Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Состязания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Нимфа Стелла спросила у мальчишки, который только что сорвал кокосовый орех и стал пить сладкое молоко. Видно было, как страшные шрамы и порезы от ударов кнутом и раскаленной проволокой по бокам и спине юного принца тускнеют, и становятся менее заметными.
  
  Но ступни уже практически зажили, и мальчик даже стал подпрыгивать, словно мячик.
  
  Во всяком случае, герой-принц, как и положено ребенку, улыбался, видно было, что на месте выбитых зубов вырастают новые.
  
  Стелла же спросила:
  
  - За что тебя мальчик так обработали?
  
  Принц Франциск ответил со вздохом:
  
  - Кто-то из высших сановников оказался в заговоре. И когда наш неприступный город-крепость оказался в осаде, то показал им подземный ход и притравил моих родителей.
  
  Меня же оставили в живых потому, что только мне известен тайный вход в сокровищницу древнейшей династии. Чтобы узнать, как в нее войти и где она вообще находится, меня, несмотря на юный возраст, палачи-орки подвергли жестоким пыткам. Но я молчал. Тогда они повесили меня вдоль дороги из оранжевого кирпича на дыбу. Они думали, что возможно, меня попытаются освободить друзья короля. Так что вы правильно сделали. Кроме летучих мышей вокруг находится еще несколько отрядов орков и еще целая дюжина драконов, которые куда более серьезные противники, чем летуны.
  
  Дриада отметила:
  
  - Наша маскировка не даст им нас поймать!
  
  Действительно, в небе пролетели два крупных дракона. Они были размерами с приличный бомбардировщик, летающая крепость. И имели по семь пастей, способных дышать огнём. Драконы смотрели тремя глазами на каждой голове, но маскировка хорошо прятала девчонок. Но все же, триумвират замер, чтобы быть менее заметным.
  
  Стелла шепотом отметила:
  
  - Драконы там, драконы здесь,
  
  Без них не стать, без них не сесть!
  
  Ефима со вздохом произнесла:
  
  - Они очень сильные и крупные. У нас нет магических сил, чтобы причинить им существенный ущерб. Вот если найти способ сделать боевое волшебство в десять, а еще лучше, в двадцать раз сильнее!
  
  Мальчишка-принц заметил:
  
  - У нас в королевской сокровищнице есть артефакты, повышающие мощь боевых заклинаний. Только ими нужно уметь еще пользоваться!
  
  Нимфа Стелла уверенно завила:
  
  - Я несу в себе частицу генетики Олимпийских богов, как и моя напарница, и мы умеем обращаться с магией!
  
  Дриада с улыбкой кивнула:
  
  - Это мы внешне выглядим, почти как девочки. А на самом деле, нам лет уже немало. И мы очень многое знаем.
  
  Мальчик-принц кивнул:
  
  - Да, я это понял. У меня новые зубы, вместо выбитых вырастают, а так только колдуны очень высокого уровня могут.
  
  Пролетел еще один дракон. На этот раз, зверь был огромен, у него целых двенадцать голов.
  
  Вот это действительно мощь.
  
  Франциск пропел:
  
  Змей Горыныч, змей Горыныч,
  
  Змей Горыныч хулиган!
  
  Ты валюту обналичил,
  
  И устроил балаган!
  
  Нимфа прочирикала в ответ, сорвав босыми пальчиками ноги спелый, с оранжевой кожурой банан:
  
  - Балаган, балаган, балаган,
  
  Лучше в глаз дракону дам!
  
  Двенадцатиголовый монстр раскрыл пасти и, как пустит огненные струи по джунглям, с растущими на деревьях крупными цветами. И загорелся пожар. В лесу были животные. В основном, безобидные. В частности, черепашки с позолоченными панцирями, или милые с серебристыми иглами ежики.
  
  Также видны и газели, и джейраны. А вот хищников пока не было заметно. И питоны пятнистые с тремя, четырьмя раскрасками.
  
  А тут этих животных заставили убегать с ревом и криком.
  
  Дриада отметила с жестким видом:
  
  Дракон, ты изверг сатана,
  
  Сжигаешь люд, животных, древо...
  
  Но Родина у нас одна,
  
  Как солнышко и в звездах небо!
  
  Нимфа Стелла замахала головой:
  
  - Нет, солнце у нас не одно, но!
  
  Дракон подул еще огоньком немного и стал подниматься ввысь. Дриада отметила, сердито топнув босой ногой:
  
  - Так могут все джунгли сгореть!
  
  Мальчик-принц уверенно ответил:
  
  - Нет! Они влажные, и пламя далеко не распространится. Кроме того, сожженное скоро снова зарастет. И это будет очень даже недурно. Мы ведь все можем исправить!
  
  Нимфа Стелла отметила с ехидной улыбкой:
  
  - Да. если найдем артефакт, позволяющий побеждать драконов. Вот только, где его найти?
  
  Мальчик ответил шепотом:
  
  - Я, кажется, знаю. Точнее, куда нужно обратиться за советом.
  
  Дриада буркнула:
  
  - И куда же?
  
  Франциск не слишком уверенно, с дрожью в голосе ответил:
  
  - Лучше всего обратиться к мудрой и премудрой сове. Она может вам подсказать.
  
  Нимфа Стелла присвистнула и отметила:
  
  - Вот это да! Можно попробовать!
  
  Дриада Ефима заметила:
  
  - Если бы все так было просто, то давно бы всех дракон извели. А так, видимо есть проблемы?
  
  Мальчик-принц кивнул:
  
  - Да! Этой премудрой сове следует принести ценные подарки. Иначе она ничего вам не скажет. Да еще морок наведет!
  
  Нимфа Стелла отметила:
  
  - Да, даром ничего не дается. Может быть, ей нужно золото?
  
  Франциск пожал плечами и ответил:
  
  - Раньше сова любила побрякушки из драгоценных камней и золотые монеты. Но потом поняла, что эта лабурда. И теперь она собирает оружие, особенно любит магические мечи.
  
  Нимфа Стелла решительно заявила:
  
  - Я свой волшебный клинок не отдам!
  
  Дриада Ефима подтвердила:
  
  - Я тоже!
  
  Мальчик отметил:
  
  - В городе Шилла, как раз сегодня должны проходить состязания в стрельбе из лука. И в награду будет меч из легированной стали с золотой в камушках рукоятью. Правда, состязаться будут сильные бойцы, и победить будет непросто.
  
  Нимфа Стелла отметила:
  
  - Я очень здорово умею стрелять из лука!
  
  Ефима подтвердила:
   -И я не хуже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"