Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бой с Балдаком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчишка Тим подсел к нему. Балдак протянул свою ладонь и крепко пожал, видно стремясь причинить боль. Но юный воитель, не смутившись, сдавил в ответ. Возникла упорная борьба. Мускулистое тело Балдака стало краснеть и потеть. Впрочем, Тим, который был в одних только шортиках, тоже был не менее рельефным и мускулистым, хотя выглядел чуть младше и поменьше ростом. Борьба шла на равных. Но затем, отвыкший, за долгое время пребывания в желудке избушки на курьих ножках от боевой практики Балдак, отпустил руку. И Тим мог торжествовать победу.
  
  Ставший юным, богатырь презрительно фыркнул:
  
  - Это от того, что я сейчас в теле отрока. Будь я взрослым за два метра ростом, то я бы тебя пацан раздавил!
  
  Тим логично заметил:
  
  - Не все сила решает, гигант! Многое зависит от быстроты и от ловкости в боях на мечах, и тем более, кинжалах!
  
  Балдак рассмеялся и спросил:
  
  - Ответь тогда умник на вопрос. Несла хозяйка в корзине сто яиц, одно упало, сколько осталось в корзине яиц?
  
  Мальчик Тим с улыбкой ответил:
  
  - Ни одного.
  
  Мальчишка-богатырь сделал вид, что удивился:
  
  - Обоснуй?
  
  Юный воитель ответил:
  
  - Было сто яиц в корзине, а дно упало - все пропало!
  
  Балдак рассмеялся и отметил:
  
  - Оно то верно. А ты сам догадался, или знал ответ?
  
  Мальчик Тим честно ответил:
  
  - Конечно же, знал, эта загадка с бородой и даже лысая!
  
  По ряду мальчишек и девчонок из числа подростков раздался смех. Да, это и в самом деле смотрится забавно.
  
  Балдак задал еще один вопрос:
  
  - А куда в темную ночь пропадет луна?
  
  Тим усмехнулся и ответил:
  
  - Ее разрезают на звезды!
  
  И опять по рядам детей раздался веселенький смех. В самом деле, это смотрится забавно.
  
  Балдак сунул себе в рот пирожок с инжиром и проглотил его, запивая молоком. Мальчик-богатырь с большим энтузиазмом отметил:
  
  - Какие вкусные пирожки. Никогда ничего подобного не ел!
  
  Мальчик-воин Тим пропел:
  
  В саде цветут незабудки,
  
  Фея печет пирожки...
  
  Были у мальчика зубки,
  
  И превратились в клыки!
  
  К ним подсел и мальчик-эльф. Он с милой улыбкой спросил:
  
  - А как тебя ведьма одолела?
  
  Балдак пожал мускулистыми плечами и ответил:
  
  - Признаться честно, я и сам не понял, как? Видно, навела морок.
  
  В ответ мальчишка-эльф пропел:
  
  - Ох, морок, морок не морочь меня,
  
  Не морочь меня, сяду на коня!
  
  В ответ пацан-богатырь запустил в него пирожком из инжира. Но представитель гламурного народа ловко уклонился от броска и рассмеялся в ответ:
  
  - Меткий глаз - косые руки!
  
  Балдар проревел:
  
  - Сейчас сойдемся на кулаках! Посмотрим, у кого руки косые!
  
  По рядам детей-подростков пронесся гул и возгласы:
  
  - Правильно! Пускай подерутся!
  
  Мальчик-эльф кивнул:
  
  - На кулаках, так на кулаках! Будет хорошая бойка!
  
  Балдак рассвирепев, проорал:
  
  - Вот я его возьму и порву!
  
  Мальчик Тим предложил:
  
  - Тогда лучше со мной!
  
  Мальчик-эльф возразил:
  
  - Нет! Пусть сразится с моей дикой силой. Я ведь не человек, а эльфенок. А это, что-то да значит!
  
  Фея, которая все еще была занята наведением порядка, отметила:
  
  - А что, я не против, чтобы Балдак, который был пленником избушки на курьих ножках, слегка размялся. Однако, поскольку драться детям занятие нехорошее, то пусть они боксируют!
  
  Балдак вылупил свои васильковые глаза и спросил:
  
  - Как это, боксируют?
  
  Бывшая Баба Яга объяснила:
  
  - Это то же самое, что и кулачный бой, только драться вы будете в боксерских перчатках. Он такие мягкие, чтобы мальчишки не покалечились.
  
  Мальчик-эльф кивнул:
  
  - Я слышал, что есть такой вид спорта, как бокс. Ну что же, сразимся, если надо, и на перчатках!
  
  Фея сделала восьмерку с помощью волшебной палочки, и возник ринг. Такой, как в профессиональных боксерских поединках с помостом и канатами. Оба мальчика теперь стояли в одних спортивных трусиках, босоногие, загорелые, очень мускулистые, рельефные мышцы шли плиточками и красивым рисунком.
  
  Эльф был немного ниже и легче, и у него специфические ушки рыси, характерные для этого гламурного народа. Оба мальчика сверкнули глазами.
  
  Перед ним в роли рефери, в короткой юбке была девушка-рабыня. Кстати, свое настоящее имя она почему-то скрывала.
  
  Впрочем, и мальчик-эльф тоже не спешит себя называть. Но они стоят друг напротив друга.
  
  Звучит сигнал... И пацаны сходятся. И начинают обмениваться ударами. Более тяжелый и крупный Балдак выбрасывает меньше, зато бьет сильнее. Но эльф куда ловчее, и чаще попадает. Видно, что его перчатки, как долбанули по носу Балдака.
  
  Точнее, не один раз, и после очередного попадания из носа мальчика-богатыря потекла алая струйка крови. Балкак пробовал отвечать. Но слишком широко размахивался. Отчего мальчик-эльф легко видел все удары и уклонялся. А сам двигался быстрее и попадал. Эльфы, вообще, костью уже людей, и будучи взрослыми, выглядят, как люди лет шестнадцати-семнадцати. Но зато ловкие, прыгучие, живучие, выносливые, с великолепной реакцией.
  
  Так что сначала у Балдака был разбит нос. А затем, и под обоими глазами появились внушительные гематомы. Которые все набухали. И видно было, что богатырю-отроку тяжело дышать разбитым носом. И вот эльф, уверенно ведя по очкам, пропел:
  
  Ты Балдак сдетинел,
  
  Правишь беспредел...
  
  А на драку жалко тратить силу,
  
  Нам она нужна для добрых дел!
  
  Мальчишка-богатырь в ярости заорал. Да как набросится на своего визави. И как замашут его руки, словно лопасти мельницы. А мальчишка-эльф, вот развернется и голой пяткой, как врежет в подбородок. Балдак перекосился и рухнул на спину, потеряв сознания.
   Девушка-рабыня, исполняющая роль судьи, начала отсчет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"