Русалёва Дарья Викторовна : другие произведения.

Иллюзия реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятно познакомится я - Дарья. До некоторого момента я считала себя и своих друзей самыми обычными ребятами. Теперь я в этом совершенно не уверена! И кажется не зря. Вы верите в магию? Я вот тоже не верила, пока не убедилась в ее существовании на собственном опыте. Оказалось, что в нашем мире не все так просто! Завеса реальности приоткрылась и закрываться не собирается. К чему все это приведет? Не знаю, самой интересно.

  Пролог
  
  Странно и не понятно осознавать себя мизерной частицей чего-то огромного и необъятного...
  Всепоглощающая темнота обволакивала меня со всех сторон. Она будто ожила и не собиралась отпускать свою жертву, становясь вязкой и тяжелой... Не смотря на то, что впереди маячил слабый, еле уловимый свет, дойти до него не представлялось возможным. Сколько бы я ни шла, он оставался вдалеке. Как будто отходил всё дальше и дальше! А может это тьма, обращала мои слабые попытки двигаться в ничто, сковывая движения. Удивительно то, что я не испытываю никаких чувств. Всё такое реальное и одновременно странное... Ведь кругом ни единой души, будто все вымерли!
  Но тут происходит неожиданное - тьма расступается, давая свободу. Мне становится легче дышать, я прибавляю темп, но... Сзади начинают раздаваться шаги. Сперва четкие и неторопливые, постепенно они набирают скорость. Эти шаги начинают глухими ударами отзываться в моем сердцебиении. И вот наступает Оно - чувство страха. Леденящий душу, он распространяется по всему телу и не дает возможности оглянуться. Конечности холодеют, но в голову не приходит ни одной мысли - страх как будто целиком поглотил меня. И только движение переходит в бег. На автомате. Не получается кричать, звуки замирают внутри...
  Бежать, бежать не оглядываясь! Страх гонит, не щадя. Погоня приближается.
  Свет становится всё ближе, он как спасение. Маленькая надежда возрастает с каждым шагом...Сердце отбивает бешеный ритм, готовясь выпрыгнуть, тело пробивает дрожь... Еще несколько шагов и я буду спасена!
  Неожиданно я падаю!...
  Крик!...И я открываю глаза...
  Приснилось.
  ***
  Утро начинается.
  
  Я сажусь на кровати, стараясь восстановить дыхание. Ну вот, снова этот кошмар... Заснуть уже не удастся. Сколько же времени? Так, вот мой сотовый... Ага, пол пятого. Замечательно! На занятия только к 9. Ну что ж, встану раньше. Вскакиваю с постели - пара наклонов, приседания...раз 30, не больше. Не мешало бы чайник поставить. Чай - это мой любимый напиток. Только ни в коем случае не зеленый! И плевать на тех, кто считает, что он полезен. Это отрава просто! Ни цвета, ни вкуса. Быррр...Чайник поставила. Теперь надо компьютер включить.
  Пока он включается, можно поотжиматься! Вы не подумайте, я просто стараюсь держать себя в форме. А гантели, лесенка и маты в доме... Это так, для того же.
  О, включился. Сразу же из аськи сообщение. От Женька:
  "Дашка привет! Как жизня? Чё не спится?".
  "Да так, решила взять с тебя пример! Дела пойдут, жаловаться на несправедливости бессмысленно. Сам то как?"
  Ох уж этот Женька. Сколько его знаю он постоянно рядом с техникой! Разберет и соберет все, что душе угодно. В данный момент работает программистом. Приятно иметь таких друзей, особенно исходя из того, что технику я стараюсь избегать. Ну не дружим мы с ней и все тут! Женя просто молодец. А еще мне нравиться его безотказность и понимание. Мне вообще симпатизируют люди, которые разбираются в других. Женя один из таких.
  "Сам как всегда. Ну ты загнула! Тебя чё, опять на философию потянуло? Такие фразы гнеш - жесть! Что-то случилось? Я же тебя знаю - ты не любитель рано вставать".
  Ну вот...
  "Да правда все норм! А вот зная тебя... Ты что, не ложился сегодня?"
  "Ну подумаешь денек не посплю - с кем не бывает! Мне тут такую программку скинули - закачаешься!"
  "Ты в своем репертуаре. Никуда она от тебя не денется! Иди поспи, время у тебя еще есть"
  "Злая ты... Но со здравым смыслом. Ладно, действительно, пойду спать. А о твоей проблеме мы потом поговорим. Чмок тебя!"
  Вот вредина! И отключился, зная, что я ему сейчас бы такое написала! Ух, ну и ладно. Пойду чай себе налью. Несмотря на то, что Женя старше меня на 5 лет, общаемся мы с ним на равных. А после того, как родители переехали, оставив мне квартиру, он стал моим самым частым гостем. Считал своим долгом мне помогать, постоянно был рядом. И с чего такая забота? Даже странно. А говорят дружбы между разными полами не бывает. Чушь! Мы делимся друг с другом всем наболевшим, кроме... Я никогда не рассказывала ему о своих кошмарах. Да и зачем? Он все равно не сможет помочь. Да и чем тут поможешь? Это моя проблема. И решу я ее самостоятельно. Преследует меня этот кошмарный сон уже второй год. После одного происшествия...
  Случилось это как раз в тот год, когда родители съехали. Это был подарок на совершеннолетие. Конечно они содержали меня, давая каждый месяц деньги. Ведь я еще не работала. Да и сейчас - высшее образование получаю. Хорошо хоть бесплатное. В тот злосчастный вечер я возвращалась домой с дискотеки одна. Было уже поздно. На каблуках, в джинсах и модной футболке. Лето, июль, даже ночью душно. Каштановые волосы локонами стелились по плечам. Я спешила домой, накормить кота, и посмотреть интересный фильм. Дом уже виднелся, с освещенным подъездом. Как вдруг, сзади, послышались уверенные шаги.
  Мне стало не по себе. Кругом ни души, а шаги сзади ускоряются. Вот тут-то я и ощутила тот страх... Каблуки цокали все быстрее, но этого явно было не достаточно. Я не могла крикнуть, как будто разучилась это делать. Я уже во дворе, вот ступеньки к подъезду... И тут я упала.
  Сжавшись всем сердцем, я слышала, как догонявший подбегал. Но тут раздался сдавленный крик и звук падения чьего-то тела. Оцепенение длилось несколько секунд, я вскочила, и не оглядываясь вбежала в подъезд. Ступеньки, третий этаж, вот моя квартира... Я не могла вставить ключ в дверь, меня трясло, как в лихорадке, руки не слушались. Преодолев порог, я зажгла свет, закрылась на все замки. И только тогда стала анализировать произошедшее. Что же случилось? Ведь нападавший был так близко...Выпив валерианки, я успокоилась. Звонить никому не решилась, мало ли что? Так всю ночь, пребывая в смятении, я не сомкнула глаз.
  На утро во дворе была милиция, скорая и весь наш двор. Набравшись смелости, я спустилась вниз - узнать, что же произошло. Завидев свою бойкую соседку, я решила спросить у нее:
  - Вы знаете, что тут произошло? Почему у нас во дворе милиция?
  - Представляешь, у нас во дворе обнаружили труп мужчины! У него была свернута шея. Оказывается, это был разыскиваемый преступник! Грабитель, насильник... Милиция с ног сбилась, его разыскивая, я по новостям видела, а он тут! Готовенький! Интересно, и кто его так? Такой здоровяк. И что он у нас во дворе делал то? Вот, теперь свидетелей ищут. Видишь?
  Бойкая старушка, жившая на первом этаже, всегда была в курсе всех событий. Я сделала правильный выбор, спросив ее. Но так как я узнала все, что могло меня интересовать, оставаться здесь не имело смысла. Давать какие-либо показания я не собиралась. Да и что я могла рассказать? Как за мной гнался маньяк? И что с этого? Он уже мертв. А помочь следствию в том, кто убил его, я однозначно не могла. Поэтому я покинула место происшествия.
  После этого я всю неделю проводила с друзьями и подругами, оставалась у них с ночевкой, боясь одиночества.
  Кто бы ни был этот убийца, я обязана ему жизнью. Но это происшествие не выходило у меня из головы. Кто он? Зачем? Как? Ведь никого не было. Никаких улик на месте убийства не найдено. И я совершенно точно не слышала никаких шагов, кроме своих и преступника. Это наводило на размышления... Но кроме головной боли я не получала ничего. Мистика какая-то.
  Впоследствии, как я узнала, дело было закрыто. Убийца не был найден, да и особо его никто и не искал. Скорее правоохранительные органы были ему обязаны. И почему сразу убийца? Для меня лично этот Некто был спасителем.
  Не смотря на то, что прошло уже много времени, кошмарный сон не давал забыть тот день. Зато благодаря этому уроку, я решила заняться самообороной. Стала качать мышцы рук и ног, а так же пресс. Это дало свои положительные результаты - моя стройная фигура приобрела рельефные очертания. Но почему-то это не сильно вселяло в меня уверенность. Тот маньяк был таким огромным...
  Последнее время я подумываю о других видах самообороны: огнестрельное и холодное оружие, различные боевые секции. Вот только не могу определиться с выбором. Я никогда не любила спорт. Даже наоборот - терпеть не могла. Разве только конный спорт вызывал симпатию. Поэтому не удивительно, что мой интерес родителями и друзьями был воспринят с сомнением. Хотя после моих каждодневных пробежек, отжиманий, приседаний это перестало всех интересовать. Среди некоторых парней и девчонок я даже стала пользоваться уважением.
  С детства я была хрупкой девочкой. Предпочитала рисовать, лепить, читать... Даже закончила с отличием художественную школу. Чему была очень рада. Иногда, выполнив какой-никакой заказ, могла получать неплохой заработок. Только такая удача приходила редко и то через знакомых.
  Так... Зачем я в такую рань включила компьютер? Ах да! Надо просмотреть объявления различных секций. У нас в городе их не так уж и много. Карате, кикбоксинг, бокс, рукопашные...Это мы уже читали. А вот что-то новенькое - "Школа "Острый коготь" проводит наборы учеников, для освоения ими различных техник самообороны, а также владению холодным и огнестрельным оружием. Собеседование проводится в эту субботу". Ага, вот и адрес. Странно, я раньше никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Несколько техник, да еще и оружие. Наверняка такую цену за обучение заломят, что страшно представить.
  Окончательно расстроившись, я взглянула на часы - шесть часов утра. Есть время принять ванну. Нежась в воде с ароматом манго и йогурта, я постаралась расслабиться. Это у меня получилось довольно хорошо, потому что я заснула. После этого остальные сборы были просто молниеносными - я опаздываю! На экономику. Алексей Петрович меня просто в порошок сотрет! Это молодой преподаватель, который почему-то невзлюбил меня с первой же встречи. Он постоянно отпускает в мою сторону непростительные шуточки. Ну и что с того, что я на первом курсе? Между прочим, у меня уже есть среднее специальное образование: педагогическое. Без высшего никуда. Но почему я на управление персоналом пошла?! Понятие не имею.
  Вообще я сама себя порой не понимаю. Я очень разносторонний человек. Может, повлиял мой знак зодиака? Близнецы. Скорее всего, именно так и есть. Во мне будто два разных человека уживаются! Непредсказуемая, просто никому скучать не дам. Мда, и как меня только люди терпят?
  Так размышляя, я спешила на пару. Хотя нет, вру. Я уже абсолютно не спешила, так как уже опоздала на первую полупару. Настроя на учебу у меня не было поэтому, я решила забить на вторую и последующие пары, благо ничего важного на них нет. Но одна прогуливать я не буду - проагитирую Анжелику. Это моя замечательная подруга. На нее всегда можно положиться. Перевелась на наш факультет она месяца три назад, но, не смотря на столь короткий промежуток времени, мы с ней стали не разлей водой! Невысокая блондинка покорила большую часть нашей мужской аудитории и вызвала приступы зависти у всей женской. Большие зеленые глаза, мягкие черты лица и восхитительная улыбка легко сочетались с открытой душой, добрым сердцем и чувством юмора. Мы сразу поладили. У нас было много общего, хотя на первый взгляд мы были очень разные.
  Мммм...Солнышко! Наконец пришла нормальная теплая погода. Май месяц как-никак.
  Я решила сразить Алексея Петровича, надев высокие шпильки, короткую черную юбочку и красную блузу. Беспроигрышный вариант. Ни один мужчина не устоит перед высокой, голубоглазой брюнеткой в таком наряде. Не то чтобы я считала себя первой красавицей, нет. Просто уродиной меня тоже назвать было нельзя. А благодаря физическим занятиям, такой ладной фигурой не могла похвастать ни одна девчонка, кроме Анжелы, разумеется. Моя подруга занималась гимнастикой с самого детства.
  Ну, вот и аудитория. Вдох, выдох...
  - Здравствуйте, Алексей Петрович. Простите за опоздание. Можно войти?
  Похоже, я действительно произвела нужное впечатление, так как оживлено рассказывающий преподаватель замолчал, и с открытым ртом смотря на меня, смог только кивнуть. Добившись разрешения, я продефилировала на свое место. Разумеется рядом с Анжелой. Придя в себя и покраснев, Петрович продолжил лекцию.
  - Привет, Анжел! Слушай, я не переборщила?- я искренне была рада видеть подругу, но еще больше меня вдохновляла небольшая победа над преподом.
  - Ты была просто потрясающа! Знаешь, ты прям на вампирессу похожа: бледная, волосы длинные, почти черные, да еще так про опоздание промурлыкала! Тебе бы еще клыки нарастить.
  Мы обе любили фэнтези. А вампиры были одними из любимейших моих персонажей. Умеет же сделать комплимент! И я действительно была достаточно бледной - сказывается нехватка солнечного света.
  - Слушай, Даш, а чего это ты так вырядилась? Ты же на его пары всегда в кроссовках приходишь, у нас же физкультура потом.
  - Так у нас с тобой по всем нормативам одни пятерки! Физруку уже спокойно можно зачетки принести. У меня предложение - пойдем, сходим куда-нибудь? Солнышко светит, птички поют, а?
  - Ой, ну я не знаю... Прогуливать же так не хорошо... -Анжелика театрально завела глаза к потолку- Конечно пошли! Куда? В пиццерию? Кино?
  Этот неожиданный переход вызвал у меня приступ смеха. Прикрыв рот рукой, я принялась хихикать...
  - Ирбисова, после пары подойдите, пожалуйста, ко мне.
  Ну вот, допрыгалась. Веселое настроение быстро улетучилось.
  - Не расстраивайся! Тебе ли привыкать. Я тебя за дверью подожду.- Анжела сделала выразительный взгляд.
  - Девчонки, вы симулять собрались? Я, чур, с вами!- это Димон, еще один мой друг. Паркурист. Мы с ним почти каждый день совершали пробежки.
  - Если только ты угощаешь - нашлась Анжел.
  Дима - высокий кареглазый брюнет, крепкого телосложения. Главным в своей жизни считает занятия паркуром. Любит скорость, преодолевание препятствий. Некоторые одногрупники по сей день ломали головы по поводу того - встречаемся мы с ним или нет? Мы отшучивались, но и не упускали возможности воспользоваться их интересом. Димка "отшивал" от меня назойливых кавалеров, а я от него прилипчивых дамочек. Со стороны мы действительно могли показаться идеальной парой, но на самом деле... На самом деле мы как брат и сестра. Постоянно выручаем друг друга, дурачимся, как малые дети. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности, а он рад, что хоть кто-то из группы разделяет его интересы.
  Звонок прозвенел неожиданно. Действительно - понедельник, день тяжелый...
  Я неторопливо убирала тетрадь в сумку, дабы все студенты покинули аудиторию раньше, чем преподаватель по экономике начнет меня отчитывать. Что ни говори, а человек - существо, зависимое от себе подобных. И уж тем более от мнения окружающих людей. И не оправдывайтесь - это бесполезно.
  Анжела с Димой выходили последними, бросая в мою сторону сочувствующие взгляды. Я подошла к преподавателю, надеясь лишь на то, что долго он мораль читать не будет, обойдясь парой угроз по поводу предстоящего экзамена и возможной не сдачей сего предмета.
  Алексей Петрович долго делал вид, что не замечает моего присутствия. Толи обдумывал ход беседы, толи, просто получая садистское удовольствие. Наконец он поднял глаза.
  И как я раньше не замечала этот взгляд? Наверно именно он отталкивал меня от этого человека. Похожие на две льдинки, глаза пронзали насквозь, заставляя съежиться от охватившего все тело холода. Мне стало не по себе, и я рефлекторно сделала пару шагов назад.
  - Ирбисова, и как вы объясните свое поведение?
  Похоже, он настроен решительно. Я ожидала подобного вопроса, поэтому выдала заранее продуманный ответ.
  - Простите, Алексей Петрович, но без весомых причин я бы не осмелилась опаздывать на вашу пару.- Говорить это я старалась мягко, с милой улыбкой,- Впредь, я уверяю вас, такого не повторится.
  - Хорошо, я приму это к сведению. Вы свободны.
  Если честно, я не ожидала, что все пройдет так быстро. Повернувшись, я направилась к выходу.
  - Постойте, я еще хотел спросить...Что вы делаете сегодня вечером?
  Я остановилась, как вкопанная. Может мне послышалось? Наверно мое замешательство было действительно сильным, так как я даже переспросила:
  - Простите, что вы сказали?...
  - Я вас спросил, - что вы делаете сегодня вечером?
  У меня не было еще ни каких планов, но почему-то инстинкт самосохранения во всю завопил - ты занята!!! Поэтому я ответила первое, что пришло в голову:
  - Мы с родителями сегодня едем на дачу.
  Он слегка сузил глаза, как будто оценивал правдивость сказанного и промолвил:
  - Жаль...Ну что ж, передавайте родителям привет. Увидимся на следующей лекции.
  Поднявшись из-за стола, он прошел мимо и вышел из кабинета, оставив меня наедине с размышлениями.
  Как только его фигура скрылась, в дверном проеме показались взволнованные лица моих друзей.
  - Дашка, ты как?
  - Выскочил, как ошпаренный!
  - Какая муха его укусила?
  - Что он тебе сказал?!
  Я не выдержала натиска.
  - Стоп. Ребята, пошли отсюда, а по дороге я вам все расскажу.
  
  Откровения и что-то еще.
  Мы сидели за столиком в пиццерии. Вроде время учебное, рабочее, но народу было достаточно. Пришлось даже ждать заказ. Похоже, не мы одни объявили бойкот новым знаниям.
  Выслушав мою историю, все сидели молча. Наверно каждый из нас старался придумать объяснение случившемуся.
  - Ну чего вы паритесь? Подумаешь, молодой препод решил приударить за студенткой! Эка невидаль.- Похоже Дима на голодный желудок стал рассуждать, как пофигист.
  - Ничего ты не понимаешь!- Анжела старалась его образумить- Это же не просто препод! Это Офчаровский Алексей Петрович! От него весь универ трепещет!
  В их диалог я не вмешивалась. В чем-то Анжи права. Только в чем именно? У меня такое чувство, что я упустила что-то очень важное... Но что? Да еще этот взгляд...
  - Анжела, а ты помнишь, какого цвета у него глаза?
  Подруга недоуменно посмотрела на меня.
  - У кого, у него?
  - Да у Офчаровского!- прозвучало это как-то резковато. Перепадами настроения я славилась чрезвычайными. Но причем здесь глаза?!
  - Ты чего, решила рассмотреть его кандидатуру на место бойфренда?- взглянув на меня, Анжела поняла, что шутки не уместны.- Ну, если это так важно...
  Подруга задумалась. Следивший за нами Димон кажется, оживился.
  - Анжел, у тебя же фотик есть. Ты и сегодня на паре всех щелкала! Если он в кадр попал, просто увеличь изображение.
  - Точно! Как же я сама не догадалась?
  Порывшись в сумочке, она извлекла цифровой фотоаппарат. Я не знала, что именно хочу увидеть, но была уверенна, что на верном пути.
  - Вот, пожалуйста, готово!- Она передала мне фотоаппарат.- Смотри!
  - Не может этого быть!...
  На меня с фотографии смотрел Алексей Петрович Офчаровский. Но он был другим! Его глаза были карими.
  - Слушай, Анжела, а твой цифровик не может исказить изображение?
  Подруга обижено поджала губы:
  - Обижаешь! Это же последняя модель!
  Да. Анжела была любительницей всех новинок. Начиная от сумочки и заканчивая машинами. Хорошо еще, что скупала она не все, а то бы ее отец сделался банкротом. А фотоаппарат она таскала с собой всегда и везде. Это было чем-то вроде хобби.
  - Дашка, да объясни ты толком. Что не так?
  Дима, ну как я объясню тебе то, в чем сама не разобралась?
  - Ребята, похоже у меня галлюцинации...Когда я разговаривала с ним в кабинете, у него были голубые-голубые глаза! Да такие, что мне не по себе стало.
  - Дашуль, может, тебе показалось?
  Как же мне убедить их в том, что мне не могло это показаться?! Я видело его также ясно, как своих друзей сейчас.
  За этим небольшим разбирательством мы не заметили, как подошло время нашего заказа. Молодая официантка принесла нашу пиццу и персонально мне - крепкий, сладкий чай. Поставив всю эту нехитрую еду на столик, она повернулась ко мне.
  - Вы Ирбисова Дарья?
  Ее улыбке могла бы позавидовать голливудская актриса.
  - Да, это я.
  Похоже, сюрпризы только начинались.
  - Вам просили передать.- Она протянула мне сложенный вдвое листок бумаги.
  - Простите, а кто просил?
  Хорошо, что хоть Анжела не растерялась и задала нормальный вопрос. Но официантка только пожала плечами.
  - Мужчина.
  И развернувшись, она удалилась, виляя бедрами. Мда...Какой же многословный обслуживающий персонал.
  Я развернула записку. В ней находилось лишь одно предложение, написанное аккуратным каллиграфическим почерком: "Мы следим за тобой".
  Жующий заказанную пиццу, Дима чуть не подавился, посмотрев на меня.
  - Эй, Даш, ты чего?!
  Анжелика уже выдернула листок у меня из рук. Взглянув на надпись, она сказала только одно:
  - Ничего себе!...
  Вскоре, что бы хоть как-то что-то прояснить, Дима пошел поговорить с официанткой. Может она опишет того мужчину, и я пойму, кто этот загадочный человек? Но к нашему всеобщему изумлению, оказалось, что такая особа вообще не работает в этой забегаловке. От такого у кого угодно голова кругом пойдет.
  - Ты точно ни в какой махинации не замешана?- в который раз допытывалась Анжела.
  - Да точно! Неужели я вам врать буду?
  Я тщательно прокручивала в памяти все события, которые хоть как-то могли относиться к этому посланию, но ничего путного не приходило в голову. Разве только тот маньяк, который хотел напасть на меня, но сам в результате оказался трупом? Но прошло уже почти 2 года...Я так задумалась, что начала говорить вслух.
  - Нет, это было так давно...
  - Так, ты что-то вспомнила? Давай, выкладывай.- Анжела с Димкой во все глаза смотрели на меня.
  С одной стороны, я не хотела никого посвящать в эту историю, да и прошло уже много времени. Но с другой стороны я должна была выговориться. Тем более эти кошмары...Эх, была не была!
  - Хорошо, я вам все расскажу. Только поехали куда-нибудь в другое место.
  Вам наверно знакомо чувство, когда вы ощущаете на себе чей-то взгляд? Такое чувство испытывала сейчас и я. Кто-то сверлил меня взглядом. Кто?
  Уже не первый раз я старалась присмотреться к окружающим. Влюбленная парочка, мужчина разговаривающий по телефону, компания молодых людей, хохочущие девчонки, официанты...Всё такое обыденное, каждый занят своим делом и вроде нет ничего подозрительного. Тогда почему это ощущение не проходит? И еще жутко разболелась голова...
  Дима уговорил поехать к нему. Мы с Анжелой не возражали. Жил он в центре города. Тихий, непримечательный район. Димка любит город. Ведь именно тут открываются достаточные возможности для паркура. Дома, заборы, лестницы, всевозможные и разнообразные препятствия. Не жизнь, а мечта любого паркуриста! Димка занимался им уже давно. Он даже пробовал меня научить некоторым трюкам, но подготовки и времени мне явно не хватает. Правда неугомонный парень не терял надежду, и каждый удобный случай приобщал меня к этому искусству. Сейчас был неподходящий момент, и, понимая это, Дима ни разу не заикнулся о своем занятии. Хотя, зная его характер, я могла представить, как ему нелегко удержаться и не выкинуть какой-нибудь финт.
  Добрались мы без каких-либо происшествий. Чему я была очень рада. Вся эта мистика давала повод усомниться в собственном здравом уме. А вот психически больной я точно становиться не хочу!
   Да и почему, собственно говоря, я должна обращать внимание на какие-то мелочи? Я вам скажу почему. Потому, что вся наша жизнь состоит из мелочей. Неужели вы не задумывались над этим? Любой разговор, жест, взгляд, движение, событие, абсолютно всё, что может нам показаться мелочным, играет свою особую роль. Я не уговариваю вас принимать всё близко к сердцу, нет. Просто живя с широко раскрытыми глазами, можно познать этот мир. Простым примером может служить ребенок, который удивляется и радуется всему, что его окружает. Он видит все предельно просто, без искажений. А мы, вырастая, стараемся многого не замечать. Или просто закрываем глаза. Почему? Так легче жить? Или на это надо уделять определенное время? Нет. Я думаю виной этому бесконечный прогресс, в ходе которого люди отдаляются друг от друга, замыкаются в себе, и теряют остатки человечности. Печально? Да...
  Дома у Димки, как всегда, царил беспорядок. Удивляться не приходилось, ведь он жил только с отцом. Мать ушла от них, когда Диме исполнилось 4 года. Банальная ситуация. Но исход этих историй разный. В этой я просто восхищаюсь Диминым папой - Михаилом Юрьевичем. Этот человек не замкнулся в своем горе и полноценно воспитал сына. Он дал ему все, что только мог. Как вспоминал сам Дима, нехватки родительского внимания он никогда не ощущал. А что до его матери...Она иногда давала о себе знать, поздравляя с праздниками. Я ее не виню. Каждый человек волен поступать так, как считает нужным. Да к тому же, как гласит народная мудрость - свою голову другому не приставишь.
  День клонился к вечеру, когда я поведала свою историю товарищам. Реакцию Анжелы я не ожидала.
  - И ты мне про это не рассказывала?! Подруга называется... - она не на шутку расстроилась.- Я старалась, чтобы у нас с тобой не было секретов друг от друга, а ты!
  Димка ответил не менее эмоционально. Присвистнув, он сказал:
  - Ну ты, Дашка, даешь! Прям, как в каком-нибудь фильме!
  Вот тут уже пришла моя очередь удивляться.
  - Да что я от вас слышу?! Я, вам можно сказать душу раскрываю, а вы...вы...
  И тут я заплакала. Просто ни с того ни с сего, взяла, и заплакала. Мне было обидно осознавать, что люди, на которых я могла положиться, не воспринимают меня всерьез.
  - Дашуля, прости меня, я не хотела тебя обидеть...- Анжела была готова сама расплакаться.
  - Серьезно, прости, это я, дурак, без задней мысли ляпнул.- Димка старался прижать меня к себе.- Успокойся, ничего же страшного не случилось, и я в обиду тебя не дам, ты же знаешь. Анжелик, принеси воды.
  - Не надо. Я в порядке. Это вы ребята простите. Не знаю, что на меня нашло... Видно, нервы сдают.- Я действительно успокаивалась. Высвободившись от дружеских объятий, я постаралась вытереть слезы. И выдавив из себя улыбку, спросила:
  - Сильно тушь размазала?
  - Нет, совсем чуть-чуть.- Димка улыбался до ушей.- И вообще, ты самая красивая девушка, которую я встречал!
  Анжела, протягивала мне свою фирменную тушь, пытаясь загладить ошибку. И даже не ответила Димке колкостью на его лесть.
  - На, возьми мою тушь.
  - Анжел, можешь расслабиться. Ты не сделала ничего дурного. Я даже не собиралась реветь. Может это из-за головной боли.
  Голова действительно раскалывалась. Боль просто накатывала все сильнее и сильнее. Хотя я не реагирую на перепады давления и погоду в целом. Да и на плохое самочувствие жалуюсь крайне редко.
  - Сильно болит? Давай я посмотрю какое-нибудь обезболивающее.- Дима пошел шуршать таблетками.
  - Было бы не плохо. Я пока пойду, умоюсь.- Встав с дивана, я направилась к ванне.
  В нехитрой планировке двухкомнатной квартиры заблудиться было не реально. Да и бывали мы друг у друга часто. То к зачетам готовится помогаешь, то просто отдыхаешь в компании друзей. Да и Михаил Юрьевич постоянно звал меня в гости. Он любил, когда к сыну приходили друзья, и считал, что так и должно быть. А собеседником он был великолепным.
  Так что ванну я нашла без труда.
  Посмотрев на свое отражение в зеркале, я поняла, что надо срочно посетить солярий. А лучше просто выспаться...Мое бледное лицо украшали огромные синяки под глазами. Верный признак плохого сна. Если так пойдет и дальше, то мне можно будет играть в фильме ужасов главную роль!
  Я открыла кран. Может хоть это как-то улучшит мое состояние? Зачерпнув ладонями воду, я собралась умыться, как вдруг вода, которую я зачерпнула, на моих глазах стала принимать какие-то очертания. Снова галлюцинации? Я зажмурила глаза, потрясла головой, но когда я открыла глаза вновь, видение не исчезло. Более того, вскоре в моих ладонях плескались две, абсолютно прозрачных, водных рыбки!
  - Дима! Анжела! Идите скорее сюда!
  Если они не увидят это собственными глазами, они мне не поверят.
  - Что случилось? - оба влетели в ванну.
  - Вы это видите?!
  Две рыбки были ослепительны - несмотря на прозрачность, можно было рассмотреть каждую чешуйку. Они блестели и переливались, как драгоценности. Я никогда не встречала ничего подобного!
  - А можно мне их потрогать?...- Подруга протянула руку.
  - Попробуй. - Я не знала, можно ли ей это делать, но меня уже радовало то, что они их видят.
  Анжела не заставила себя долго ждать и коснулась рыб. Ничего не произошло, за исключением того, что ее ударило током.
  - Ой! - Она резко отдернула руку. - Они током бьются!
  - Дай я попробую. - Диме тоже хотелось поэкспериментировать.
  - Да, действительно...- Он тоже потирал больное место. - Как ты можешь их держать? И откуда они вообще?!
  Странно, но мне рыбки не причиняли неудобств. Даже наоборот, от них исходило приятное тепло. А вот откуда они - это фантастическая загадка.
  - Ущипните меня, а то я подумаю, что мне это снится.- Анжела раскрыв рот смотрела на чудо.
  Дима не заставил себя ждать, и исполнил ее просьбу.
  - Ай! Ты что делаешь?!
  - Просто помогаю тебе проснуться! - интересно, они могут быть серьезнее?
  Я наклонила голову, чтобы ближе рассмотреть свою "галлюцинацию", как вдруг, рыбы прыгнули на меня! С визгом я отскочила назад, но было уже поздно...Все лицо мокрое, с волос, на блузку, стекает вода. Вот так вот: внезапно появились и так же внезапно пропали.
  И тут я испытала нечто. Голову сковало какой-то силой, веки закрылись под ее тяжестью, и уши заложило так, будто я под водой. Это напомнило мне прыжок в воду...Это нечто опускалось все ниже, вместе с каплями воды и проникало внутрь меня. Пройдясь волной по ногам, схлынуло. Внутри все клокотало, меня окутала необычайная легкость. Я могла ощутить каждую клеточку своего тела! Вдохнув воздух в легкие, я поняла, что меня не беспокоит головная боль, а я полна сил и энергии.
  Открыв глаза, я увидела перепуганные лица друзей.
  - Даша, с тобой все в порядке?- Димка казался настороженным.
  Я не могла сдержать улыбки.
  - А разве что-то не так?
  Настроение было великолепным. Мне хотелось бежать, прыгать, скакать! Я не припомню, что бы могла так быстро прийти в норму после эмоционально-тяжелого дня. Даже после физических нагрузок. А тут я уже как новенькая!
  - Даша, ты уверена, что в порядке?- голос Анжелы натянуто позванивал.- Может посмотришь на себя в зеркало?
  - А что там за полминуты могло измениться?- я приблизилась к зеркалу- Или я уже успела постареть?
  Но моя улыбка быстро исчезла, как только я увидела себя - кругов под глазами нет, волосы и вся я абсолютно сухие, но самое удивительное и даже страшное другое - мои глаза светились!!!
  - Кто-нибудь мне объяснит, что только что произошло?!
  Мои товарищи готовы были броситься врассыпную. И я их прекрасно понимаю - от такой фурии с фиолетовым свечением глаз бежал бы сейчас и серийный убийца!
  Заметив, что они вот-вот сорвутся с места, я произнесла:
  - Спокойно, я всё та же Даша, просто у нас наблюдается массовая галлюцинация...
  - Ты в этом уверена? - Анжела уже маячила в дверном проеме.- Может ты какой-то робот? Или клон? А может ты вообще ведьма?!
  Уверена я не была ни в чем, но вот фантазия моей подруги явно зашкаливала. Сколько себя помню, опыты надо мной не проводили, железки в меня не вставляли, да и рождена я была вполне нормальными людьми. Хотя почему я в этом так уверена? Стоп, о чем я сейчас думаю! Я бесспорно человек! Из плоти и крови, как все остальные представители человечества!
  - Знаешь, Анжел, я ей верю, несмотря на ее странный облик.- Долго же он взвешивал свое решение.
  - Может ты и прав, но почему тогда у нее глаза светятся?- Подруга была непоколебима.
  Это препирательство могло длиться до бесконечности, но им помешала хлопнувшая входная дверь.
  - Отец с работы вернулся!
  Возможно они и успели бы меня спрятать (куда только?), но Михаил Юрьевич уже зашел, широко улыбаясь, в ванну.
  - А чего это вы тут толкаетесь? Вам уже в комнате тесно?- как мне нравиться его добродушие.- О, Дарья, прекрасно выглядишь сегодня.
  Димка с Анжелой уставились на него, как на сумасшедшего. Михаил Юрьевич перевел свой оценивающий взгляд на них.
  - Я что, не прав разве?
  - Нет, нет, пап, ты все верно подметил!- Димка уже тащил нас в свою комнату.- Ну, мы пойдем.
  - Эх, молодежь...- Эту фразу мы уже не слышали.
  Дима затолкал нас в свою комнату и быстро закрыл за собой дверь. Впечатление такое, что он решил укрыться в своем логове от мафии, ну или на крайний случай от милиции.
  - Вы поняли?! Он же ничего не заметил!!!- Анжела даже шепотом могла кричать.
  - Вот именно. Это значит либо то, что у нас действительно массовая галлюцинация, либо то, что мы такие же ненормальные, как Дашка.
  Ой, Дима если бы ты знал, как близок к цели...
  - Слушайте, может хоть свет включим, а то странно как-то. И расскажите пожалуйста, что происходило со мной со стороны?
  - Ах, да! Ты же не могла себя видеть.- щелкнув выключателем, Дима продолжил.- Когда эти рыбы на тебя прыгнули, то тебя словно туман какой-то окутал, а когда он исчез, то ты была сухая и глаза светились!
  - А сейчас они еще светятся?
  - Ага, только по меньше. А что ты испытывала?- Анжела похоже привыкла к моей странности и начала нормально общаться.
  Я поведала им о своих ощущениях во всех подробностях.
  - Значит голова у тебя больше не болит? И чувствуешь себя хорошо?- Скорее это уже ни как вопрос, а как констатация фактов.
  Расхаживая из стороны в сторону, Дима напряженно о чем-то размышлял. Но поймать нужную мысль не так-то легко, поэтому он озвучил вполне приемлемое решение:
  - Ладно, пока паниковать не будем. Если мой отец не заметил твоей странности, то вполне вероятно, что остальные тоже не заметят. Так что на занятия тебе все же лучше пойти. Тем более зачеты не за горами.
  - К тому же, этот феномен может пройти. Сейчас они уже только немножко светятся.
  Странно, вот сижу и слушаю их, как будто дело касается вовсе не меня лично, а какого-нибудь игрового персонажа: нажми на ту кнопку, пройди тот уровень авось в ловушку не попадешь! Мда...
  Мои мысли прервала мелодия сотового телефона, разорвав тишину песней Кипелова "Я свободен". Песня то классная, я не спорю, только от такой неожиданности и до инфаркта не далеко!
  Мне тоже хочется быть "свободной"...Вы спросите, о какой свободе речь? Ведь на зоне срок я не мотаю, даже узами брака еще не связана. Это-то так. Только положа руку на сердце, с полной уверенностью могу сказать, что никто из нас не свободен. Мы все связаны по рукам и ногам путами цивилизованного мира, диктаторскими правилами, вносимыми нашим правительством. Да мало ли чем! Уже с детских лет маленькому человечку вдалбливают в голову - "это не трогай, это не делай, туда не ходи!" и прочее, прочее...Конечно без этих напутствий ребенок может и не выжить. И не только ребенок! Это и страшно. С развитием науки, общественности, мир становиться опаснее, а человек безвольней и слабее. Жесткие рамки становятся все уже и уже. И только попробуй за них выйти и возмутиться! Сразу же отберут все, включая жизнь. Чтобы не вызывал бунт и не мешал определенным личностям вершить свое, темное дело. Вот так вот...
  Звонили мне и звонил Женя.
  - Алло! Даша, привет еще раз. Ты где? Я уже на работе освободился, решил к тебе заехать, а тебя нет.
  - Да, привет Жень, я у Димы. Мы с Анжелой у него в гостях сейчас.
  - У Димы? Того самого? - голос моего собеседника напрягся.
   Не пойму почему, но Женя недолюбливает Диму, да и тот отвечает ему тем же. Хотя оба сдержаны и не показывают этого слишком явно, но все равно от меня не ускользает их холод взаимоотношений. Несколько раз Женя возражал против пробежек с Димой, а тот не понимал, что может связывать меня - "интереснейшую личность" и этого "ботаника". Но оба, встретив мое неодобрение, стали просто молча сопеть, чтобы не расстраивать меня.
  Конечно, ко мне прокрадывались мысли о ревности парней, но, на мой взгляд, этого не может быть, ведь оба мне друзья и не более.
  - Да, у него. Мог бы, и позвонить заранее. Что-то важное?
  - Да не то чтобы...Просто я давно к тебе не заходил, да и загруженная ты была утром. Хотел разгрузить, узнать, как обстоят дела на самом деле.
  - Спасибо конечно, но я же говорила тебе, что все нормально.
  - Точно? И долго ты у него будешь? Я мог бы тебя подождать. Заодно покажу тебе твою фотку обработанную! Помнишь?...
  Фотографиями увлекалась не только Анжела, но и я тоже. Вот только с фотошопом у меня дела складывались не очень складно. Поэтому я обращалась за помощью к Жене, так как он просто ас в компьютерных обработках! Мне у него учиться и учиться. Недавно у меня появилась одна превосходная идея, которую я и попросила его воплотить.
  - Неужели уже готова?! Так быстро?!
  - Ну... я старался.- В его голосе появились нотки самодовольства.
  - Ради такого события сейчас прибегу! Только в магазин заскочу еще по дороге, возьму чего-нибудь к чаю.
  - А так бы не прибежала... Ладно уж, беги. А в магазин я сам зайду, все ровно тебя ждать.
  - Все, все, уже побежала!
  - Давай, давай! Жду.- Я нажала кнопку отбоя.
  - Что, опять этот "ботаник" звонил?- Дима явно был недоволен.- И ты ему, конечно же обо всем расскажешь, да?
  - Дима! Ну сколько раз я тебя просила уже? Не называй его так! Он нормальный парень! Умный очень. И с чего ты решил, что я ему обо всем рассказываю?
  - А разве не так? Он мне тут как-то доказывал, что у вас ним секретов друг от друга нет. Так он врал?
  - Ну, может он так действительно и думает, мы давно знакомы. И вообще, это что, допрос с пристрастием?!
  Правда, чего это я перед ним отчитываюсь, как провинившаяся школьница? Безобразие! Со мной себе такого обращения еще ни один парень не позволял. А тут на тебе, докатилась.
  Не зря говорят, что лучшая защита - это нападение. Стоило дать отпор, как он уже глазки опустил, стушевался.
  - Почему сразу допрос?...Просто чем меньше народу будет знать, тем лучше.
  - Дима прав. Так многих проблем удастся избежать. Мы то никому не скажем, а так мало ли что.
  - Да это и ежу понятно! Я ж наверно такие вещи понимаю. Что вы как маленькую отчитываете?
  Обижаться на них я не могла. Я вообще ни на кого долго обижаться не могу. Не могу и все тут! Отходчивая очень. Кто это видит, нередко пользуется. Но губки надуть для приличия можно. А то еще на шею сядут.
  - Ну не дуйся ты. Мы ж для тебя стараемся! Кстати, давай я тебя провожу, а то мало ли что с тобой может случиться. Еще в камень кого-нибудь превратишь.
  - Будешь так шутить - станешь первой каменной глыбой. - Анжела каждый раз получала удовольствие, "уколов" одногруппника. Хорошо еще, что этот острый язычок наносил удар мимо меня.
  - Стоп. Дим, я сама до дома доберусь. А то и вправду, как с ребенком!
  - Нет, Даш. Ты не права. Пусть проводит. Всем от этого только спокойнее будет.- Анжи говорила дело, но.... - А хотя есть вариант получше. Я щас такси вызову. Мне же тоже домой пора.
  Доставая мобильник, подруга успела мне подмигнуть. Так вот в чем дело! Она тоже поняла намерение Димы.
  - Анжел, а где твоя машина? Ты же вроде без нее никуда. - Расстроился.
  - Сдала кое-что подремонтировать. Завтра надо забрать.
  Такси подъехало быстро. Попрощались с хозяевами квартиры. На последок Дима сказал:
  - Ты если что, сразу звони!
  Спускаясь по лестнице, Анжела не выдержала и высказалась.
  - Даша, неужели ты не видишь? Он же слюни по тебе пускает! Так и готов съесть! И Женька твой, не будь дураком сразу это смекнул. Вот они и ревнуют оба.
  - Ты тоже заметила? Но странно, раньше ни один из них на моих кавалеров внимания не обращал, а теперь что?
  - Не обращали...Может видели, что все то несерьезно. А тут противники хоть куда! Ведь каждый из них знает, что он тебе небезразличен. Вот и стали показывать характер. Мужики. Они ж такие! Любят бороться.
  - А мне то что с этим делать? Я не хочу потерять кого-то из них. Ты правильно сказала: оба небезразличны.
  - Ну тут подруга ты знаешь, решать только тебе. Либо один, либо другой. Третьего не дано.
  - Как все это некстати! Знаешь, я пока ничего предпринимать не буду. Пусть соревнуются и дальше, если им так нравиться, а там жизнь покажет. Может еще появится принц на белом коне!
  Под веселый девичий хохот таксист привез нас к моему дому. Чмокнув Анжелу на прощание в щечку, я выпорхнула из машины.
  Как и следовало ожидать, Евгений восседал на лавочке в ожидании моего прихода. Увидев меня, он расплылся в улыбке. Одет как самый обыкновенный парень, ничего примечательного. Джинсы, светлая рубашка, на ногах кроссовки, а сверху легкая черная куртка. Кроссовки? Это уже что-то новенькое. Сколько его помню, он предпочитал мужские туфли. Даже под джинсы их надевал! Я из-за этого делала ему замечания, мол носишь туфли, так носи, но только под брюки! Он отшучивался, говорил "и так сойдет". И вообще считал, что не одежда красит человека, а наоборот. Потом я и вовсе перестала обращать внимание, сославшись на то, что у каждого человека должны быть свои заморочки.
  - Дарья, не прошло и пол года! Прекрасно выглядишь.
  - Спасибо за комплимент. А ты я смотрю решил сменить имидж. С чего бы это?
  - Да так...Просто решил и все. Ну пойдем уже, а то я подмерзать начал.
  - Ты все-таки в следующий раз заранее звони. Не могу же я постоянно дома сидеть!
  После того, как нашли убитого мужчину около нашего подъезда, во всем доме поставили домофоны. Не знаю как вам, но по моему особой безопасности от них нет. Малолетки все ровно находят способы попасть в подъезд. Эта новая технология для них не преграда. А мы вынуждены платить теперь деньги еще и за это нововведение.
  Дом, милый дом. На встречу нам выбежал Барс. Так зовут моего кота. Это единственное живое существо, которое всегда радо присутствию хозяйки. Я подобрала его маленьким котенком. Кличку не пришлось долго подбирать. Из-за своей бело-полосатой с синеватым отблеском шкурки он и впрямь напоминает снежного барса. И глаза у него не абы какие, а синие. Кот голубых кровей, не иначе! Мяукать он не умеет. Может конечно и умеет, но почему-то открывая рот, звуков не издает. Зато мурчит, как настоящий трактор.
  - Барсик! Давненько я тебя не гладил. Исхудал совсем! Хозяйка не кормит, да?
  - Да прям там! Не кормлю! Он уже 5 кило весит!
  - Так я и говорю - исхудал совсем.
  - Да ну тебя! Ты лучше иди комп включай, а я переоденусь и что-нибудь на ужин быстренько сготовлю. Ты с работы, голодный наверно. Да и я что-то проголодалась уже.
  Действительно, как то я забегалась сегодня, про еду совсем забыла.
  - Ты там пакет возьми. Я ж как и обещал, в магазин заходил.
  Предусмотрительный Женя. Помимо вафель и конфет, он еще блинчики купил, а также помидоры с огурцами. Ну что, тем лучше.
  На сковороде обжариваются блинчики с мясом, в салатницу идут кусочками овощи...Женя появился на пороге кухни.
  - Ммм... Какие ароматы! Может тебе чем-то помочь?
  - Ты и так уже помог. Зарплату что ли получил?
  - Просто зная твои кулинарные способности, решил подстраховаться. Кушать то хочется!
  Подумаешь! Ну не люблю я готовить, но это же не преступление. Вот если женщина проводит треть своей жизни, стоя у плиты - вот это, я считаю, настоящее преступление.
  - Если так хочется еще помочь, тогда заправь салат майонезом. Или маслом подсолнечным, как хочешь. Я пока с блинами разберусь и чай налью.
  - Есть, босс!
  Приятно, когда оказываешься дома не в одиночестве, а в приятной компании.
  Справившись с приготовлением скорого ужина, мы отправились в комнату. Поглощение пищи напротив компьютера или телевизора уже вошло в традицию. Может это и вредно, как утверждают некоторые доктора, но что поделаешь! Привычка - дело серьезное.
  Мой живот довольно заурчал, как только понял, что его решили наконец покормить. Нельзя так питаться. Надо срочно строить режим нормального питания.
  - Ну может ты уже покажешь мне фотографию?
  - Нет. Сперва поедим, а то ты и про еду забудешь. Что мне тогда с тобой делать?
  Тут он прав. На меня когда вдохновение находит, я могу ни есть, ни спать, пока не завершу начатое. Такое часто было, когда приходилось в художку какой-нибудь рисунок сдавать.
  - Слушай, мы с тобой давно никуда не ходили. Давай посмотрим, какие сейчас в городе мероприятия проходят.
  Проделав нехитрые манипуляции с поиском в Интернете необходимой информации, Женя повернулся ко мне.
  - Знаешь, а в халате ты тоже выглядишь сногсшибательно.
  От такого заявления я чуть было не подавилась. Начавшийся кашель удалось унять спустя минуту времени.
  - Больше никаких комплиментов, а то придется скорую вызывать. Я тебя просто не узнаю. Сегодня не восьмое марта и не мой день рождение, с чего такое внимание? - Не дожидаясь его ответа, я поднялась со стула. - Давай лучше тарелки отнесу. Нас еще чай ждет.
  Проходя мимо большого зеркала в коридоре, я задержала взгляд на своем отражении. Черный махровый халат, стянутая поясом талия. Ничего примечательного, обычный домашний вид. Волосы, глаза...Глаза. И как я про них забыла? А ведь Дима был прав, Женя тоже не заметил фиолетового свечения. А мне оно даже начинает нравиться.
  Вернулась я в комнату, неся ароматный чай и тарелку с вафлями. Хорошо, что приобрела разнос, а то ходить туда-сюда по многу раз мне не улыбалось. Как говорят - лень двигатель прогресса, которая рождает превосходные идеи. В число которых входят: лифт, калькулятор и еще много интересных вещей. И действительно, зачем напрягаться, если можно сделать все гораздо проще.
  - Даша, смотри. К нам приезжает московская художественная выставка. Тема выставки - сюрреализм. Тебе кажется нравилось это веяние в искусстве?
  - Почему нравилось? И сейчас очень даже нравиться! Когда, говоришь, приезжают?
  - Открытие выставки как раз завтра. В четыре часа дня. Вход для всех желающих в день открытия бесплатный.
  - Отлично! Как у тебя с работой завтра? Пойдешь?
  - Еще не знаю. Все зависит от начальника. Вроде к этому времени должен освободиться.
  - Ладно, это мы еще обсудим. Давай, показывай фотографию!
  Фотография была потрясающей. Я, облаченная в красное платье, сидела на полу, в окружении волков. Подол платья образовывал круг вокруг моей фигуры, а в руке я держала клинок. Серые хищники были полны решимости броситься на любого, издай я приказ. От их оскала мурашки пробегали по коже, а желтые глаза видели насквозь.
  - И как тебе это удалось? Это лучшая фотография за всю мою жизнь!
  - Ничего особенного. Главный персонаж я даже не трогал - ты здесь без единого исправления. А нож и волки... Это пустяки. Просто вырезал и добавил.
  - Но как гармонично! Как будто так все и было первоначально.
  - Я же говорю - все зависит от основы.
  - Ты просто молодчина! Только... Знаешь, в главном персонаже все-таки нужно кое-что изменить...- Я посмотрела на Евгения. - Я хочу, чтобы на фотографии у меня были фиолетовые глаза.
  Посидев еще некоторое время, Женя ушел, оставив меня наедине с моими мыслями. На коленях мурлыкал Барс, а с монитора на меня смотрела Я. Только полная решимости и уверенная в завтрашнем дне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"