Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пленный мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Но вот пейзаж по пути изменился. И девушки увидели виселицу. Мальчик лет двенадцати висел со связанными сзади руками. Загорелый и мускулистый ребенок был весь в ссадинах, синяках, ушибах и ожогах. Его босые подошвы покрылись волдырями - явно палили огнем. Мальчишка был в одних только плавках, его светленькая голова обрита наголо, а на груди выжжено сразу два клейма. Но измученный тяжело ребенок был еще жив.
  
  Нимфа Стелла тряхнула волшебной палочкой и произнесла заклинание. Мальчик тут же оказался на дорожке из оранжевого кирпича. Открыл глаза и испуганно посмотрел на девчонок. Но две, невысокого роста, миниатюрные, стройные и почти, как девочки, миловидные девчонки не казались страшными. И мальчишка, пошатнувшись от тяжелых пыток, прошипел:
  
  - Пить?
  
  Дриада извлекла из-за пояса флягу и кивнула:
  
  - Сделай три маленьких глотка!
  
  Избитый пацан спросил с удивлением:
  
  - А почему так мало?
  
  Ефима ответила:
  
  - Это целительный бальзам. Он поможет тебе восстановиться после пыток. И ты можешь идти с нами.
  
  Мальчишка кивнул. Несмотря на то, что это был еще ребенок, у него рельефные и сильные мускулы. Видно было, что, не смотря на то, что к ступням прикладывали полосы раскаленного железа, он старается стоять прямо на обожженных ногах и не морщится.
  
  Мальчик сделал три осторожных глотка. И не слишком охотно, бальзам был горьковатый. На детском лице были царапины, а на левой щеке волдыри, тоже видно подносили факел. На бритой голове шишки, ушибы, кровоподтеки.
  
  Профессиональные палачи очень старались. Тем не менее, мальчишка был еще жив. И даже, не потеряв чувства юмора, отметил:
  
  - Если бы не боль в измученном теле, я бы подумал, что умер и попал в рай.
  
  Тут же послышался гул, шлепанье крыльев. Мальчик шепнул:
  
  - Это охрана! Они следят за тем, чтобы я не убежал!
  
  Нимфа Стелла шепотом спросила:
  
  - Ты, наверное, важная шишка?
  
  Юный невольник кивнул:
  
  - Я принц Франциск...
  
  И бросился бежать, прямо в кусты. Действительно, появились в небе большие крылатые мыши, с оскаленными пастями.
  
  Дриада и Нимфа дружно лупанули по них из волшебных палочек. Получив разряд пульсаров, одна из летучих мышей завалилась. Другие же пошли на пикирование.
  
  Девчонки, будучи опытными воительницами, взяли и уклонились от удара, и двойными пульсарами сбили еще одного, внушительных размеров летуна. Они были, конечно же, не такие огромные, как драконы, и магия брала. Но только по одной, и не всех сразу.
  
  Мальчик-принц, видно устыдившись бегства, вернулся, и в руках держал довольно увесистую корягу. Было видно, глаза у Франциска сверкают, и он готов дорого отдать свою жизнь.
  
  Летучие мыши атаковали опять чародеек-девчонок, но одна полетела на юного принца.
  
  Франциск очень ловко отскочил с линии атаки, и двинул летучей мышке, размерами с очень крупного альбатроса, по глазу острием коряги. Похоже, что принц попал, и брызнула голубая кровь.
  
  Мальчик мелькнул босыми, покрытыми волдырями, которые, впрочем, уже стали сходить, пятками, и швырнул в летунов, что атаковали девчонок, скорлупу кокосового ореха.
  
  Та попала одному по крылу, и, потеряв равновесие, летучая мышь столкнулась с напарницей. И они стали кусаться и грызтись.
  
  А девчонки-чародейки применили магию не только волшебных палочек, но и колдовских амулетов-колец, что были нанизаны на их босые пальчики ног. И тоже навели морок. Несколько летучий мышей стали кидаться на своих же напарниц и грызлись друг с другом, словно псы, не поделившие кость.
  
  Мальчик-принц снова ударил по глазам летуна. И тот стал корежиться. Юный воитель тогда схватил обломок камня и бросившись на неприятельницу стал ее колоть острым концом. Вот это была реальная потеха.
  
  Нимфа Стелла, пользуясь тем, что среди летучих мышей возникла свалка, подбежала к мальчишке и, схватив его за руку, дернула произнеся:
  
  - Да оставь ее! Уходим, пока не появились бойцы посерьезнее!
  
  Не щадя босой, и еще не вполне зажившей ноги, мальчик со всего размаха врезал летучей мыши в подбородок. Та, раскинув крылья, откинулась в нокаут.
  
  А мальчишка, прихрамывая, помчался за девчонками. Те, произнеся заклинания, резко ускорились и скрылись в густых джунглях. Внутри было множество цветок, гигантские папоротники, кустарники, напоминающие хвосты павлинов, только еще пышнее и красивее.
  
  И тут уж их найти совсем непросто. Особенно, когда дриада Ефима произнесла заклинание, которое делала триумвират почти незаметным.
   После чего, они перешли на шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"