юным Аполлоном.
  
  Франциск послал эльфийке воздушный поцелуй. И они последовали дальше.
  
  Внутри город Шилла смотрелся весьма богато. Девушки-рабыни и мальчики-рабы мели улицы, цветную плитку даже мыли швабрами. Дома были и белые, и голубые, розовые и желтые. Построены со вкусом. Также виднелись и статуи, покрытые слоем сусального золота, и чудные фонтаны. Также виднелись и пышные аллеи с цветами, полными красками и ароматами.
  
  Нимфа отметила:
  
  - Красивый город. Не то, что у нас драконы все нагадили. Особенно диктатор-император Удушающий!
  
  Дриада бросила одному, из числа наиболее маленьких и худеньких мальчиков-рабов, шоколадную конфетку. Тот поймал ее на лету. И неожиданно разделил на четыре части, дав отведать и своим юным товарищам-невольникам.
  
  Ефима отметила:
  
  - Благородным мальчик!
  
  Юный принц заметил:
  
  - Иногда рабами становятся и дети благородных. Такова, скажем, аксиома!
  
  Стелла с азартом заявила:
  
  - А может быть и теорема?
  
  Послышались на это смешки. Принц подбежал к фонтанчику и зачерпнул из него прозрачной воды и, разумеется, выпил.
  
  Тут тролль - его выдавал характерный орлиный нос, такой щеголь в дорогом костюме и надраенных до блеска черных сапогах, как завопит:
  
  - Эй ты, раб, как смеешь пить из моего фонтана.
  
  Два орка-наемника бросились вслед за мальчишкой, который от окрика машинально рванулся, и замелькали круглые, розовые, практические не запыленные пяточки.
  
  Но затем Франциск развернулся и подставил две подножки, сделав очень ловко. И два крупных орка грохнулись, столкнувшись, словно два куля.
  
  Мальчик сделал троллю нос.
  
  А Стелла крикнула:
  
  - Не смейте трогать ребенка! Вы, мужланы.
  
  Орки стали грязно ругаться. Тогда нимфа и дриада, как взяли и долбанули из своих волшебных палочек по оркам. Со шкур зверей повалил дымок, и видно молнии прилично припалили кожу. И эти уродливые медведи бросились наутек. И визжали, словно свинки, в которых сунули раскаленный шампур.
  
  Ефима облизнула губки и отметила, смакуя слова:
   - Вы получили по рогам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"